IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Êtes-vous plus écran vertical ou écran horizontal pour développer ?

Votants
55. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Horizontal

    35 63,64%
  • Vertical

    1 1,82%
  • Mixte (un horizontal, un vertical)

    6 10,91%
  • Je n'ai jamais pensé à tourner mon écran

    6 10,91%
  • Mes écrans ne peuvent pas se tourner

    7 12,73%
Hardware Discussion :

Êtes-vous plus écran vertical ou écran horizontal pour développer ?


Sujet :

Hardware

  1. #21
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Perso j'aimais bien les écrans 4/3 ; ça faisait un bon compromis.
    Et avec la mode 16/9, on a perdu plein de pixels mine de rien (il y a moins de pixels sur un 21" 16/9 que sur un 4/3)

    Tourner son écran pour coder... Je n'y avais pas pensé mais je ne trouve pas ça très pratique !

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    2 écrans 24" (16/10). en mode paysage. Thème brillant car je suis dans un environnement lumineux. Coder en thème sombre ici serait juste utile à se flinguer les yeux.
    Sur le premier, l'IDE avec le code en partie central, et à droite et à gauche, les autres fenêtres de l'IDE (recherche, todo list, gestionnaire projet, structure du code etc...)
    Sur le second, le reste. Navigateur internet, la base de données (TOAD), docs diverses et variée, skype, outlook.

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Personne ne parle d'un écran Ultra HD (UHD). Parce qu'avec 2160 pixels en hauteur c'est quand même plus que 1920 pixels en vertical
    Donc, pour que ça soit visible, comme un écran de 27" qui est bien pour du full HD, nécessitera un écran de 27 x 2 = 54". Outre que je ne sais pas si cela existe en tout cas le prix...
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chauve souris Voir le message
    Donc, pour que ça soit visible, comme un écran de 27" qui est bien pour du full HD, nécessitera un écran de 27 x 2 = 54". Outre que je ne sais pas si cela existe en tout cas le prix...
    Pour l'instant il faut se contenter de ce que les constructeurs fabriquent que du 16:9 ou du 21:9 (et aussi du 32:9), et soit du full HD, du QWHD ou du UHD (je ne connais pas les définitions 21:9)
    Il existe 2 modèles super chers en 16:10 4K

    Et donc pour l'instant la définition qui offre le plus de pixels en hauteur, c'est la définition UHD (Ultra UD) avec des écrans soit de 27-28 pouces, de 31.5-32 pouces ou de 40-43 pouces.

    Je constate juste que personne n'en utilise (certains sont des joueurs ????) et préfère soit le double écran soit la position verticale soit un mix des 2.

  5. #25
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Peu importe. 14 pouces est un minimum cela étant.

    Par contre un écran tactile ?

    surtout si lui parler sans qu'il ait de micro suffit à faire de la reconnaissance vocale.

  6. #26
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Mes écrans ne pivotant pas avec un 24 pp widescreen ( 21/9 ) en cas de besoin cloner une fenêtre de l'éditeur multiplie par 2 le code visible. L'autre écran 27 pp 16/9 reçoit les éléments graphiques.

    Nom : screens.jpg
Affichages : 283
Taille : 83,4 Ko

    Pour moi le plus important n'est pas de pouvoir faire pivoter l'écran mais d'en avoir 2.

  7. #27
    Membre averti
    Avatar de inspirateur
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 91
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Je préfère un écran horizontal. Parce que souvent j'ouvre plusieurs onglets en même temps.
    " Le voyage compte plus que la destination. "
    ValisoaChess

Discussions similaires

  1. Êtes-vous plus PC portable ou PC fixe ?
    Par LittleWhite dans le forum Hardware
    Réponses: 63
    Dernier message: 30/11/2017, 21h05
  2. .NET : êtes-vous plus C# ou VB ?
    Par Gordon Fowler dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 42
    Dernier message: 03/10/2011, 03h50
  3. [DW 8 & antérieurs] Conception d'un site plus petite que l'écran
    Par maxmarie dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 15h58
  4. Div plus grand que l'écran
    Par tabouet dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2009, 21h56
  5. Barre de défilement dans une figure plus grande que l'écran
    Par camillechambon dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo