IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Insérer flux RTMP de camera Wanscam dans site web (flash ou js ou autre) ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Insérer flux RTMP de camera Wanscam dans site web (flash ou js ou autre) ?
    bonjour,

    J'ai une camera wanscam hw0049. j'ai un flux rstp et un flux rmtp. Apparemment le rmtp est le plus simple à exploiter.
    rtmp://IP:1935/flash/11:login:pass

    Je voudrais l'inserer dans une page web mais je n'y arrive pas malgré mes nombreux essai (jwplayer, sewise, rtmpplayer...) Par contre sur le site d'essai de adobe et rtmpplayer cela marche si je rentre le lien.

    FLASH PLAYER me donne cela (ci dessous) que je tape dans une page html tel quelle sans body head ou html. Mais cela n'affiche rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     	<object width='640' height='377' id='StrobeMediaPlayback' name='StrobeMediaPlayback' type='application/x-shockwave-flash' classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000' ><param name='movie' value='swfs/StrobeMediaPlayback.swf' /> <param name='quality' value='high' /> <param name='bgcolor' value='#000000' /> <param name='allowfullscreen' value='true' /> <param name='flashvars' value= '&src=rtmp://IP:1935/flash/11:login:pass&autoHideControlBar=true&streamType=live&autoPlay=true&verbose=true'/><embed src='swfs/StrobeMediaPlayback.swf' width='640' height='377' id='StrobeMediaPlayback' quality='high' bgcolor='#000000' name='StrobeMediaPlayback' allowfullscreen='true' pluginspage='http://www.adobe.com/go/getflashplayer' flashvars='&src=rtmp://IP:1935/flash/11:login:pass&autoHideControlBar=true&streamType=live&autoPlay=true&verbose=true' type='application/x-shockwave-flash'> </embed></object>

    Que me conseillez vous comme player ? avez vous un code type avec juste le lien rtmp à changer ?

    JE vous remercie car je ne comprend pas pour quoi je n'y arrive pas.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    En actionscript, j'avais adapté un exemple de lecture de webcam pour me faire la main. Regarde si ta camera est bien prise en charge, et ensuite tu l'introduis sous forme d'embed dans ton code html.
    Après, c''est du flash évidemment. Je n'ai pas fait d'essai en javascript...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci. tu as un exemple de code pour integrer le fichier ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Là, j'ai gardé les dimensions du swf (800x600 px) et j'ai centré...
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
    <head>
        <title>insertion cam</title>
    </head>
     
    <body>
     <embed id="cam" src="cam.swf" type="application/x-shockwave-flash"></embed> 
    <script>
        var w=window.innerWidth,h=window.innerHeight;
        var mycam=document.getElementById("cam");
        mycam.style.width=800+"px"; //largeur du swf
        mycam.style.height=600+"px";//hauteur du swf
        mycam.style.position="absolute";
        mycam.style.left=(w-800)/2+"px";  //embed centrée
        mycam.style.top=(h-600)/2+"px";
     </script>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci.

    Désolé, mais rien ne s'affiche (pas de lecteur). Tu rentres où le code rtmp ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    As-tu mis le fichier flash (cam.swf) dans le même dossier que le fichier html contenant le code proposé ?
    Après, il faut un navigateur qui prenne en charge flashplayer...
    Chez moi avec un essai sous chrome,IE, edge pas de souci...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui j'ai bien mis le fichier cam dans le meme dosssier. Mais il doit me manquer un morceau car il n'y a rien pour indiquer le chemin du flux rtmp

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    La référence au flux vidéo est associée à l’objet video du code actionscript3 contenu dans cam.swf. EST-ce que le fichier flash CAM.swf seul capture bien les images produites par ta camera ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    En fait, je ne comprends pas bien ce que tu veux faire... Tu veux récupérer le flux à partir d’un serveur Flash Media Server ?
    Si c'est le cas, Il faut utiliser les classes NetConnection et NetStream d'as3. Je ne sais pas faire à partir d'une camera.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    en fait ma camera envoie un flux video accessible à l'adresse rtmp://IP:1935/flash/11:login:pass.
    Ce flux peut etre recuperer sur vlc ou sur un player flash.

    Mais je n'arrive pas à trouver le bon lecteur flash, html5 ou js pour l’intégrer à une page internet.

    Par exemple, quand je fais l'essai sur le site de flash cela fonctionne, je copie leur code mais cela ne donne rien.
    http://aiavlive.com/videoplayer.html

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Oui, maintenant, je vois... il faut faire un mix de l'application que je t'ai joint et d'une partie du code que je t'ai mis en lien.
    ça représente du travail et du temps pour le faire... Mise à part la démo sur le le site d'Adobe, il n'y a pas de solution toute faite...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci, je vais voir cela. Moi qui pensait qu'il y aurait des player tout fait.

    Tu as une idée pourquoi cela ne marche pas le bout de code du site adobe ?

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    J'étais en train de regarder le résultat... J'ai un fond noir qui s'affiche..rien d'autre. Après je regarde le contenu...

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    moi j'ai rien du tout.....

    un ecran blanc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
    <head>
     
    </head>
     
    <body>
    <object width='640' height='377' id='StrobeMediaPlayback' name='StrobeMediaPlayback' type='application/x-shockwave-flash' classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000' >
    <param name='movie' value='swfs/StrobeMediaPlayback.swf' /> <param name='quality' value='high' />
    <param name='bgcolor' value='#000000' />
    <param name='allowfullscreen' value='true' />
    <param name='flashvars' value= '&src=rtmp://IP/flash/1:user:pass&autoHideControlBar=true&streamType=live&autoPlay=true&verbose=true'/>
     
    <embed src='swfs/StrobeMediaPlayback.swf' width='640' height='377' id='StrobeMediaPlayback' quality='high' bgcolor='#000000' name='StrobeMediaPlayback' allowfullscreen='true' pluginspage='http://www.adobe.com/go/getflashplayer' flashvars='&src=rtmp://IP/flash/1:user:pass&autoHideControlBar=true&streamType=live&autoPlay=true&verbose=true' type='application/x-shockwave-flash'> </embed>
    </object> 	
    </body>
     
    </html>

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Avec ton code, j'ai bien le player qui s'affiche avec un écran noir ...

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Il n'y aurait pas une erreur au niveau de la référence de ton rtmp ? Je n'ai rien qui s'affiche non plus sur le site d'adobe avec rtmp://IP:1935/flash/11:login:pass

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    tu as eu le player sur le site d'adobe ou bien en inserant le code dans un fichier html demarré de chez toi ?

    - je ne peux pas publier mon ip publique car je n'ai pas ouvert les ports de ma box.

    - je vais voir pourquoi j'ai un ecran blanc et meme pas le player quand j'insere le code dans un fichier html.

    j'ai télechargé le StrobeMediaPlayback sur le site d'adobe et je l'ai mis dans le dossier.

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Ok, je comprends. Tu as un problème d'affichage de flashplayer dans ton navigateur. Tu utilises firefox sans doute. Fais un essai sous chrome, IE ou Egde...

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    .......... Ça marche. Merci beaucoup

    Tu as raison. tout ce bordel et ces essais pour en finir là...

    je ne comprends pas car le logiciel de la camera marche sous firefox et le player adobe aussi. Bizarre qu'ensuite cela bloque.

  20. #20
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    En effet, prise de tête pour pas grand chose...
    Tu peux te faire aussi ton lecteur perso en as3 (ce que fait le site d'adobe...)en combinant le code exemple de cette page :
    https://help.adobe.com/fr_FR/FlashPl...ia/Camera.html
    et une partie du code du lien que je t'ai donné précédemment.

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Intégration application C#dans site web
    Par theotaki dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2009, 10h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 14h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 23h25
  4. bouton flash dans site web relier au content
    Par toffun dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 17h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo