IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] heritage entre form. excecution du code a la compil.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut [C#] heritage entre form. excecution du code a la compil.
    bjour.

    j´ai une form "mere" et plusieurs form "fille", qui heritent de la form "mere". le mode design des forms "fille"a disparu comme pour http://www.developpez.net/forums/sho...light=heritage
    et egalement, le code functionne.

    la, je verais ce que je peut faire plus tard.

    Dans la form "mere", dans le onload, j´ai plusieurs fonctions, entre autre, quelques une qui vont se connecter a une bd, pour voir des permissions. ces function servent pour toutes les forms( "mere"ou "fille").



    Quand je compile, il y a pas d´erreurs, mais il apparait mes MessageBox, qui me dissent que je peut pas me connecter. mais si je passe par dessus, le code marche bien...ceci arrive au niveau des form "fille". pas de probleme de compilation pour la form "mere"

    ce que je voudrais savoir, c´est si c´est normal, lors de la compilation, que le code soit executer? du moin ca le resemble, parce que j´ai les MessageBox avec mes message .


    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut

    euh pour ton probleme , ben ..... j'ai rien compris je dois pas être le seul.
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    pareil, j'suis dans les choux là, rien pigé

  4. #4
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Sorry

    J´essaye d´expliquer mieux.

    Dans mon appli, j´ai plusieurs forms("secondaire") qui heritent d´une autre form(Form1).

    Dans la form principal(Form1), dans l´ événement load, j´ai quelques functions de controles, que je veut que toutes les forms secondaires heritent.

    Une de ces funtions, va se connecter a une db(Mysql), pour voir les permissions de l´utilisateur, ses preferences, etc... et ainsi faire le dessin de la form (les boutons visibles, enables, etc..).
    Cette function est exactement la meme, pour toutes les forms "secondaires".

    Mon probleme, est lors de la compilation. j´ai des messages, qui me dissent que je ne peut pas me connecter a Mysql. L´etrange, de mon point de vue, c´est que c´est messages ce sont mes messages d´erreurs (des "try.."). On a l´impression que le code est exécuté au moment de la compilation.

    Mais apres la compilation fini, le code marche bien.

    Je que je voudrais savoir, c´est si je peut pas faire de l´heritage dun form, qui a dans son evenement "load" une fonction qui "affecte" son propre dessin, ou si c´est un bug, ou....

    ps. J´utilise l´IDE de deplhi2005


    j´éspere avoir été plus clair.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    pff, c'est a peine plus clair
    Si je comprends bien, tu veux que tes forms héritées puissent accéder aux méthodes de la form parent ?
    Pas de PB, si tes méthodes sont au moins en protected.

    Pour l'autre truc des try.. et des erreur, j'ai pas pigé

  6. #6
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut


    mes forms héritées arrivent a accéder aux méthodes de la form parent.

    en réduisant au plus simple possible: es-ce normale que lors de la compilation, le prog essaye de se connecter a mysql?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    oui c'eest logique si tu as mis ce code dans formload de ton form parent alors tous tes form fils passeront par ce FormLoad SAUF ... je dis SAUF si dans ton form fils tu survharge la methode FormLoad.
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

  8. #8
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    merci de vos reponses et a ekinox17 de m´avoir mis sur la bonne route
    j´ai fais ce que tu as dis et ca marche impec....

    Je comprend pas bien pourquoi, quand je compilais le prog, il allait essayer de se connecter a la bd, mais bon....

    si tu as mis ce code dans formload de ton form parent alors tous tes form fils passeront par ce FormLoad

    oui, juste, mais les form fils ne devraient pas heriter le code, et non le résultat de ce code?



    j´ai peur de ne pas etre tres claire une fois de plus

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    oui, juste, mais les form fils ne devraient pas heriter le code, et non le résultat de ce code?



    j´ai peur de ne pas etre tres claire une fois de plus
    j'ai rien compris
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Code entre forms
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 21h57
  2. [VB.NET] Communication entre forms
    Par alex69 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 11h27
  3. mise en forme automatique du code a 80 colonnes ??
    Par benwa dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2005, 22h43
  4. [Forms]Passage de paramètre entre Forms et Reports
    Par jack554 dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2004, 13h58
  5. Héritage entre Forms
    Par BarBal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo