IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Probleme logiciel depuis une mutation vers Windows 10


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme logiciel depuis une mutation vers Windows 10
    Bonjour je me présente je m'appelle Sarah, et je suis étudiante dans le domaine de l'informatique industrielle en alternance .

    Je vous expose mon problème, actuellement fraîchement arrivée dans une entreprise, on m'a administré une tâche qui consiste à corriger un code qui génére une fenêtre d'erreur lors d'une tentative d'impression, rendant impossible l'impression.
    J'ai observer le code et tenter de le débugger cependant mon pc est sous Windows 7 et je ne rencontre pas cette erreur. La personne qui utilisait cette application m'a expliqué que ce problème est apparu peu de temps après la mutation de son OS de Window 7 vers Windows 10. Je me demandait si le problème pouvait venir de là, quelque soit la réponse à cette question j'aimerais savoir quelles solutions vous me proposées pour y remédier.
    L'appplication a été développée sous Visual studio 10 en VBA.

    Etant un projet de mon entreprise et étant soumise à des règles je ne peut pas vous fournir le code, cependant je peux répondre à certaines questions si elles me permettent de solutionner ce problème.

    Merci, Sarah

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 142
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que vous pourriez indiquer le message d'erreur généré ? (ayant eu des problématiques similaires entre WIN7 et WIN10 sur une application VB.NET, je peux peut-être vous aiguiller).

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nom : Probleme.png
Affichages : 137
Taille : 9,6 Ko


    Bonjour, voici le message d'erreur.
    Cependant, j'ai fini par trouver quel était le problème.
    Il s'agissait du firewall qui agissait en bloquant les commandes FTP (pour l'impression on passait pas un fichier avec des commandes FTP (le Cmd_FTP.txt))

    Du coup il a fallut le paramètrer sur l'ordinateur et tout est revenu à la normale.

    Merci, tout de même pour la proposition d'aide.

    Sarah.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    déja le programme est mal fait
    cette fenêtre apparait quand il y une erreur dans le programme (un bug) et l'appli se ferme en général

    or il existe un mécanisme qui permet d'intercepter les erreurs (exceptions en .net) avec try catch
    en cas d'erreur ca passe dans le catch, dans lequel en général on enregistre les infos de l'erreur (message, pile des appels) permettant de comprendre le problème en lisant le log

    ces infos sur l'erreur sont normalement disponibles dans la fenetre que tu as, ou dans l'observateur d'évènement windows en cas d'ecxeption non catchée

    et dans le principe on ne livre pas un exe sans try catch un peu partout ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DragDrop depuis une application vers Windows Explorer
    Par djiga4me dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2013, 19h32
  2. Lien depuis une cellule vers une macro
    Par 512banque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 14h05
  3. Insérer une valeur depuis une requête vers un formulaire
    Par baila dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 11h07
  4. [MySQL] Importer les données depuis une DB vers une autre
    Par mamiberkof dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 15h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo