IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

WSL bénéficie d'un nouveau mode réseau « en miroir »


Sujet :

Windows 10

  1. #21
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Super! Comme ça on pourrait même avoir un miner qui va se cacher dans un onglet de Word!

    Non sérieux, l'idée est bonne mais à la fois "bordélique".
    Tout est mélangé comme si on préparerait un menu gastrononique complet.

    Des applics avec plein d'onglets.

    A mon avis ils devraient s'y prendre autrement.
    Au niveau de l'OS et sortir un Microsoft Organizer lol avec un nom de projet et en un click il ouvrirait toutes les applis, fichiers associés
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  2. #22
    Membre confirmé
    Profil pro
    DIRLO
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DIRLO

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 199
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    tiens , le binder revient en force on dirait ...

    ( ceux qui ont connu office avant 2000 comprendrons )

  3. #23
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 467
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    Des applics avec plein d'onglets (...)
    Ca me semble être largement plus que cela.

    C'est peut être le début d'une façon élégante de supprimer les "fenêtres volantes". Cette façon de disposer les fenêtres approximativement les unes à coté des autres ou de les superposer n'importe comment... tellement classique qu'on imagine difficilement s'en passer.

    Pourtant si ce conteneur d'applications (par onglets) permettait aussi de "splitter" (horizontalement ou verticalement) sa zone d'affichage et que ces deux zones puissent être "splitter" à leur tour, etc... ce serait de mon point de vue bien plus efficace que des fenêtres-volantes car l'écran serait toujours utilisé à 100%

  4. #24
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 413
    Points : 4 734
    Points
    4 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par ijk-ref Voir le message
    Pourtant si ce conteneur d'applications (par onglets) permettait aussi de "splitter" (horizontalement ou verticalement) sa zone d'affichage et que ces deux zones puissent être "splitter" à leur tour, etc... ce serait de mon point de vue bien plus efficace que des fenêtres-volantes car l'écran serait toujours utilisé à 100%
    J'avoue que le même truc avec la même gestion que les onglets d’éclipse, ça peut être cool.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 15
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ceux qui pansent que Ms win est le premier à utiliser cette technique alors sachez vous n'etes pas à jour. YaUbuntu qui utilise cette technique il ya longtemps.

  6. #26
    Membre confirmé
    Profil pro
    DIRLO
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DIRLO

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 199
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    youpi youpi...

    Microsoft vient d'inventer Office Binder ( le Classeur Office pour ceux qui sont nés avant 2000 ).

    soupir

  7. #27
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 417
    Points : 834
    Points
    834
    Par défaut
    Moi, tant qu'on me laisse la combinaison Alt + Tab fonctionnelle...
    Ok, j'chuis vieux, mais pourquoi ne penser toujours qu'aux jeunes ;-)

  8. #28
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Euh regardez la vidéo des Sets un peu avant 2:00 et dites moi : quelle est la différence entre ça, et avoir ces applications dans la barre des tâches ?
    Au pire, on peut aussi avoir soit plusieurs bureaux comme sur Linux (et W10 a ça en natif aussi).

    Sauf que les raccourcis qui rendent efficace (CTRL-SHIFT -Esc, Alt-Tab, etc) ne fonctionneront plus, nous rendant moins rapides et encore plus dépendant de la souris. Dit autrement : ce ne serait pas une amélioration mais une régression.

    ... J'ai manqué quelque chose ?
    .I..

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Peut être une solution sans trop attendre
    ...Pour le début, les Sets fonctionneront avec les applications Windows universelles telles que Mail, Calendrier et Microsoft Edge. Après cela, Microsoft travaillera pour l'intégration d'applications plus simples...
    Je n'ai pas d'actions chez eux mais il semblerait que Stardock ait trouvé et développé une solution avec "Groupy" https://www.stardock.com/products/groupy/
    Apparemment il faut prendre object desktop entier pour l'avoir mais l'option d'achat unique est peut être prévue vue le bouton "comming soon" de la fiche produit.

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    La notion de set peut effectivement correspondre plus ou moins à la notion de bureau sous linux (et aussi sous mac, me semble-t-il).

    Là où cela devient intéressant, c'est de pouvoir "stocker" ces sets, c'est à dire pouvoir récupérer un set 2 ou 3 jours plus tard (voire sur une machine différente). Potentiellement très pratique quand on travaille sur plusieurs tâches / projets en parallèle.
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  11. #31
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par ypicot Voir le message
    La notion de set peut effectivement correspondre plus ou moins à la notion de bureau sous linux (et aussi sous mac, me semble-t-il).

    Là où cela devient intéressant, c'est de pouvoir "stocker" ces sets, c'est à dire pouvoir récupérer un set 2 ou 3 jours plus tard (voire sur une machine différente). Potentiellement très pratique quand on travaille sur plusieurs tâches / projets en parallèle.
    Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaah voilà une explication super intéressante ! Effectivement, si c'est le cas, et qu'on peut ré-ouvrir ces sets sur une autre machine, je peux clairement dire que là Windows prendrait une toute autre dimension dans le monde professionnel (pour mon utilisation j'entends) ! Cela implique qu'il faille forcément avoir les mêmes logiciels, installés de la même manière, j'imagine ?
    .I..

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Citation Envoyé par SurferIX Voir le message
    Cela implique qu'il faille forcément avoir les mêmes logiciels, installés de la même manière, j'imagine ?
    Aucune idée... je n'ai fait que regarder la 2ème vidéo de ce post, mais cela semblerai logique. D'autant que MS propose d'installer Office365 sur 5 appareils différents. N'oublions pas que ces fonctionnalités seront implémentées petit à petit.

    Après, pour faire la même chose avec netbeans, delphi ou n'importe quoi d'autre, ta remarque semble tout à fait pertinente.
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  13. #33
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 429
    Points : 1 684
    Points
    1 684
    Par défaut
    La vrai question c'est pourra t on se débarrasser des timelines (les desactiver) parce que sa doit bouffer quelques ressources cette merde non ?
    Pour ne pas passer pour un boulet :
    http://coursz.com/difference-entre-r...-et-gddr4.html

  14. #34
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 293
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Bonjour à tous : Très intéressants toutes ces améliorations. N'étant pas insider j'ose espérer que ma demande remonteras chez Microsoft. j'en profite pour parler de Edge, il n'y a toujours pas la possibilité d'organiser les favoris comme l'on pouvait le faire dans Internet explorer surtout lorsque la liste est longue cliquer déplacer n'est pas toujours évident à gérer. De plus il n'est toujours pas possible de régler la largeur de la fenêtre des favoris ni de la déplacer à gauche comme cela existait dans IE. Sauvegarder ou exporter les favoris n'est toujours pas à l'ordre du jour. Heureusement que Edge manage est la pour nous assister. J'en profite également que l'on rencontre beaucoup de réclamations sur les forum à propos de Windows à la une qui ne fonctionne pas très bien un détail me direz vous. Après ces critiques ceci étant W10 reste un très bon OS.
    A tous les lecteurs très bonnes fêtes de fin d'années.

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bah, regrouper les appli par onglets ça existe déjà
    https://www.stardock.com/products/groupy/

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 109
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupial Voir le message
    C'est un bête copié collé du smartphone de Mozilla. J'ai envie de dire tout ça pour ça.
    Et dire que c'est un membre "expérimenté" qui dit de telles bêtises !!.
    Certainement expérimenté dans l'anti-Microsoft :c'est tout un art de savoir dire des conneries !!

  17. #37
    Membre averti
    Profil pro
    TDG
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : TDG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 152
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Citation Envoyé par RCHNWN Voir le message
    Bah, regrouper les appli par onglets ça existe déjà
    https://www.stardock.com/products/groupy/
    C'est juste, mais je préfère toujours une solution intégrée à l'OS. Même si les produits de Stardock m'ont toujours donné entière satisfaction.

  18. #38
    Membre averti
    Profil pro
    TDG
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : TDG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 152
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Incroyable. Je ne pensais pas qu'il y avait de la censure sur ce forum... c'est décevant.

  19. #39
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 429
    Points : 1 684
    Points
    1 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par St-Jean Voir le message
    Incroyable. Je ne pensais pas qu'il y avait de la censure sur ce forum... c'est décevant.
    ?
    Pour ne pas passer pour un boulet :
    http://coursz.com/difference-entre-r...-et-gddr4.html

  20. #40
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Cool ça a l'air bien pour bosser sur un projet surtout si tu peux save le sets comme ils le vendent et je connais pas d'OS qui le font déjà ils ont innovés ?
    Ca existe sous Mac OS X depuis Lion (10.7 sorti en 2011)
    https://support.apple.com/fr-fr/HT202255

    L'utilisation de fonctions systèmes spécifique est nécessaire, je ne sais pas quels sont les logiciels compatibles, ceux d'Apple le sont, ce qui offre déjà un panel minimum. Il y a même eu une polémique due à la sauvegarde des docs non encore enregistrés dans icloud.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. comment activer WS-transfer du Metro dans Netbeans ?
    Par xyz911 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 10h23
  2. Comment activer l'apercu des fichiers dans l'explorateur
    Par argoet dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 11h09
  3. comment recuperer le nouveau message arrivé dans NewMail ?
    Par subzero01 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 16h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo