IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Migration access 2003 vers SQL Server [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Migration access 2003 vers SQL Server
    Bonjour,

    je vous expose mon projet.

    J'ai crée une base de donnée il y a 10ans sous access 2003 avec la gestion des utilisateur .mdw Au début nous étions que 10 utilisateurs.

    je travaillé avec une base avec les tables sur le serveur et sur chaque compte utilisateur une base qui contient formulaire, requete et etat

    Actuellement ma base fait 70Mo pas très grosse mais ne nombre utilisateur est maintenant de 55personnes et je prévoir dans 1ans 70 personnes.

    hier j'ai une des utilisations qui ne pouvez plus ce connecte a la base et au fur et a mesure que les personnes fermé leur base ils ne pouvez plus la reouvrir. J'ai du faire une réparation rien perdu mais je prend cela comme un avertissement


    1er question :
    Si je bascule la base ou j'ai mes table en sql serveur, la base ou j'ai mes formulaire, requete et etat je devrais modifer mes codes ( requete et vba) pour le rendre compatible avec le sql c'est bien cela?

    2eme question :
    je pourrai continué a utilisé la gestion des droit .mdw ? sinon vous géré cela dans vos projets?

    3eme question :
    j'ai vu quelque discutions sur des projet ADP. pouvez m’expliquer ce principe du ADP? quel son ces avantage par rapport a une base Access classique?

    4eme question :
    j'ai voulu faire un test et transféré depuis la base ou j'ai les formulaire les données dans un serveur sql que j'ai crée sur mon pc ( je me suis servici du tuto http://argyronet.developpez.com/office/access/mdb2adp/) mais quand j'arrive sur la page ou je dois saisie le nom du serveur et quand je validé il me dis "l'assistant Migration sql serveur ne fonctionne pas avec la version de microsoft sql serveur à laquelle votre projet Access est lié". je suis en Access 2007 et Microsoft SQL serveur express version 11.0.2100.60
    quel est le problème? je dois avoir une version office plus ressente ou je n'ai pas la bonne version de Microsoft SQL serveur express

    merci de m'avoir lu et j'espere avoir des personnes pour me répondre car la je bloque

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    1ère question :
    Oui

    2ème question :
    Non, un projet ADP n'exploite pas lasécurité par un MDW.
    Vous devez gérer la sécurité via SQL Server.

    3ème question :
    Un projet ADP est un fichier projet Microsoft Access. Il communique directement avec une base de données Microsoft SQL Server, mais ne contient aucune table ou requête comme un fichier Access de type mdb/accdb.

    4ème question :
    Pour créer un projet ADP, il fauit que votre base soit au format mdb.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    merci pour les réponse

    pour ma question 2 sur le fichier pour géré la sécurité. je souhaite bloqué l'acces a certain formulaire cela je ne peux le géré depuis le SQL SERVEUR si je me trompe pas ( la même table peux servir pour un formulaire d'un utilisateur peux ouvrir et un autre qu'il ne peux ouvrir)?

    tu coup je peux resté en mdb avec la gestion de mon fichier sécurité mais passé en base sql serveur?
    sinon pour géré les droit sur les formulaire ou etat il n'y a pas d'autre solution car je reste bloqué avec la version access 2003.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce n'est pas comme ça que ça marche.

    L'accès aux formulaires / états doit être régit par les droits (comme le MDW) ; ainsi, un bouton peut rester grisé ou une action impossible avec une simple fonction du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.cmdAccesFormulaire.Enabled = DroitsAccesForm(UserID, NomObjet)

    • UserID est l'identifiant de l'utilisateur que vous avez défini
    • NomObjet est le formulaire (ou l'état) auquel il a le droit d'accéder

    ou un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If PeutEffectuerCetteAction(NomAction, UserID) = False Then
        MsgBox "Vous n'avez pas les droits suffisants pour continuer." & vbcrlf & "Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur, contactez votre administrateur.", vbExclamation, "Action impossible"
        Exit Sub
    End If

    • NomActionest le nom de la procédure/action(ou l'état) à laquelle il a le droit d'accéder
    • UserID est l'identifiant de l'utilisateur que vous avez défini


    le tout est appelé par la fonction DroitsAccesForm() ou PeutEffectuerCetteAction() qui va lire une table dans SQLServer.

    Ceci est un exemple comme ça, il y a plein d'alternatives.

    On ne gère pas SQL Server comme Access ; ça ne s'improvise pas comme ça du jour au lendemain ; Vous avez un gros chantier en face de vous.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    super merci de retour, j'adore les défit donc je vais me lancé
    donc si je comprend bien une table dans le sql va me permettre de géré les droit sur chaque formulaire.
    par contre au démarrage de la base access comment je peux géré pour demandé a l'utilisateur de saisie son nom d'utilisateur et du mot de passe? vous avez peu être déjà vu des exemples?

    autre question je suis tombe sur cette page https://support.office.com/fr-fr/art...7-e6e759d72924

    il est dis qu'il existe 3 méhodes de migration donc pour une :
    Créer une base de données frontale pour une base de données SQL Server principale afin que vous puissiez créer un application frontale/principale. Cette approche requiert très peu de modifications application puisque le code utilise toujours le moteur de base de données Access (ACE).



    comme on réalise cette méthode?

    merci

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    bonjour,

    je suis en train de réalisé une migration des données avec SQL SERVEUR MIGRATION ASSISTANT FOR ACCESS

    pour une table j'ai un problème et je ne comprend pas pouvez vous m'aidé sur cette erreur ?

    merci
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Bonjour Popofpopof,

    Le message t'indique que tu as plusieurs salariés dont le nom de famille n'est pas renseigné (valeur NULL), alors que ta table cible (sur SQL Server) prévoit un index unique sur cette colonne.

    Il faut donc corriger les données dans Access (saisir le nom de famille). Je suppose que tu as un index unique dans Access, avec la propriété "Ignorer les null", ce que SQL Server ne doit pas faire.

    Cela dit, es-tu sûr de vouloir conserver cette contrainte ? Au cas où deux personnes de la même famille travailleraient dans l'entreprise... Auquel cas il vaudrait mieux supprimer cet index unique dans Access.

    Cordialement,
    Paraffine.
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    merci pour la réponse sa a fonctionne

    une autre petite question sur la migration.
    je suis obligé de refaire manuellement le lien entre les tables ( les relations que j'avais fais sous access) il n'y a pas de moyen pour les réimportes?

    Autre question sous sql serveur dans "Schémas de base de données" je recrée les relations on peux avoir plusieur schéma ou il faut tout mettre sur le même (j'ai 120 tables...)

    merci pour vos réponses

  9. #9
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Bonjour Popofpopof,

    Désolée, je ne connais pas SQL Server: tu devrais peut-être regarder dans la partie SGBD "SQL-Server" du site (tutoriels, FAQ, forum...) et poser ta question là-bas, si tu ne reçois pas de réponse de quelqu'un qui a déjà pratiqué la migration depuis Access.

    Cordialement.
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour

    je suis obligé de refaire manuellement le lien entre les tables ( les relations que j'avais fais sous access) il n'y a pas de moyen pour les réimportes?
    Si tu en as beaucoup, il serait peut-être utile de "sortir" tes relations par VBA et de créer du SQL MS-SQL pour les recréer.

    Désolé je ne connais pas suffisamment MS-SQL pour être plus précis sur comment procéder.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. migration Frontend de access 2003 vers SQL server
    Par kesamba dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2012, 10h27
  2. Migration de Access 2003 vers SQL Sever 2005 Express
    Par Thibault.B dans le forum Migration
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2008, 14h37
  3. Table Access 2003 vers SQL Server 2005
    Par lionel256 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 16h31
  4. Migration Access 2007 vers SQL Server 2005
    Par hannii dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 15h06
  5. Migration Access 97 vers SQL Server + Access Run Time
    Par KiDiBoo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo