IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Point d'entrée de procédure introuvable


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Point d'entrée de procédure introuvable
    Bonjour,

    Pour amuser mes enfants (et moi aussi ) et tester Qt (je débute ) j'ai crée un petit programme qui produit le son d'un pet lorsqu'on appuie sur un bouton.

    Le programme fonctionne très bien dans Qt Creator mais plante lorsque je le lance directement à partir du .exe.

    voici le message d'erreur qui apparaît;

    Nom : 8.jpg
Affichages : 2119
Taille : 31,1 Ko

    j'ai bien ajouter les dll nécessaire à mon .exe (release) ,les voici ;

    Nom : 7.jpg
Affichages : 1893
Taille : 22,1 Ko

    voici la version de Qt Creator que j'utilise; (je suis sous Windows 8.1 et je compile avec Visual C++ 2015)

    Nom : version Qt.jpg
Affichages : 2165
Taille : 70,2 Ko

    voici les captures d'écran de mon projet;

    Nom : 1.jpg
Affichages : 1905
Taille : 22,3 Ko

    Nom : 2.jpg
Affichages : 1940
Taille : 67,1 Ko

    Nom : 3.jpg
Affichages : 1949
Taille : 80,5 Ko

    Nom : 4.jpg
Affichages : 1998
Taille : 47,5 Ko

    Nom : 5.jpg
Affichages : 1926
Taille : 95,6 Ko

    Qu'est ce qui ne va pas ?

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 584
    Points
    188 584
    Par défaut


    Où as-tu pris ces fichiers DLL ? Si c'est dans le dossier de Qt Creator, ça serait une explication simple…
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai pris les dll ici;

    Nom : 9.jpg
Affichages : 1832
Taille : 15,6 Ko

    j'ai lu dans d'anciens codes que QSound n'etait pas "inclus" dans QMultimédia auparavant
    c'est à dire qu'auparavant on écrivait

    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <Qmultimedia/QSound>
    cela aurait il un lien avec mon problème ?

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec quel kit compilez vous ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour,

    je compile avec le seul kit dont je dispose dans Qt Creator;

    Nom : 12.jpg
Affichages : 1873
Taille : 25,8 Ko
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 248
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Bonjour,

    Un utilitaire est fourni par Qt afin de gérer les dépendances, windeployqt.
    Il suffit de l'appeler en lui spécifiant l'exécutable en paramètre, et il s'occupe du reste.

    L'idéal est de la lancer depuis une fenêtre de commande Qt :
    Touche Windows --> Taper "Qt" -> "Qt 5.6 for Desktop (MSVC2015 64 bits)" ouvrira une console avec l'environnement de Qt préchargé.

    Ensuite tapez "windeployqt -release (ou -debug) <chemin_de_mon_exécutable>".
    Cela devrait ajouter tous les fichiers nécessaires dans le dossier de l'exécutable.

    D'autre options son disponible, comme par exemple "-no-translations" qui éviter de générer tous les fichiers de traductions de Qt qui ne sont pas indispensable.

    Ensuite le programme devrait se lancer correctement.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    C:\Qt\5.7\mingw53_32>windeployqt -debug -no-translations "D:\Temp\MaFenetre\MaFenetre-Desktop Qt 5.9.2 MinGW 32bit3-Debug\debug\MaFenetr
    D:\Temp\MaFenetre\MaFenetre-Desktop Qt 5.9.2 MinGW 32bit3-Debug\debug\MaFenetre.exe 32 bit, debug executable
     
    Adding Qt5Svg for qsvgicond.dll
    Skipping plugin qtvirtualkeyboardplugind.dll due to disabled dependencies.
    Direct dependencies: Qt5Core Qt5Gui Qt5Widgets
    All dependencies   : Qt5Core Qt5Gui Qt5Widgets
    To be deployed     : Qt5Core Qt5Gui Qt5Svg Qt5Widgets
    Updating Qt5Cored.dll.
    Updating Qt5Guid.dll.
    Updating Qt5Svgd.dll.
    Updating Qt5Widgetsd.dll.
    Updating libGLESV2d.dll.
    Updating libEGLd.dll.
    Updating D3Dcompiler_47.dll.
    Updating opengl32sw.dll.
    Updating libgcc_s_dw2-1.dll.
    Updating libstdc++-6.dll.
    Updating libwinpthread-1.dll.
    Patching Qt5Cored.dll...
    Creating directory D:/Temp/MaFenetre/MaFenetre-Desktop Qt 5.9.2 MinGW 32bit3-Debug/debug/iconengines.
    Updating qsvgicond.dll.
    Creating directory D:/Temp/MaFenetre/MaFenetre-Desktop Qt 5.9.2 MinGW 32bit3-Debug/debug/imageformats.
    Updating qddsd.dll.
    Updating qgifd.dll.
    Updating qicnsd.dll.
    Updating qicod.dll.
    Updating qjpegd.dll.
    Updating qsvgd.dll.
    Updating qtgad.dll.
    Updating qtiffd.dll.
    Updating qwbmpd.dll.
    Updating qwebpd.dll.
    Creating directory D:/Temp/MaFenetre/MaFenetre-Desktop Qt 5.9.2 MinGW 32bit3-Debug/debug/platforms.
    Updating qwindowsd.dll.
    Avant:
    Nom : 2017-10-31 14_10_48-debug - Clover.png
Affichages : 1847
Taille : 8,5 Ko
    Après:
    Nom : 2017-10-31 14_11_25-debug - Clover.png
Affichages : 1918
Taille : 8,9 Ko

    L'avantage de cet utilitaire est qu'il peut aussi être relancer afin de mettre à jour les dépendances après une modification du programme (ajout de module Qt).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    un très grand merci , ça marche nickel ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2017, 18h12
  2. Point d'entrée de procédure introuvable
    Par darkpoulet dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2016, 18h29
  3. Point d'entrée de procédure Introuvable
    Par darkpoulet dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2016, 23h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 11h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo