IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

SQLLoader colonne en auto incrément


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 174
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut SQLLoader colonne en auto incrément
    Bonjour,

    Je tente de charger dans une table le contenu d'un fichier CSV via SQLLoader, mais j'ai un soucis avec la première colonne de ma table qui n'est pas issue du fichier mais en auto incrément.

    Dans mon fichier de controle j'ai mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    OPTIONS (ERRORS = 0,SKIP=1)
    LOAD DATA
    APPEND
    INTO TABLE MV_NOM
    FIELDS terminated by ';'
    TRAILING NULLCOLS
    (
    ID_ASSEMBLAGE "M_SEQ_NOM_ASSEMBLAGE.NEXTVAL",
    PROJET, 
    BLOC
    )
    pour autant j'ai l'impression que SQLLoader cherche quand même à charger ma colonne ID_ASSEMBLAGE depuis le fichier CSV en entrée.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai déjà eu le cas en mode délimiteur (avec 'fileds terminated by') dans le fichier ctl, il faut positionner la séquence en dernier dans le fichier ctl (même si le champ qui contient les valeurs de la séquence n'est pas en dernier dans la table.

    Dans ton cas, essaie avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    OPTIONS (ERRORS = 0,SKIP=1)
    LOAD DATA
    APPEND
    INTO TABLE MV_NOM
    FIELDS terminated by ';'
    TRAILING NULLCOLS
    (
    PROJET, 
    BLOC,
    ID_ASSEMBLAGE "M_SEQ_NOM_ASSEMBLAGE.NEXTVAL"
    )
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

Discussions similaires

  1. Colonne DATE auto-incrémentée à sysdate
    Par syntax_error dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2010, 14h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 11h39
  3. Oracle 10g - Définir une colonne auto-incrémentée
    Par david71 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 16h40
  4. [Oracle 10 g] Colonne auto-incrémentée
    Par Thomad dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2007, 13h11
  5. sqlloader + sequence d'auto-incrémentation
    Par damiano84 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo