IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Webbrowser et Google Maps [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Webbrowser et Google Maps
    Bonjour à vous, je reviens sur un probleme qui semble maintes fois évoqués et pourtant je n'ai toujours pas la solution...

    J'ai un formulaire repertoire qui par l'intermediaire d'un webbrowser affichait le google maps de mes adresses (methode de Philbel ) et qui marchait a merveille
    Depuis quelques temps non seulement le webb ne m'affiche plus rien mais le html: "geocodage.html" non plus.....
    J'ai donc obtenu une cle et refait un fichier HTML avec cette cle. Le fichier fonctionne tres bien si je le lance directement sur internet explorer (vers11)
    Par contre impossible de le faire apparaitre sur le webbrowser.

    J'ai tente la methode de Dysorthographie qui consiste a ecrire le code du HTML directement dans access


    Code du fichier HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    <html>
      <head>
        <style>
           #map {
            height: 250px;
            width: 80%;
           }
        </style>
      </head>
      <body>
        <h3>My Google Maps Demo</h3>
        <div id='map'></div>
        <script>
          function initMap() {
            var uluru = {lat: -21.0207796666667 , lng: 55.2382640555556};
        var ulurumap = {lat: -21.0207796666667 , lng: 55.2382640555556};
            var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map'), {
              zoom: 9,
    center:           ulurumap
            });
            var marker = new google.maps.Marker({
              position: uluru,
    map:           map
            });
          }
        </script>
        <script async defer
        src='https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyBYoBtxj9jpYYS0yyGKlPd_joFyhWZ1CbA&callback=initMap'>
        </script>
      </body>
    </html>
    et voila ce que j'obtiens : image des erreurs:Capture 1 et 2

    Si quelqu'un a une idée j'en serais ravie
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Autant je sache, Le webrowser de Access est un navigateur à part entière donc il se peut qu'il ne soit pas aux dernières normes de sécurité.

    Une solution de contournement serait d'ouvrir ta page à l'extérieur de Access. Pour cela tu peux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appplication.followhyperlink
    C'est moins élégant que ta solution mais cela te permettra d'utiliser le dernier navigateur disponible sur ta machine.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour, c'est un peu décevant mais tous les essais se sont montrés infructueux
    J'ai essaye de re-associer le webbrowser a internet E 11 mais il me manque un morceau de l'explication


    C 'est plutot curieux car l'appel simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.webbrowser.object.Navigate "https://www.google.com/maps?hl=fr&q=32-rue-emile-zola,SOTTEVILLE+LES+ROUEN,76300,FRANCE"
    a fonctionné une vingtaine de fois et puis plus rien que cette image d'incompatibilite
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Belle trouvaille que cette information sur la clef de registre.

    J'ai essaye de re-associer le webbrowser a internet E 11 mais il me manque un morceau de l'explication
    Quelle partie te manque-t'il ?

    1. Tu n'as pas trouver l'entrée des registres mentionnée ?
    2. Tu ne sais pas comment modifier un clef de registre ?
    3. Autres chose ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    les cles de registres ont ete creées mais je ne sais pas comment les faire intervenir dans ma base:
    j'ai une nouvelle cle de registre webbrowser.exe ......mais je suppose qu'il faut lancer un executable quelque part et là je sèche sur place
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Peut etre serait il plus simple de modifier les cles existantes au lieu d'en créer 2 autres, remplacer le code associe....mais j’hésite, j'ai peur de faire une grosse ânerie

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    La solution que tu as trouvée est pour C# dans l'environnement .Net, même si c'est une bonne piste il n'est pas sur du tout que Access utilise le même composant.
    Là il semble qu'il faille indiquer le nom de l'application créée en C#, un des posts mentionne toto.exe or Access ne génère pas d'exécutable.
    Tu pourrais essayer en mettant MSACCESS.EXE mais sans garantie.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Peut etre que y'a un malin :https://www.devhut.net/2013/10/18/we...ripting-error/

    http://www.devhut.net/wp-content/upl...k_MSAccess.zip

    le fichier codetouraine est mon fichier html equipe d'une cle api maps

    je vais essayer de remasteuriser tout ca a ma sauce.....mais pas question de mettre resolu pour l'instant
    Bonne Soiree
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    et merci, c'est bien msaccess.exe qu'il faut mettre dans le registre

    Ca vaut bien une biere !!!

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Merci à toi.

    J'ignorai totalement qu'on pouvais changer le navigateur du WebBrowser.
    C'est une des raisons pour lesquels je ne m'en servais pas.
    Je pense tout de même que la solution avec un navigateur externe est moins contraignante car elle marchera quel que soit les registres et les versions.
    Elle déplace le problème de compatibilité sur le poste plutôt que sur l'application.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Et voila la petite phrase magique que je viens d'ajouter au code de dysorthographie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Function Html(lat As String, lng As String) As String
    Html = "<html>" & vbCrLf
    Html = Html & "  <head>" & vbCrLf
    ''''phrase magique
    Html = Html & "      <meta http-equiv=" & "'X-UA-Compatible'" & "content=" & "'IE=11'" & "/>" & vbCrLf
    ''''phrase magique
    Html = Html & "    <style>" & vbCrLf
    Html = Html & "       #map {" & vbCrLf
    Html = Html & "        height: 400px;" & vbCrLf
    Html = Html & "       }" & vbCrLf
    Html = Html & "    </style>" & vbCrLf
    Html = Html & "  </head>" & vbCrLf
    Html = Html & "  <body>" & vbCrLf
    'Html = Html & "    <h3>My Google Maps Demo</h3>" & vbCrLf
    Html = Html & "    <div id='map'></div>" & vbCrLf
     
    Html = Html & "    <script>" & vbCrLf
    Html = Html & "      function initMap() {" & vbCrLf
    Html = Html & "        var uluru = {lat: " & lat & " , lng: " & lng & "};" & vbCrLf
    Html = Html & "    var ulurumap = {lat: " & lat & " , lng: " & lng & "};" & vbCrLf
    Html = Html & "        var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map'), {" & vbCrLf
    Html = Html & "          zoom: 12," & vbCrLf
    Html = Html & "center:           ulurumap" & vbCrLf
    Html = Html & "        });" & vbCrLf
    Html = Html & "        var marker = new google.maps.Marker({" & vbCrLf
    Html = Html & "          position: uluru," & vbCrLf
    Html = Html & "map:           map" & vbCrLf
    Html = Html & "        });" & vbCrLf
    Html = Html & "      }" & vbCrLf
    Html = Html & "    </script>" & vbCrLf
     
    Html = Html & "    <script async defer" & vbCrLf
    Html = Html & "    src='https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyCSVmAShQHOqXB8BDhzIuJG1-LUTxf2VEY&callback=initMap'>" & vbCrLf
    Html = Html & "    </script>" & vbCrLf
    Html = Html & "  </body>" & vbCrLf
    Html = Html & "</html>"
    End Function
    Et meme pas besoin de faire des folies dans les cles de registre

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Idéalement, il faudrait que "'IE=11'" soit un paramètre ou récupère la version du navigateur installé mais c'est déjà une excellente solution.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] IE6 refuse d'ouvrir ma page
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 08h47
  2. [Google Maps] Intégrer de nouvelles icônes
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2006, 00h30
  3. [SimpleXML] Google Maps, Problème d'encoding dans une boucle
    Par yahn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 19h40
  4. [google maps] probleme avec ie
    Par kowabounga dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 15h20
  5. 4D & Google Maps
    Par gbardy dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 07h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo