IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Pb suite à Changement nom de la machine serveur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Pb suite à Changement nom de la machine serveur
    Bonjour tout le monde,

    Je suis sur SQL Server 7

    J'ai changé le nom de mon serveur et malheureusement sql server ne répond plus.

    J'ai recherché de l'aide dans le forum et j'ai vu qu'il fallait lancer les commandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sp_dropserver 'ancien_nom'
     
    sp_addserver 'nouveau_nom', local
    Mais je n'ai pas accès à l'analyseur de requete, il me dit qu'il lui est impossible de se connecter au serveur.

    Que dois-je faire ?

    Merci d'avance.

    Stoz

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite recherche de mon côté. Trouvé ceci (désolé pour l'anglais) :
    You have to rerun SETUP and choose Upgrade. The setup program will not upgrade, but it
    will notice the machine name change and make appropriate modification(s) in the
    registry.

    --
    Tibor Karaszi, SQL Server MVP
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    il me semble effectivement que le changement du nom du serveur n'est pas supporté dans ce cas.
    (expérience similaire qui ne fonctionnait pas dans mon cas il y a quelques années)

Discussions similaires

  1. changement nom de machine hébergeant MySQL
    Par flo1981 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2008, 09h01
  2. profiler + changement de nom de la machine windows
    Par cfeltz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 15h12
  3. Problème d'accent suite changement de serveur
    Par f1vincent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 16h41
  4. erreur php très étrange suite changement serveur
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 15h18
  5. sql 7 et changement de nom de la machine ???
    Par BRUNO92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo