IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Json] fonction php structure


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [Json] fonction php structure
    Bonjour,

    Je travail sur un fichier JSON. Mon fichier a une structure avec plusieur niveaux(indefini).

    Mon souci c'est que je veux recréer le même fichier dans un autre tableau.

    Au debut de ma fonction tous se passe bien. j'ai réaliser le cas de base.

    Ensuite ca se complique j'utilise la recursivité. je n'arrive pas a créer un tableau dans un tableau en PHP.

    voici mon resultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    {
      "cle8":,
      "sous-cle1": "sous-cle un",
      "sous-cle2": "sous-cle deux",
      "sous-cle3":,
      "sous-sous-cle1": "sous-sous-cle un",
      "sous-sous-cle2": "sous-sous-cle deux"
    }
    et voici mon fichier json:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    {
      "cle8" : {
        "sous-cle1" : "sous-cle un",
        "sous-cle2" : "sous-cle deux",
        "sous-cle3" : {
          "sous-sous-cle1":"sous-sous-cle un",
          "sous-sous-cle2":"sous-sous-cle deux"
        }
      }
    }
    et mon code php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
        public function rec(array $jsons = null)
        {
                foreach ($jsons as $key => $value) {
     
                    $this->myarray[$key] = array();
     
                    if (is_array($value)) {
                        $this->rec($value);
                    }
                else{
                    $this->myarray[$key] = $value;
                    }
                }
            return $this->myarray;
        }
    Avec votre aide j'èspère résoudre ce cas..
    Avec et sans fonction php..

    Merci pour vos réactions.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu n'exploites pas le résultat de ton appel récursif.
    Essaye comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public function rec(array $jsons = null){
        foreach($jsons as $key => $value) {
            if (is_array($value)) {
                $this->myarray[$key] = $this->rec($value);
            }
            else {
                $this->myarray[$key] = $value;
            }
        }
        return $this->myarray;
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut premier resultat
    Merci pour ta réaction Célira,

    Voici ma premère ébauche donc grace a toi..

    UPDATE:
    J'ai deux niveaux dans ce tableau.
    mon résultat attendu est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    {
        "sous-cle1" : "sous-cle un",
        "sous-cle2" : "sous-cle deux",
        "sous-cle3" : {
          "sous-sous-cle1":"sous-sous-cle un",
          "sous-sous-cle2":"sous-sous-cle deux"
      }
    }
    et voici mon resultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    {
      "sous-cle1": "sous-cle un",
      "sous-cle2": "sous-cle deux",
      "sous-sous-cle1": "sous-sous-cle un",
      "sous-sous-cle2": "sous-sous-cle deux",
      "sous-cle3": {
        "sous-cle1": "sous-cle un",
        "sous-cle2": "sous-cle deux",
        "sous-sous-cle1": "sous-sous-cle un",
        "sous-sous-cle2": "sous-sous-cle deux"
      }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public function rec(array $jsons = null)
        {
     
            foreach($jsons as $key => $value){
                //If $value is an array.
                if(is_array($value)){
                    //We need to loop through it.
                    $this->myarray[$key] = $this->rec($value);
                } else{
                    //It is not an array, so print it out.
                    $this->myarray[$key] = $value;
                }
            }
                return $this->myarray;
        }
    en fait il ya un doublon dans chaque niveaux.
    imbriquer...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Solution trouvé
    Voici ma solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public function rec(array $jsons = null)
        {
            $this->myarray = [];
            foreach($jsons as $key => $value) {
                //If $value is an array.
                if (is_array($value)) {
                    //We need to loop through it.
                    $this->myarray[$key] = $this->rec($value);
                } else {
                    //It is not an array, so print it out.
                    $this->myarray[$key] = $value;
                }
            }
            return $this->myarray;
        }
    Merci à vous.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut je me suis completement planté..
    Bonjour,

    Je reouvre ce post car je n'ai pas trouve de solution à mon problème.

    Je parcour bien mon json mais le tableau ne se contruit pas correctement

    voici mon algo:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public function rec(array $jsons = null)
        {
            $this->myarray = [];
            foreach($jsons as $key => $value) {
                //If $value is an array.
                if (is_array($value)) {
                    //We need to loop through it.
                    $this->myarray[$key] = $this->rec($value);
                } else {
                    //It is not an array, so print it out.
                    $this->myarray[$key] = $value;
                }
            }
            return $this->myarray;
        }
    et voici mon json a transformer en tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    {
      "sous-cle1" : "sous-cle un",
      "sous-cle2" : "sous-cle deux",
      "sous-cle3" : {
        "sous-sous-cle1":"sous-sous-cle un",
        "sous-sous-cle2":"sous-sous-cle deux",
        "sous-sous-cle3":"sous-sous-cle trois"
     
      }
    }
    et le resultat obtenu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    {
      "sous-sous-cle1": "sous-sous-cle un",
      "sous-sous-cle2": "sous-sous-cle deux",
      "sous-sous-cle3": "sous-sous-cle trois",
      "sous-cle3": {
        "sous-sous-cle1": "sous-sous-cle un",
        "sous-sous-cle2": "sous-sous-cle deux",
        "sous-sous-cle3": "sous-sous-cle trois"
      }
    }
    merci pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    euh, t'as pas le droit d'utiliser les fonctions natives ?
    Du genre json_decode()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $json = <<<'json'
    {
      "cle8" : {
        "sous-cle1" : "sous-cle un",
        "sous-cle2" : "sous-cle deux",
        "sous-cle3" : {
          "sous-sous-cle1":"sous-sous-cle un",
          "sous-sous-cle2":"sous-sous-cle deux"
        }
      }
    }
    json;
     
    $data = json_decode($json, true);
    Ensuite tu manipules le tableau PHP à ta guise et tu peux faire un json_encode() pour récupérer du json en bonne et due forme.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,



    (oups ! Grillé...)

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Json to php
    Pour être plus transparent.
    Je recherche à faire en Js ce que je voulais faire php
    Je pensais utiliser l'appel récursif
    Et pas de fonction native.

    Ou je me trompe ? Car avec les fonctions native au revoir l'appel récursif..
    Ou pas ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bon, j'ai pas tout compris dans tes explications...
    en js tu as nativement JSON.parse() qui fait le boulot.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Mon objectif..
    Donc pour expliquer mon usage

    Je compte utiliser JSON.parse pour parser le fichier json en tableau

    La fonction que je veux créer, doit garder les même cle que mon fichier lu mais avec des valeurs differences.

    Je me retrouverais avec plusieurs fichier json avec les memes cles et des valeurs differentes.

    je suis sur la bonne voie?

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut A nouveau [Solution trouvé]
    J'ai trouver ma solution

    Après réflexion j'ai fini par comprendre mon raisonnement.

    Je devait travail sur le tableau


    1. créer avec JSON.parse
    2. Parcourir les couples clées valeurs
    3. modifier les valeurs
    4. et copier le nouveau tableau dans un nouveau fichier JSON


    voila le cheminement et voici la fonction PHP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public function rec(array $jsons)
        {
            if(is_array($jsons)) {
                foreach ($jsons as $key => $value) {
                    if (is_array($value)) {
                        $jsons[$key] = $this->rec($value);
                    } else {
                        $jsons[$key] = $value . "-modfied";
                    }
                }
            }
            return $jsons;
        }

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 576
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Je suis trop inexpérimenté pour être sûr de mon avis mais il me semble que ce serait plus simple d'utiliser AJAX avec une requête XMLHttpRequest.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Cela dépend..
    Voilà.. Je travail avec un framework front end
    mais la logique reste la même..

    Je récupère une liste
    Ensuite je traite une copie de cette liste pour
    avoir ma liste à jours comme désirer

    Cette liste me permet de traduire tous les mot clé statique du site.
    Je lance une commande et je me retrouve avec plusieurs fichiers traduit une seule fois donc..

    ..

  14. #14
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 576
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    J'ai écrit cette réponse car j'ai traité un cas similaire et je m'étais posé la même question.
    Dans mon cas, il s'agissait de composer le contenu de badges (à l'aide d'un formulaire-tableau en JS) pour les imprimer (en php) mais aussi pour archiver la configuration en cookie (en php) et la rappeler (en JS).
    Mon code fonctionne mais c'est une usine à gaz.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2016, 13h20
  2. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 15h11
  4. Pointeur de fonction et structure
    Par Trunks dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2005, 00h32
  5. La fonction PHP sleep() pompe t-elle en ressource UC ?
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo