IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Couleur de l'onglet en cours sous Windev mobile


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Couleur de l'onglet en cours sous Windev mobile
    Bonjour,

    Sauf erreur il n'est pas possible de définir une couleur spécifique pour l'onglet en cours dans un classeur en Windev mobile.
    Je me suis donc rangé à la méthode préconisée sur différents forum : utiliser une image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	LN_Onglet est un entier = ong_Saisie
     
    	i est un entier
    	POUR i = 1 _A_ ong_Saisie..Occurrence
    		ong_Saisie[i]..Image = "FondPanel.png"		
    		ong_Saisie[i]..Couleur = Noir	
    	FIN
    	ong_Saisie[LN_Onglet]..Image = "FondPanelSelection.png"
    Effectivement maintenant j'ai bien une couleur différente pour l'onglet sélectionné.
    Par contre on ne voit plus le libellé.
    Est-il possible d'avoir un libellé par dessus une image ?

    Merci d'avance si une solution existe

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Vu la réaction des personnes à qui j'ai présenté mon produit je suis étonné que personne n'ait jamais rencontré ce problème.

    En résumé quel moyen existe-t-il pour indiquer de façon claire l'onglet en cours dans un classeur en Windev mobile ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 180
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    bonjour,

    il est tout fait possible de "définir une couleur" dans le style du champ onglet

    -> volet actif / volet inactif

    si votre onglet utilise une image pour dessiner les volets c'est elle qu'il vous faudra modifier
    Cordialement JeAn-PhI

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    si votre onglet utilise une image pour dessiner les volets c'est elle qu'il vous faudra modifier
    C'est ce que je fait.
    Cela fonctionne
    Le problème est que quand on affiche une image cela fait disparaître le texte de l'onglet. Il y a peut-être une propriété que je n'ai pas vue mais laquelle ?
    Sinon cela reviendrait à construire autant d'image que d'onglets, chacune incorporant un libellé différent.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 180
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    bonjour,

    quand je parle d'image pour les volets, je parle de l'onglet "style/images des volets" en cliquant sur le "image des volets" on définit les images pour le haut, le bas, la gauche et la droite en mode standard, le haut et le bas en mode 3 volets avec glissement, etc.

    est ce votre cas ?

    dans mon cas j'ai ceci comme image

    Nom : Gensteel_Tab_Top.png
Affichages : 529
Taille : 146 octets

    en modifiant l'image originale et en utilisant dans le style j'arrive à colorer l'onglet actif

    ou alors y a un truc qui m'échappe
    Cordialement JeAn-PhI

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    L'image ne visualise pas.

    Vraiment elle m'intéresse pour vérifier que je n'ai pas mal paramétré une propriété.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 180
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    bonjour,

    voila une image de mon onglet style

    Nom : 2017-11-03 08_52_13-Sans titre - Bloc-notes.png
Affichages : 576
Taille : 56,4 Ko
    Cordialement JeAn-PhI

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Effectivement cela fonctionne.

    J'avais essayé par code, je ne comprends pas pourquoi cela n'a pas marché.
    Maintenant la présentation est meilleure.

    Merci beaucoup

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 180
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    ravi d'avoir pu vous aider
    Cordialement JeAn-PhI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2015, 17h39
  2. [WM18] Erreur d'intégrite sous Windev Mobile mais pas sous Windev
    Par Neslon dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2014, 21h53
  3. générer une application android (apk) sous windev mobile 17
    Par marksuce22 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 15h25
  4. Sécurité sous Windev Mobile
    Par Cabos dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2013, 11h43
  5. exploitation fichier excel sous windev mobile
    Par S1389 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo