IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ouvrir un projet téléchargé


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ouvrir un projet téléchargé
    Bonjour,

    Je commence sur android studio et j'ai un petit problème, j'ai téléchargé un projet le problème c'est que je n'arrive pas à l'ouvrir dans android studio pour le run. Normalement quand je veux ouvrir un projet je dois ouvrir le fichier "app" or ici il je n'ai accès qu'a ces dossiers: https://www.developpez.net/forums/at...&thumb=1&stc=1
    y a t il quand meme un moyen de run ce projet ?

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Cherche le fichier .gradle de plus haut niveau et ouvre-le avec Android Studio, ça devrait adresser ton souci.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    il y a forcément un .gradle ? je n'en ai pas dans le projet

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Si tu n'as pas de .gradle, tu as un pom.xml.
    Si tu n'as rien de tout ça, je me demande où tu as choppé ton projet. Tu ne peux pas le build sans ça.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    non il n'y en a pas non plus je l'ai reçu sur un tuto android de open classroom
    bizarre

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Sans vouloir manquer de respect à la personne ayant réalisé ceci : il l'a fait à l'arrache (absence du .gradle + présence de code généré/compilé + présence de répertoire vide).

    Ce projet a manifestement été fait sous Eclipse, en 2012 à priori. Ce n'est pas non plus un bon indicateur, vu que le monde Android évolue grosso-modo tout les 6 mois.
    Utilisation de ListAtivity, classe qui n'est pas marquée dépréciée mais qui l'est dans les faits et est remplacée par pas mal d'autres mécanismes. Cette classe sert de wrapper pour une ListView, et on lui préfère plutôt une RecyclerView (ayant un scope de possibilités plus large) de nos jours.

    Bon, si tu veux absolument run son projet, je te suggère le palliatif bourrin : crée ton projet en local, puis copie/colle les packages + classes ainsi que les ressources aux bons endroits, bidouille et adapte un peu, et tu devrais pouvoir lancer le tout (enfin... je pense... je n'ai pas d'Android Studio sous la main présentement).

    Je te suggérerai d'aller plutôt sur la documentation officielle pour apprendre.
    Elle a, elle aussi, des soucis de mise à jour, mais largement moindre que le site que tu suis.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    trés bien merci je vais alors essayer de passer sur la documentation officielle

    J'en profite pour poser une dernière question si possible est-ce qu'il existe des site ou l'on peut télécharger le code de projets simples avec un assez grand choix afin de pouvoir un peu étudier un code entier de 'interieur ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Borland : ouvrir plusieurs projets
    Par mumuri dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2019, 17h46
  2. Ouvrir un projet
    Par rad_hass dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2006, 12h52
  3. [info] ouvrir un projet au démarrage de Eclipse
    Par Ethanazieff dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 16h04
  4. [Eclipse 3.0.1]Ouvrir un projet java deja existant
    Par paca_mike dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 13h23
  5. [Eclipse/debutant] ouvrir un projet creer sous tomcat
    Par ShinJava dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo