IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Valider un XML avec une DTD externe


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Valider un XML avec une DTD externe
    Bonjour,
    sur une application je réceptionne un fichier XML qui est supposé respecter une norme mais qui ne contient pas le tag doctype pour la DTD.
    J'ai la DTD, J'ai le XML sans la balise DOCTYPE et j'aimerai le valider.
    J'ai cherché des méthodes dans les API Java mais rien qui n'effectue la validation avec le DTD en paramètre de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parseur.validate(monFluxXML,maDTD)

    J'ai peut-être mal cherché?!?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Sinon tu peux ("facilement") charger le fichier XML dans un Document avec JDOM, lui ajouter le DTD en <doctype> et générer le XML ainsi modifié : puis le valider de manière classique avec ce DTD maintenant en interne ?!...
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voui, merci, ou ajouter la balise à la volée avant de le parser...
    Mais je cherchais une solution plus directe dans les API Java de plus le volume du fichier me motive pour ne pas le parser deux fois.
    J'étais juste surpris que la méthode n'existe pas dans les API standards...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

Discussions similaires

  1. Valider un XML avec une DTD externe
    Par j.mathieu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2009, 10h01
  2. [DTD] Valider un XML avec une DTD
    Par Raadgever596 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 11h48
  3. [DTD] valider un fichier XML avec une DTD
    Par Anubis dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 18h00
  4. [DTD] Valider fichier xml avec une DTD externe
    Par Tail dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 18h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo