IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Nombre jours par mois


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Nombre jours par mois
    Bonjour,
    je cherche à programmer cet exemple :
    Nombre de jours 3
    Date début : 29/11/2017
    Date fin : 02/12/2017
    => 1 jour pour le mois 11
    => 2 jours pour le moi 12

    comment je peux la développer en C# ?
    merci de me guider.
    Cordialement,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas compris ce que tu voulais faire.
    Cependant as tu regardé Datime.AddDays(...); et TimeSpan ?
    Par ce que tu semble vouloir ajouter des jours, et faire une différence entre des dates... A savoir que la soustraction de 2 DateTime donne un TimeSpan.

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par pikamo Voir le message
    Nombre de jours 3
    Date début : 29/11/2017
    Date fin : 02/12/2017
    => 1 jour pour le mois 11
    => 2 jours pour le moi 12
    Si j'ai bien compris ton problème, tu souhaites faire un algo te permettant, suivant une date de début et une date de fin, de compter le nombre de jours par mois qu'il y a entre les deux dates.

    Un autre exemple serait :

    Variables d'entrée :
    Date début : 24/08/2017
    Date fin : 2/12/2017

    Résultat :
    7 jours pour le mois 08
    30 jours pour le mois 09
    31 jours pour le mois 10
    30 jours pour le mois 11
    2 jours pour le mois 12
    C'est bien ça?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Je te propose ceci. Si quelqu'un à mieux ...

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    $sdebut = "29/11/2017"
    $sfin = "02/12/2017"
     
    #$sdebut = "24/08/2017"
    #$sfin = "02/12/2017"
     
    $start = [datetime]::ParseExact($sdebut, "dd/MM/yyyy", $null)
    $end = [datetime]::ParseExact($sfin, "dd/MM/yyyy", $null)
     
    $currentDay = $start
    $currentLastDay = $currentDay
     
    while ($currentLastDay -lt $end)
    {
        $currentLastDay = (New-Object DateTime $currentLastDay.Year, $currentLastDay.Month, 01).AddMonths(1).AddDays(-1)
     
        if ($currentLastDay -gt $end)
        {
            $currentLastDay = $end
        }
     
        $Delta = ($currentLastDay - $currentDay).TotalDays
     
        Write-Host "$Delta jours pour le mois $($currentLastDay.Month) de l'année $($currentLastDay.Year)"
     
        $currentDay = $currentDay.AddDays($Delta)
        $currentLastDay = $currentLastDay.AddDays(1)
    }

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    Allez, à mon tour, c'est un peu bourrin mais ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    static void Main(string[] args)
    {
      var from = new DateTime(2017, 2, 6);
      var to = new DateTime(2017, 5, 8);
     
      var daysByMonth = EnumerateDays(from, to)
        .GroupBy(d => d.Month)
        .Select(l => new Tuple<int, int>(l.First().Month, l.Count()));
     
      foreach (var i in daysByMonth) Console.WriteLine($"{i.Item1}:{i.Item2}");
    }
     
    public static IEnumerable<DateTime> EnumerateDays(DateTime from, DateTime to)
    {
      for (var current = from; current <= to; current = current.AddDays(1))
        yield return current;
    }
    Au suivant !

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Mais lol. Je croyait être sur le forum PowerShell.

    On peut voir le résultat Noxen ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Mais lol. Je croyait être sur le forum PowerShell.

    On peut voir le résultat Noxen ?
    2:23
    3:31
    4:30
    5:8

    L'idée est d'extraire chaque jour entre les deux dates (j'ai dit que c'était bourrin ; mais à mon sens la charge de calcul et de mémoire est négligeable à moins de calculer sur des siècles), grouper par le mois et pour chaque groupe récupérer le mois et la taille du groupe dans un tuple ; à vous de voir comment vous voulez récupérer les données en sortie.

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Il me semble que si tu reprend les dates de l’énoncée tu ne trouve pas les jours souhaités

    Date début : 29/11/2017
    Date fin : 02/12/2017
    => 1 jour pour le mois 11
    => 2 jours pour le moi 12
    Et quel est le résultat sur plus d'un ans stp ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma suggestion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    static void Main(string[] args)
            {
                DateTime from = new DateTime(2017, 2, 6);
                DateTime to = new DateTime(2017, 2, 8);
     
                for(int m = from.Year * 12 + from.Month; m <= to.Year * 12 + to.Month; m++)
                {
                    DateTime d = new DateTime(m / 12, m % 12, 1); // DateTime correspondant au premier jour du mois en cours
                    DateTime end = d.AddMonths(1).AddDays(-1) < to ? d.AddMonths(1).AddDays(-1) : to; // d.AddMonths(1).AddDays(-1) correspond au dernier jour du mois en cours
                    DateTime start = d > from ? d : from;
                    int nbJours = (end - start).Days + 1;
                    Console.WriteLine("{0}/{1} : {2}", d.Month, d.Year, nbJours);
                }
     
                Console.ReadLine();
            }
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Il me semble que si tu reprend les dates de l’énoncée tu ne trouve pas les jours souhaités

    Et quel est le résultat sur plus d'un ans stp ?
    Sur le premier point : je n'avais pas fait attention au fait que la date de début était exclusive pour le calcul des jours (la date de fin est par contre inclusive).
    Sur le second point : j'avoue que je n'ai pas réfléchie assez loin et pas pensé au regroupement sur l'année. Petit ajustement du coup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var daysByMonth = EnumerateDays(from.AddDays(1), to)
      .GroupBy(d => d.Year * 100 + d.Month)
      .Select(l => new Tuple<int, int>(l.First().Year * 100 + l.First().Month, l.Count()));
    Ce qui donne les résultats suivants pour les dates 29/11/2017 et 02/12/2020 (je voulais inclure une année bissextile) :

    201711:1
    201712:31
    201801:31
    201802:28
    201803:31
    201804:30
    201805:31
    201806:30
    201807:31
    201808:31
    201809:30
    201810:31
    201811:30
    201812:31
    201901:31
    201902:28
    201903:31
    201904:30
    201905:31
    201906:30
    201907:31
    201908:31
    201909:30
    201910:31
    201911:30
    201912:31
    202001:31
    202002:29
    202003:31
    202004:30
    202005:31
    202006:30
    202007:31
    202008:31
    202009:30
    202010:31
    202011:30
    202012:2

    EDIT : ceci-dit je m'interroge sur la pertinence d'exclure le premier jour : si je dis que je travaille du 29/11/2017 au 02/12/2017 ça me fait quatre jours de travail, pas trois ; à voir quel est le contexte du demandeur.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    On est typiquement sur un exemple parfait du dérapage en couille de .NET

    Ou comment transformer un langage puissant et performant en bouse infâme singeant JavaScript et PHP...

    Le code de François Dorin est à peu de chose près celui que j'aurais écrit aussi.
    Méthode "old school", fortement typée (le code est typé, pas seulement le binaire généré, donc lisible), et performant : on ne boucle pas inutilement sur des centaines de jours.

    Le code de Noxen est celui que je blâme.
    Méthode "nouveautés" C# rulez trop d'la balle. Code concis, lisible pour ceux qui arrivent à comprendre une requête Linq, typé uniquement à la compilation (moi ça me pique les yeux les "var" quand le type est déjà connu) et méga usine à gaz : on doit itérer sur tous les jours de l'interval pour faire le calcul.
    En réalité, on aurait pu du coup en langage 100% non objet produit la même chose, au détail que ça aurait été encore plus simple et plus rapide : (à peu de chose près) :
    Code csharp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    int annee = 0, mois = 0, nbjours = 0;
    DateTime debut = new DateTime(2017, 2, 6);
    DateTime fin = new DateTime(2017, 5, 8);
    while (debut = debut.AddDays(1) < lafin)
    {
       if (mois != debut.Month)
       {
           if (mois != 0)
           {
               Console.WriteLine("{0}-{1} : {2}", annee, mois, nbjours);
           }
           nbjours = 0;
           annee = debut.Year;
           mois = debut.Month;
       }
       nbjours++;
    }
    if (mois != 0)
    {
        Console.Write(string.Format("{0}-{1} : {2}", annee, mois, nbjours);
    }
    Ça fait la même chose, sans instancier des milliers d'objets inutilement, mais ça reste bien moins performant que la méthode de François, qui est la seule qui respecte les bonnes pratiques de développement.
    Avec Linq et les expressions Lambda, .NET est en train de devenir une usine à gaz qui va finir par être pire que Java et PHP réunis : on peut écrire de la merde sans s'en rendre compte, en croyant même pourtant écrire quelque chose de plus propre (car plus court) qu'un code optimisé qui passe pour désuet.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    J'ai utilisé une approche Linq à titre purement exploratoire, en précisant que c'était "dés-optimisé". Je comprends que tu n'approuves pas ce genre de code (et en réalité c'est une approche que je n'aurais moi-même pas cautionnée) mais je me suis permis cet "exercice de style" en sachant pertinemment que d'autres participants allaient ensuite proposer une solution crédible ; après-tout ce forum aussi un espace d'apprentissage et j'ai découvert pas mal de choses par la richesse des réponses qui étaient proposées, même celles qui n'étaient pas les plus pertinentes au cas concerné.

  13. #13
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Je fait aussi ma proposition en C#.
    La structure de François me plait bien, mais j'ai des exceptions lorsque je la met en application avec des dates différentes.

    J’espère ne pas me faire crucifier par StringBuilder

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    static void Main(string[] args)
    {
        DateTime from = new DateTime(2017, 8, 24);
        DateTime to = new DateTime(2017, 12, 2);
     
        // Pour chaque mois de from jusqu'a to (1er jour du mois)
        for (DateTime currentMonth = new DateTime(from.Year, from.Month, 1); currentMonth <= new DateTime(to.Year, to.Month, 1); currentMonth = currentMonth.AddMonths(1))
        {
            // Récupère le premier jour du mois en cours -1
            DateTime start = currentMonth.AddDays(-1);
            // si from est supérieur au premier jour du mois en cours, on garde from
            if (from > start)
                start = from;
     
            // Récupère le dernier jour du mois en cours
            DateTime end = currentMonth.AddMonths(1).AddDays(-1);
            // si to est inférieur au dernier jour du mois en cours, on garde to
            if (to < end)
                end = to;
     
            // Affichage
            Console.WriteLine("{0} jours pour le mois {1} de l'année {2}", (end - start).Days, end.Month, end.Year);
        }
    }

  14. #14
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    La structure de François me plait bien, mais j'ai des exceptions lorsque je la met en application avec des dates différentes.
    Le %12 donne des mois de 0 à 11 alors que DateTime les gère de 1 à 12 (il manque un petit +1 au calcul) ; et le premier jour de la période n'est pas exclu, comme tu me l'avais fait remarquer ; mais sinon moi aussi j'aime bien son approche.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Noxen Voir le message
    J'ai utilisé une approche Linq à titre purement exploratoire, en précisant que c'était "dés-optimisé". Je comprends que tu n'approuves pas ce genre de code (et en réalité c'est une approche que je n'aurais moi-même pas cautionnée) mais je me suis permis cet "exercice de style" en sachant pertinemment que d'autres participants allaient ensuite proposer une solution crédible ; après-tout ce forum aussi un espace d'apprentissage et j'ai découvert pas mal de choses par la richesse des réponses qui étaient proposées, même celles qui n'étaient pas les plus pertinentes au cas concerné.
    Même si on dirait pas, aucune agressivité après ton code, ni à ton égard

    Juste un petit coup de gueule après les expressions Lambda et Linq, qui autant sont très séduisants, autant, de mon point de vue, ne devrait être cantonnés qu'à des cas très précis : on ne maîtrise pas du tout les optimisations, et souvent le code qui en résulte est... juste abominable comparé à une solution "classique".
    Pour moi c'est le même combat que les ORM : c'est joli, ça fait même le café, mais surtout ça fait tout ramer et encourage à développer sans réfléchir à la vélocité du programme.

    Et pourtant, le concept de base de l'optimisation, c'est "pensez optimisé, pour ne pas avoir à optimiser ensuite, sinon il sera trop tard".
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Noxen Voir le message
    Le %12 donne des mois de 0 à 11 alors que DateTime les gère de 1 à 12 (il manque un petit +1 au calcul) ;
    Effectivement ! Mea culpa. C'est ça de ne pas tester le code à fond...

    Voici une version corrigée qui fonctionne mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
            static void Main(string[] args)
            {
                DateTime from = new DateTime(2017, 2, 28);
                DateTime to = new DateTime(2018, 2, 28);
     
                for(int m = from.Year * 12 + (from.Month - 1); m <= to.Year * 12 + to.Month; m++)
                {
                    DateTime d = new DateTime(m / 12, m % 12 + 1, 1);
                    DateTime end = d.AddMonths(1).AddDays(-1) < to ? d.AddMonths(1).AddDays(-1) : to;
                    DateTime start = d > from ? d : from;
                    int nbJours = (end - start).Days + 1;
                    Console.WriteLine("{0}/{1} : {2}", d.Month, d.Year, nbJours);
                }
     
                Console.ReadLine();
            }
    Citation Envoyé par Noxen Voir le message
    et le premier jour de la période n'est pas exclu, comme tu me l'avais fait remarquer ; mais sinon moi aussi j'aime bien son approche.
    J'avoue que je n'ai lu qu'en diagonale le problème, sans voir que le premier jour devait être exclu. Après, pour l'inclusion/exclusion du début / fin de période, il suffit au pire d'ajouter ou retirer un jour sur les date de début et de fin. Bref, un simple ajustement...
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  17. #17
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    Même si on dirait pas, aucune agressivité après ton code, ni à ton égard
    D'accord ; j'avoue que sur le coup j'ai été un peu déconcerté par ton message et que je me suis senti un peu pris à partie, mais c'est bon, sans rancune Ayant débuté la programmation par du C et du C++ dans le fond je comprends tes remarques, bien qu'entre la première ligne de code que j'ai écrite et aujourd'hui mon point de vue sur le développement logiciel ait beaucoup évolué.

  18. #18
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par François DORIN Voir le message
    Effectivement ! Mea culpa. C'est ça de ne pas tester le code à fond...
    Bah, je n'ai pas fait mieux de mon côté...

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Calcul du nombre de jours par mois entre deux date
    Par trabelsi dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2017, 15h17
  2. [XL-2003] Compter le nombre de jours par mois entre deux dates
    Par Mikayel dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2016, 13h36
  3. Compter le nombre de jour par mois d'un événement.
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 11h56
  4. [AC-2007] Calcul du nombre de jours par mois entre deux dates
    Par arouxy dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2010, 08h34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2008, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo