IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Sortie de Qt 5.10.1


Sujet :

Qt

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut Sortie de Qt 5.10.1
    Sortie de Qt 5.10 Beta 2,
    la version finale toujours sur les rails pour une sortie fin novembre

    Le développement de Qt 5.10 continue son cours : cette version ne devrait pas subir de retard, contrairement à presque toutes les autres versions de Qt 5. La version Beta 1 est sortie le 9 octobre, la Beta 2 le 25 : la finale est toujours prévue pour la fin novembre.

    Nom : Qt.png
Affichages : 3430
Taille : 49,6 Ko

    En résumé, cette nouvelle version devrait apporter des styles Qt Quick Controls à base d’images, une première couche d’accès à Vulkan (qui n’est pas encore utilisé par Qt Quick pour son rendu), un composant Shape pour Qt Quick, de nouvelles langues gérées par Qt Virtual Keyboard, la génération de fichiers au format PDF/A pour l’archivage, une compatibilité OpenSSL 1.1 pour Qt Network, un module d’authentification pour OAuth 1 et 2 (Qt Network Authorization), ainsi qu’un autre pour la lecture automatique de texte (Qt Speech). De nouvelles fonctionnalités arrivent également en préversion technologique, comme l’animation par squelette pour Qt 3D, une API pour visualiser une application Qt Quick à distance par WebGL (Qt WebGL Streaming) ou encore pour la communication entre processus (Qt Remote Objects).

    Toutes les préversions Beta de Qt 5.10 sont installables par l’installateur en ligne. Elles sont supposées se suivre toutes les une à deux semaines, d’ici à la RC puis la version finale.

    Sources : Qt 5.10 Beta Released, Qt 5.10 Beta2 available.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    La RC 3 de Qt 5.10 vient de sortir — alors que la version finale était attendue la semaine dernière. A priori, Qt 5.10.0 devrait être disponible ce jeudi 7 décembre, avec à peine une semaine de retard.

    Source : liste de diffusion.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut Sortie de Qt 5.10
    Sortie de Qt 5.10,
    avec un nouveau module pour le dessin de formes arbitraires avec Qt Quick et deux thèmes pour Qt Quick Controls 2

    Qt 5.10 est sorti le 7 décembre, avec un léger retard sur le planning. Cette nouvelle version fourmille de nouvelles fonctionnalités, surtout du côté Qt Quick. Notamment, le module Qt Quick Shapes permet de dessiner des formes arbitraires avec un code entièrement déclaratif : par rapport aux solutions précédentes (en C++ avec QQuickPaintedItem ou en JavaScript avec 2D Canvas), Qt Quick Shapes n’a pas de problème de performance dû à un rendu logiciel, puisque tout est accéléré par le GPU quand il y en a un. De plus, l’API déclarative facilite bon nombre d’actions, comme l’animation.


    Également, la gestion des écrans multipoints a été fortement améliorée : à l’exception de PinchArea et de MultiPointTouchArea, rien n’était vraiment prévu d’abord pour une interaction avec les doigts, plutôt avec la souris. C’est pour ça que Qt 5.10 est livré avec une série de gestionnaires d’événements pour gérer les interactions tactiles, bien que toujours en préversion technologique.

    Côté Qt Quick Controls 2, le module poursuit sa route pour remplacer complètement la première version. Deux nouveaux styles sont disponibles : l’un, Imagine, exploite des images pour le rendu (ce qui facilitera la personnalisation extrême de l’interface), l’autre, Fusion, est prévu pour s’adapter à toutes les plateformes de bureau.


    De nouveaux composants ont fait leur apparition : le tant attendu Action, accompagné d’ActionGroup et de MenuBar. Les actions peuvent être utilisées à la fois dans les barres de menu MenuBar, mais aussi dans les boutons, les délégués et les menus.

    Dans Qt Core, les vues sur les chaînes de caractères sont disponibles, pour correspondre à la nouvelle fonctionnalité std::string_view de la bibliothèque standard de C++. QRandomGenerator permet de générer des nombres aléatoires de haute qualité, c’est-à-dire utilisables pour de la cryptographie ; ces derniers sont générés de manière matérielle (comme l’instruction RDRAND d’Intel) ou par de l’entropie récupérée par le système d’exploitation.

    Pour Qt Network, la compatibilité avec OpenSSL a été amenée à la version 1.1. Les politiques HSTS (HTTP Strict Transport Security) sont stockées de manière persistante au niveau de QNetworkAccessManager.

    Source : Qt 5.10 released.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Impossible à télécharger malgré plusieurs tentatives

  5. #5
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    Le premier jeu de correctifs pour Qt 5.10 vient de sortir. Qt 5.10.1 corrige pas loin de trois cents défauts, avec presque mille quatre cents changements depuis Qt 5.10.0.

    En détail : tous les changements apportés.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 18/07/2003, 17h16
  2. Comment rediriger la sortie vers /dev/null
    Par dclink dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2003, 18h23
  3. [LG]Entrées et sorties redirigée
    Par Lady dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2003, 18h33
  4. Rediriger le plux de sortie
    Par Groove dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2003, 17h16
  5. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo