IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

connect Scott :12C


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Malaisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connect Scott :12C
    NdlM : message déplacé depuis le forum ALM.

    Bonjour,

    Je viens d'installer Oracle 12c sur ma machine.
    Apres avoir établi la connexion avec Sys et modifié la session, j'ai voulu exécuter le script scott. Mais arrivé au niveau de la commande :

    connect scott/scott
    j'ai eu ce message : Echec de la connexion

    J'ai fouillé sur internet pour voir comment connecter un utilisateur via Oracle 12c, mais pas de réponse

    Pourriez vous m'aider?

    Voici le début de mon script :

    --SET TERMOUT Off
    --SET ECHO off

    DROP USER SCOTT CASCADE;

    CREATE USER SCOTT IDENTIFIED BY TIGER;

    GRANT CONNECT,RESOURCE,UNLIMITED TABLESPACE TO SCOTT IDENTIFIED BY TIGER;
    ALTER USER SCOTT DEFAULT TABLESPACE USERS;
    ALTER USER SCOTT TEMPORARY TABLESPACE TEMP;
    ALTER USER SCOTT IDENTIFIED BY SCOTT123;
    CONNECT SCOTT/SCOTT123;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 369
    Points : 23 623
    Points
    23 623
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a quelques liens à lire en arrivant sur ce forum : https://www.developpez.net/forums/d6...s/lire-poster/

    Tu y trouveras notamment une FAQ qui, avec un peu de chance, contient peut-être déjà la réponse à ta question.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Ta base 12c est avec l'ancienne architecture Oracle dite classique ou elle avec la nouvelle, dite multi-tenant?
    Si elle elle est multi-tenant, en te connectant tu dois absolument donner le nom d'un service avec un @ sinon Oracle va te connecter au container CDB$ROOT.

    Exemple : Unix> connect SCOTT/SCOTT@ma_base
    Sy tu fais Unix> connect /as sysdba tu arrives sous SQL*Plus? Si oui dis nous ce que renvoie la requête SQL> show con_name

    Est-ce que cela te parle? Si c'est non, je te conseille de lire la doc Oracle sur le multi-tenant car c'est la seule architecture qu'Oracle va faire évoluer.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2017, 15h25
  2. se connecter avec Scott/tiger
    Par dark_angel91 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2009, 00h56
  3. couper une connection avec un serveur corba
    Par pons dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2002, 10h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2002, 09h37
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo