IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Assembleur Discussion :

Les meilleurs livres pour l'Assembleur


Sujet :

Livres Assembleur

  1. #21
    jbe
    jbe est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Re: G trouvé aussi...
    Citation Envoyé par formatou
    G trouV aussi comme livre récent à un prix moins élevé :
    Assembleur x86 de Jean Bernard Emond pour moins de 10 €..
    Il me semble très bien ce livre

    Il y a un chapitre sur nasn et le developpement de code asm sous Linux !

    il y a un chapitre sur le coprocesseur mathematique, et les instructions mmx et simm !

    Je traite les instructions du 8086 au Pentium 4...

    rectification il ne fait pas 360 pages mais 391... et c'est pas ecrit en gros...
    il est au format "poche" mais c'est le contenu d'un livre de 400 pages grand format...

    mais, le mieux est de faire un tour dans une librairie et de faire la comparaison... entre tous !

    http://www.pearsoneducation.fr/espac...Provenance=126

    JBE

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis intérréssé moi aussi pour apprendre l'asm... Je le con,nais déjà un peu par la programmation des microcontrolleur...

    Je voudrais bien pouvoir programmer un système bootable (je dis pas windows ou linux, attention, ne me prennez pas pour un fou ou un débutant, je sais tout a fait ce que je suis capable de faire)... J'ai repéré le livre

    Assembleur X86 de Kip Irvine chez mon libraire... Avant de l'acheter je voudrais savoir si quelqu'un sait me dire si je trouverai l'aide dont j'ai besoins dedans? ou s'il existe un livre plus approprié (en français, je me sens pas près a lire un livre de 800 page en anglais...) merci

  3. #23
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Intel aussi traite toutes les instructions, même celles du fpu, mmx, sse, et sse2. Je trouve que la doc intel explique très bien, des registres processeurs, aux modes d'adressages, toutes les instructiosn (il ne manque que 3dNow evidement), comment programmer avec telles instructions, il y a pas mal d'info technique pour ceux qui sont interessé par la création d'os, il y a aussi des infos d'optimisation...

  4. #24
    jbe
    jbe est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blustuff
    Intel aussi traite toutes les instructions, même celles du fpu, mmx, sse, et sse2. Je trouve que la doc intel explique très bien, des registres processeurs, aux modes d'adressages, toutes les instructiosn (il ne manque que 3dNow evidement), comment programmer avec telles instructions, il y a pas mal d'info technique pour ceux qui sont interessé par la création d'os, il y a aussi des infos d'optimisation...
    Le probleme c'est que la doc Intel comme presque toutes les doc informatiques sont en Anglais...
    et beaucoup de monde ne se lance pas dans la lecture de ce genre de paves....

    Alors une version en Francais c'est plus cool surtout pour une initiation, enfin, il me semble...

    Personnelement, me taper la lecture de Doc (electronique ou hyper technique, et je ne parle pas de simple data book intel, motorola, ou TI) ca me bouffe mon temps !

    J'ai pas de codeur cables Francais Anglais... c'est donc un travail de plus...

    c'est comme si tous les menus de vos logiciels etaient en anglais, c'est la galere (surtout quand c'est un soft que pense connaitre)...
    En se moment j'ai un collegue (Koreen) de passage dans mon labo...
    et il a une version de Windows XP en Koreen, c'est vraiment deconcertant !

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Je suis actuellement entrain de lire "La bible du programmeur système" que j'ai loué à mon collège. J'ai esseyé de me trouvé une copie à acheter ( en magazin comme sur le wouaibe ), mais rien, nada !

    Alors je me demandais si vous ne lui connaisiez pas un équivalent ( même en anglais, car je me débrouille plutot bien dans cette langue ) qui sois moins difficile à trouver ? J'ai le livre d'ASM de Kip Irvine, mais c'est loins d'être aussi complet ....

    Merci,

    Je compte sur vous !
    The problem is someplace between the chair and the keyboard

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    Salut,

    Perso, en plus des cours (excellents) qu'il y a sur Développez.com, j'ai aussi "Programmez en assembleur" de Pierre Maurette chez MicroApplication, qui est pas mal mais un peu trop "asm avec Delphi" à mon goût... Mais c'est bien pour un début.

    Pour info, c'est surtout la prog graphique qui m'intéresse et après quelques recherches, je suis tombé sur "Programmation C/C++ et assembleur" de Michael Abrash (Quake ça vous dit quelquechose ??) chez Sybex (on le trouve sur Amazon ou Eyrolles au choix) et là c'est une mine d'or !!! Sachant qu'il parle d'assembleur environ 90% du temps.

    Un pavé de plus de 1000 pages sur la programmation et surtout l'optimisation pour la performance, c'est vraiment très très intéressant, mais ce n'est pas pour débutant, je le suis en assembleur mais pas en programmation et heureusement !

    Quelques chapitres datent un peu (la partie antérieure au Pentium) mais sont intéressants quand même et il n'y a pas de réédition depuis 2000, mais bon, c'est un très bon bouquin que je conseille !
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

  7. #27
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut

    Y’a un an, j’ai fait une visite chez Virgin et Gilbert pour acheter un livre sur l’ASM et je n’ai trouver plus de 3 ou 4 références. Hélas aucun ne disaient comment programmer pour win32 ou linux.
    Je suis deja initier a la programmation en ASM pour dos alors quelqu’un pourrai me donner une référence win32 et/ou linux ?

    Merci d'avance!

  8. #28
    Membre habitué
    Avatar de Stormy_Ordos
    Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 91
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai trouvé récemment l'"Asm X86" de Kip Irvine, 45 €, 820 pages et 1 CD compagnon.

    C'est vrai qu'il ne traite que de MASM, mais son but est surtout d'enseigner les mécanismes des modes réels/protégés, des modes graphiques et textes, des interruptions DOS, de certaines APIs Win, de l'architecture Intel et de l'arithmétique booléenne... Il y a même la syntaxe asm .

    Mais sur ce point, il est complet. J'ai trois bouquins d'asm : celui de Kip Irvine, celui de Jean-Bernard Emond ("x86 Asm") et l'"Art of Assembly Language". J'utilise souvent le bouquin de Jean-Bernard Emond comme référence rapide et précise, ou pour trouver des renseignements sur NASM, mais je trouve que le bouquin de Kip Irvine est le meilleur pour son côté didactique.

    Dans la vie, il y a 10 sortes de personnes. Ceux qui comprennent le binaire et les autres...


  9. #29
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Le livre de Pierre Maurette est excellent pour un débutant et j'en conseille vivement l'achat et la lecture.
    Ensuite, il faut disposer d'informations plus précises et plus techniques.
    Je n'ai pas trouvé ce que je cherchai aussi, j'ai écrit deux livres que j'ai publié:
    2) la Programmation MASM : Directives et opérateurs (430 pages)
    1) la programmation en assembleur MASM sous WINDOWS avec les api: le mode Console. Ce livre indique la manière de programmer avec les api pour ouvrir des fenêtre (genre fenêtre DOS) et faire des échanges de caractères) (contient des exemples de programmes et des procédures)
    Je les vends à moitié pris sur 2Xmoinscher.

    J'en prépare un nouveau sur Processus, tâches et communications entres les taâches.

  10. #30
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Bonjour
    Un ptit mot au passage: ceux qui souhaitent voir une page livres sur l'asm sont invités à me faire parvenir leur critique (à moi ou a smortex d'ailleurs!) et vos recommendations
    Merci pour tout le monde

  11. #31
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    il y a un livre qui s'appelle "c/c++ et assembleur programmation graphique", il est en vente sur amazon.fr
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut monde !
    J’ai en vaine cherché la bible du pc mais je ne l’ai trouver nulle part (même d’occasion) sauf à la bibli de l’univ
    Vous ne connaîtrez pas un ouvrage similaire qui serait aussi riche ?

  13. #33
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    WINDOWS ASSEMBLY
    LANGUAGE & SYSTEMS
    PROGRAMMING
    16- and 32-bit low-level programming
    for the PC and Windows
    2nd edition
    Barry Kauler ISBN-0-87930-474-X
    Lecturer, Edith Cowan University
    M.Sc.(EE), C.Eng.

    Et sur le site http://jfmasmtuts.blowsearch.ws/

  14. #34
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    J'ai trouvé ce livre pas mal, bien expliqué et tout pour un débutant en Assembleur x86:


    Le tout en poche
    Assembleur x86
    Jean-Bernard Emond

    "Des bases de la programmation
    jusqu'a l'interfaçage avec les
    langages de haut niveau"


    ISBN : 2-7440-1564-4
    CampusPress

    http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASI...812401-9215329
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  15. #35
    jbe
    jbe est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut ... Vite ...
    Citation Envoyé par Franck.H
    J'ai trouvé ce livre pas mal, bien expliqué et tout pour un débutant en Assembleur x86:
    Le tout en poche
    Assembleur x86
    Jean-Bernard Emond

    "Des bases de la programmation
    jusqu'a l'interfaçage avec les
    langages de haut niveau"


    ISBN : 2-7440-1564-4
    CampusPress

    http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASI...812401-9215329
    Merci, ca fait plaisir !

    Il faut vous précipiter, car il ne sera pas réédité...
    Campus Press trouve, qu'il s'écoule trop lentement... 4000 exemplaires en 2,5 ans c'est pas assez rapide pour eux... (moi, je trouve que c'est pas si mal pour un bouquin comme ca).

    D'ailleurs, si il y a un éditeur ici, je suis à sa disposition

    JB Emond

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par jbe
    Merci, ca fait plaisir !

    Il faut vous précipiter, car il ne sera pas réédité...
    Campus Press trouve, qu'il s'écoule trop lentement... 4000 exemplaires en 2,5 ans c'est pas assez rapide pour eux... (moi, je trouve que c'est pas si mal pour un bouquin comme ca).

    D'ailleurs, si il y a un éditeur ici, je suis à sa disposition

    JB Emond
    C'est incroyable tous les auteurs de livre informatiques se donnent rendez vous sur ce site developpez devrait demander des royalties . J'en profite qu'il y'ait des ecrivains en informatique ici ( ou futur ecrivain qui sait ) pour leur demander quand est ce qu'il existera un livre pour l'assembleur ( en francais de preference mais j'avais pas besoin de preciser je crois ) detaillant ce langage comme le font aujourd'hui les livres destines au c++ et depassant les 1000 pages ??? Merci d'avance a celui qui s'inspirera de ce message .

  17. #37
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Bonjour, j'aimerais acheter les livres de A.Tanenbaum mais j'ai vu sur son site personnel qu'il y a:
    "operating systems: design and implementation, 3e edition"
    et
    "modern operating systems, 2e edition".

    J'ai fais quelques recherches et en français j'ai trouvé "systeme d'exploitation, 2e edition".
    D'après la couverture il semble que ce soit la traduction du "modern operating systems".

    J'ai aussi trouvé sur un site une version francaise de design et implementation, mais apparement c'est une version de 1996.

    J'aimerais donc savoir si une traduction de la 3e edition existe, ou est prévue?
    Et j'aimerais aussi connaitre la différence entre les deux livres.

    Désolé je sais qu'ici c'est le forum assembleur mais je n'ai pas trouvé de forum plus approprié sur developpez.

    Merci.
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mushroom7
    Bonjour, j'aimerais acheter les livres de A.Tanenbaum mais j'ai vu sur son site personnel qu'il y a:
    "operating systems: design and implementation, 3e edition"
    et
    "modern operating systems, 2e edition".

    J'ai fais quelques recherches et en français j'ai trouvé "systeme d'exploitation, 2e edition".
    D'après la couverture il semble que ce soit la traduction du "modern operating systems".

    J'ai aussi trouvé sur un site une version francaise de design et implementation, mais apparement c'est une version de 1996.

    J'aimerais donc savoir si une traduction de la 3e edition existe, ou est prévue?
    Et j'aimerais aussi connaitre la différence entre les deux livres.

    Désolé je sais qu'ici c'est le forum assembleur mais je n'ai pas trouvé de forum plus approprié sur developpez.

    Merci.
    En effet systemes d'exploitation est une traduction de modern operating system mais apparement il n'existe pas encore de traduction du livre operating systems design and implementation 3rd edition . Concernant la version francaise de ce livre datant de 1996 c'est normal puisque la deuxieme edition date elle meme de cette epoque donc je suppose qu'il y'aura certainement une traduction pour cette nouvelle version . Par ailleurs pourriez vous s'il vous plaît m'indiquer le lien du site ou vous avez vue la version francaise ? Je vous en remercie par avance .

  19. #39
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Pour la version francaise de 1996: http://www.amazon.fr/gp/product/2729...e=UTF8&s=books

    Quelqu'un peut me dire quelle est la différence entre "modern OS" et "OS design and implementation"?
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mushroom7
    Merci pour la réponse.

    Pour la version francaise de 1996: http://www.amazon.fr/gp/product/2729...e=UTF8&s=books

    Quelqu'un peut me dire quelle est la différence entre "modern OS" et "OS design and implementation"?
    Merci pour le lien . Concernant le livre de ce que j'y ai vue pas grandes differences


    http://www.phptr.com/bookstore/produ...388&rl=1#info2


    http://www.phptr.com/bookstore/produ...580&rl=1#info2

    Si operating systems semble plus tourne vers le systeme d'exploitation de l'auteur Minix .

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. Les meilleurs livres pour PHP ?
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 187
    Dernier message: 24/05/2015, 03h30
  3. Les meilleurs livres pour linux
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2014, 18h18
  4. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 10h36
  5. Les meilleurs Livres pour le développement de Jeux
    Par raptor70 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo