IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Forbidden You don't have permission to access /maintenance.CHNMFT/ on this server.


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Forbidden You don't have permission to access /maintenance.CHNMFT/ on this server.
    Bonjour,

    maintenance.CHNMFT est le nom de mon projet.

    Je rappelle que j'ai déployé mon projet dans un serveur et que cette erreur surviens quand je tape http://192.168.1.224/maintenance.CHNMFT/

    depuis un ordinateur distant,. 192.168.1.224 est l'adresse de non serveur.

    voila la définition de virtualhosts de mon fichier httpd au niveau serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    # Virtual hosts
    Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
     
    <VirtualHost *:80>
      ServerName localhost
      ServerAlias localhost
      DocumentRoot C:/wamp/www
      <Directory "${INSTALL_DIR}/www/">
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride all
        Require local
      </Directory>
    </VirtualHost>
     
     
    <VirtualHost *:80>
      DocumentRoot "${INSTALL_DIR}/www/maintenance.chnmft"
      ServerName maintenance.chnmft
      ServerAlias www.maintenance.chnmft
      <Directory  "${INSTALL_DIR}/www/maintenance.chnmft/">
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride All
        Require local
      </Directory>
    </VirtualHost>
    et le contenu de httpd-vhosts est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <VirtualHost *:80>
      ServerName localhost
      ServerAlias localhost
      DocumentRoot C:/wamp/www
      <Directory "C:/wamp/www/">
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride all
        Require local
      </Directory>
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
      DocumentRoot "C:/wamp/www/maintenance.CHNMFT"
      ServerName maintenance.CHNMFT
      ServerAlias www.maintenance.CHNMFT
      <Directory  "C:/wamp/www/maintenance.CHNMFT/">
        AllowOverride All
        Require local
      </Directory>
    </VirtualHost>
    Et le fichiets host de mon serveur est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    # localhost name resolution is handled within DNS itself.
     127.0.0.1       localhost       maintenance.CHNMFT
    ::1            localhost        maintenance.CHNMFT
    Quelle peut être la cause ?

    Si vous aves des suggestions ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait ton VHOST est configurer pour répondre au domaine : "maintenance.CHNMFT"

    Du coup tu devrais sur le poste, que tu utilises pour tes tests, modifier ton fichier hosts pour ajouter ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     192.168.1.224      maintenance.CHNMFT
    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de la réaction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <RequireAny>
    	Require local
    	Require ip 192.168.1.55
    </RequireAny>
    Comment je fais pour mettre une liste d'adresses IP a accéder a mon serveur dans ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    En fait c'est le fichier Host de ta machine qu'il faut modifier pas celui du serveur pour que tu puisse faire correspondre ce faux domaine vers la bonne IP du serveur.

Discussions similaires

  1. Forbidden You don't have permission to access / on this server.
    Par asurion dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2016, 21h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2015, 13h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2011, 19h14
  4. [débutant perl]You don't have permission to access
    Par Ralfman68 dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 22h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo