IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Performances HF / WD


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Performances HF / WD
    Bonjour à tous.
    Voilà ma problématique : j'ai une appli de gestion commerciale développée sous WD10 avec HyperFile (env. 2Go des bases diverses, taille moyenne des *.fic : 10Mo). Nous avons changé la localisation des bases sur un serveur dédié et j'espérais un gain de perf. Malgré 3 disques à 15000tpm en raid5, on a quasiment pas d'amélioration!
    Donc, que faire? Migrer de HP à SQL Server? J'ai lu quelque part pourtant que HP était performant...

    Une idée?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    - programmer en mode requete et non pas en mode hxx
    - faire une analyse des requetes dans votre application en vu d'optimisation
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai fait quelques tests dernièrement.

    HyperFile Classic est performant à condition d'utiliser les fonction HLit, dès que l'on tombe dans les vue ou requête complexe, le temps d'attende peut devenir énorme.

    En HyperFile Client/Serveur, nos test on montré que les requêtes s'exécute plus rapidement. Je n'ai malheureusement aucune application sous HF C/S, les mises à jours de bases de données semble fastidieuse.

    SQL Serveur pour sa part a été le plus performant. Il faut par contre revoir le code et éviter les fonctions HLit.

    Voir le petit graphique :

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    en accès monofichier en local HF dépasse tous ses concurrents. Normal vu que c'est une sorte de fichier séquentiel indexé. En mode C/S c'est tout à fait normal que les requets soient plus optimisées que des vues ou filtre...

    Zoons, pourrais-tu m'envoyer ton protocole de test STP.

    elecoest arobase netcourrier.com.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Pour gérer des bases de données en réseau. Je te conseille HF C/S ou MySQL. C'est les meilleurs rapports Qualité/Prix.

    Aprés tou dépend de ta programmation et de tes besoins. La régle que j'utilises est simple. Si j'ai besoin d'un enreg et que je sais ou il est : HLit...

    Si j'ai besoin que HF me cherches un ou des enregs, : requêtes.
    Utilises l'éditeur de requêtye plustôt que des requêtes en code sql. L'éditeur connait mieux HF que toi et sera meilleur pour les optims.

    Autre conseil valable pour toutes les bases de données du monde : Quelle selection d'enreg à VRAIMENT besoin l'utilisateur ? Ce n'est pas la peine de lui remplir une table avec 2 ou 3 mille enregs, il ne les lira pas tous. En faisant ce travail de réflexion, tu vas exploser les perfs de tes applis.

    A+
    Adrien.

    http://codel5g.eu

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Concernant le choix d'une base de données C/S je ne serais pas aussi affirmatif que toi adrien (ne serait-ce que pour une base comme FireBird). Lit le comparatif de Fadace pour t'en convaincre.

    Concernant la méthode de programmation que tu suggères j'abonde dans ton sens.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

Discussions similaires

  1. [maintenance][performance] Que faire comme maintenance ?
    Par woodwai dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2003, 15h39
  2. Performance xml
    Par MicKCanE dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2003, 06h41
  3. [ POSTGRESQL ] Problème de performance
    Par Djouls64 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h18
  4. [JDBC][connexion persistante] performances avec JDBC
    Par nawac dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2003, 10h37
  5. performance entre 3DS, ase, asc ...
    Par amaury pouly dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo