IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Installation : configure me signale des problèmes


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Installation : configure me signale des problèmes
    Bonjour,

    je souhaite installer postgresql sur un debian/linux 3.0, j'ai pris la version 7.4.5.

    Quand je lance le ./configure, il me fait un warning et une erreur :
    warning
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    *** The installed version of Bison is too old.  PostgreSQL needs
    *** Bison version 1.875 or later.
    erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    configure: error: readline library not found
    If you have readline already installed, see config.log for details on the
    failure.  It is possible the compiler isn't looking in the proper directory.
    Use --without-readline to disable readline support.
    Que dois-je faire pour Bison ?
    Au niveau de la doc d'installation, il est déconseillé de dévalider readline, comment puis m'en sortir ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    salut,

    En fait, il faut que tu mettes a jour ta version de bison :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get -i bison_1.875a-1.1_i386.deb
    (attention ce package n'existe qu'est en testing)

    sinon, pour readline, essayes aussi de la mettre a jour (verifie les depedances)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get -i libreadline4_4.2a-5_i386.deb
    (version stable)
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2014, 23h05
  2. J'ai des problèmes à installer les modules
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2011, 16h20
  3. Des problèmes avec apt-get install X
    Par sami_c dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2008, 09h20
  4. Hum XMLRad RC2 deja des problèmes ?!
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2003, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo