IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Regex, retirer un caractère parmi un groupe


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant en 3e année de Licence Informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant en 3e année de Licence Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Regex, retirer un caractère parmi un groupe
    Hey !
    Encore un problème avec du regex, j'ai beau m'aider d'internet, je n'arrive pas à faire ce que je veux vraiment ^^"
    Bref, voici mon problème :
    J'ai une chaîne sous cette forme :
    J'aimerai que chaque groupe de tuyaux se voit retirer un tuyaux, donc avoir cela en sortie :
    À savoir que les caractères entre les tuyaux ne sont pas nécessairement des chiffres, mais peuvent être des lettres ou des pourcentage.
    Voilà, merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Ton exemple ne correspond pas à ce que tu indiques parce que parfois tu en supprimes 1 et des fois 2.


    Sinon si tu veux supprimer 1 seul pipe, ceci devrait faire l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String result = text.replaceAll(
    	"\\|"		// un pipe
    	+ "(\\|*)", // suivi de zéro ou plusieurs pipes
    	"$1");		// que l'on remplace par le second bloc
    Un pipe, suivi de zéro à plusieurs pipes.

    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant en 3e année de Licence Informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant en 3e année de Licence Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Parfait, c'est exactement ce que je cherchais !
    Oui, en effet, j'ai fais une erreur dans mon exemple, je viens de corriger, désolé ^^"
    En tout cas, merci beaucoup de ton aide, je passe en résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2017, 10h09
  2. [Débutant] Remplacer une sélection avec des caractères "*" par un autre
    Par canardav77 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2012, 16h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2011, 23h46
  4. [Regex] Remplacer caractéres spéciaux par leurs correspondants "normaux"
    Par dragonfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2008, 10h15
  5. Remplacer un caractère par une image
    Par mr.t dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo