IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Erreur lors de l'installation de l'apk


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Erreur lors de l'installation de l'apk
    Bonjour,

    J'essaye désespérément de compiler sur mon téléphone (android) un projet FMX.

    Chez moi avec ma version 10.2 Tokyo Entreprise aucun soucis.

    Au boulot, j'ai une version Pro 10.2 Tokyo Update 1 (10.2.1). Elle a été installée en Juin avec l'installeur en ligne.
    Je créé un nouveau projet, une simple fenêtre vide, quand je fait F9 l'apk est bien créé et lors de l'installation sur mon téléphone j'ai l'erreur ci-dessous :
    Failed to install C:\Users[...]Project1.apk: Failure [INSTALL_FAILED_INTERNAL_ERROR: Error deriving application ABI]

    J'ai désinstallé/réinstallé x fois le SDK Android, supprimé et remis la plateforme de développement Android, j'ai même désinstallé RAD Studio et supprimé les fichiers restés dans C:\Users\Public\...\19.0, dans le Program Files (x86), ... mais toujours le même problème alors que ce coup-ci pour installer j'ai pris l'iso de 6Go (maj en septembre 2017)

    Un collègue a une version Entreprise de RAD Studio et cela fonctionne parfaitement.

    Sur le site d'Embarcadero (et sur les conseils de Barnsten) j'ai installé deux patchs (un pour Android, un pour iOS) mais même problème, .. un second collègue a une version Pro et il rencontre le même soucis.

    J'ai l'impression que quelque chose ne tourne pas rond avec cette version Pro + Mobile Pack ??

    Version : Embarcadero Delphi 10.2 Version 25.0.27659.1188

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 658
    Points : 3 599
    Points
    3 599
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour Retwas,

    J'ai Tokyo en version Pro + mobile pack. Malgré l'update 1 de Tokyo, je rencontre toujours des problèmes sur Android quand j'utilise la 3D (mon smartphone est un peu âgé et tourne sous Android 5 mais le même projet compilé avec Berlin Pro+mobile pack fonctionne...).
    Il m'est arrivé d'avoir des soucis lors du déploiement de l'apk sur Android : mon problème venait du fait que dans les options du projet, rubrique "Application", en sélectionnant la cible "Debug configuration - Android plate-forme", il n'y avait plus aucun icônes de paramétrés. En renseignant tous les icônes, mon problème était résolu. Par contre, je ne sais pas pourquoi ce paramétrage avait "disparu" : mon application avait été faite avec la version antérieure de Delphi et reprise avec une version plus récente. En revanche, je ne me souviens plus avec quelle version de Delphi j'ai eu le problème : je ne sais plus si l'application avait été faite sous Seattle puis reprise sous Berlin, ou si elle avait été faite sous Berlin et reprise sous Tokyo.

    Je ne sais pas si ça peut t'aider mais ça peut être une piste...
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut icone appli ko
    Bonjour,

    J'ai eu le problèmes des icones de l'appli. Quand je change de pc ou de version de Delphi, le chemin des mes devs est parfois différent d'un environnement à l'autre. Les icones, l'APK ne se fabrique pas.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Merci à vous deux mais j'ai bien les icônes, et les autres propriétés de renseigné

Discussions similaires

  1. erreurs lors de l'installation d'oracle 10.1.0.3 sous fedora
    Par armando123 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 13h06
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2006, 19h00
  3. [acrobat reader] erreur lors de l'installation
    Par Nadine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 20h05
  4. [apache] message d'erreur lors de l'installation
    Par goma771 dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 16h41
  5. Erreur lors de l'install d'un soft
    Par HNT dans le forum GTK+
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2006, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo