IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

WSL bénéficie d'un nouveau mode réseau « en miroir »


Sujet :

Windows 10

  1. #81
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 429
    Points : 43 052
    Points
    43 052
    Par défaut
    je préfère autant utiliser de l'exFAT
    Par contre l'extfat est sous licence.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  2. #82
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par e101mk2 Voir le message
    J'ai des doutes, mais des rumeurs indiquent que l'on peut toujours migrés de win 7/8/8.1 vers 10, cela uniquement avec l'utilisation du media creator (En demandant de mettre à jours le PC). Mais je ne disposent d'aucune licence n'ayant pas fait la migration gratuite je ne peux pas certifier cette rumeur.
    Merci, de toute façon il n'y a que quelques applications Windows 8 du Windows Store (principalement des applications Microsoft) qui ne fonctionnent plus... J'ai eu la surprise avec l'application Caméra et les jeux xbox essentiel. Mais comme Microsoft avait dit que cela arriverait cela fait un bon moment, alors c'est a moi de prendre les dispositions au cas où. Encore merci.

    Windows 10 Lean n'a pas de RegEdit ...

    Pourquoi il y a de moins en moins de tablette Windows 10 low cost ?
    Dernière modification par MikeRowSoft ; 04/05/2018 à 12h10.

  3. #83
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Par contre l'extfat est sous licence.
    Maleugeusement, oui. =/
    Sous Mac et Windows c'est ok, sous Linux faudra passer par des pilotes tiers.
    Espéront que l'ouverture du fs aura lieu avec l'adoption du fs dans le standard SDXC... (on a le droit de rêver). ^^'
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  4. #84
    Expert éminent sénior
    Avatar de Coriolan
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 701
    Points : 51 810
    Points
    51 810
    Par défaut Windows 10 : comment activer le nouveau mode Performances Ultimes
    Windows 10 : comment activer le nouveau mode Performances Ultimes
    Même si vous n'utilisez pas une station de travail

    En février, Microsoft a annoncé l’arrivée prochaine d’un nouveau mode d’alimentation “Performances ultimes” destiné aux stations de travail. Maintenant que Windows 10 April 2018 est disponible, les utilisateurs peuvent tirer profit de ce nouveau mode.

    Seul bémol, Microsoft n’a pas rendu disponible ce mode d'alimentation pour tout le monde, et comme annoncé auparavant, il est compatible seulement avec les stations de travail tournant sous Windows 10 Pro. Autrement dit, si vous êtes un gamer ou bien vous faites du montage vidéo tout en utilisant un ordinateur portable, vous ne pouvez pas profiter de ce mode.

    Toutefois, il existe une solution pour l’activer malgré tout sur les autres machines, y compris sur les ordinateurs portables puissants. Mais gardez en tête que cette option va affecter négativement la batterie.

    Microsoft a précisé que tout comme les autres modes d'alimentation de Windows, le contenu de l’option Performances Ultimes peut être personnalisé. Il faut aussi noter que puisque le nouveau mode d'alimentation est axé sur la réduction des microlatences, il peut y avoir un impact direct sur le matériel et une consommation d'énergie plus élevée que le mode équilibré par défaut.

    Pour activer le mode “Performances ultimes de Windows”, vous aurez besoin d’un ordinateur assez puissant et vous devez installer la nouvelle mise à jour de Windows 10, qui pour l’occasion est déjà disponible et Microsoft va commencer son déploiement global à partir de demain.

    Pour activer ce nouveau mode, il suffit d’aller à Paramètres > Système > Alimentation et mise en veille et cliquez ensuite sur Paramètres d'alimentation supplémentaires.

    Nom : performances-ultimes-windows-10.jpg
Affichages : 107425
Taille : 64,8 Ko

    Sous le menu Choisir ou personnaliser un mode de gestion de l'alimentation, vous devriez voir l’option Performances Ultimes.

    Si ce n’est pas le cas, il faudra lancer Windows Powershell en mode administrateur, puis entrez la ligne suivante :

    powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61

    À présent, vous devriez voir le mode “Performances Ultimes” dans le menu des options d’alimentation et vous pouvez l’activer (ou même le personnaliser davantage selon vos besoins). Si vous voulez le désactiver, il suffit de choisir un autre mode.

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette nouvelle option d'alimentation  ?
    Pensez-vous que vous avez une charge de travail qui exige cette option d'alimentation ?

    Voir aussi :

    Conformément à la feuille de route de Microsoft, Windows 10 April 2018 Update est disponible ! Voici quelques fonctionnalités à ne pas manquer
    Windows 10 April 2018 Update : liste des fonctionnalités qui ont été supprimées ou dépréciées avec le déploiement de la mise à jour
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  5. #85
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Chose étrange mon installation de Windows 10 n'a pas cette option, bien qu'une fois elle y était... Surement le fait que j'ai désactivé AMD K8 dans le B.I.O.S. .
    Je crois que c'est pour le PC portable avec un TDP de 45 ou 65 W, après tout, il y a des cartes mère qui ont des broches d'alimentation qui doivent obligatoirement être branché alors que le CPU n'en à pas forcément besoin...
    Dernière modification par MikeRowSoft ; 07/05/2018 à 23h26.

  6. #86
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3 160
    Points : 66 256
    Points
    66 256
    Par défaut Windows 10 April 2018 Update : une nouvelle mise à jour permet de corriger un bogue
    Windows 10 April 2018 Update : une nouvelle mise à jour cumulative permet de corriger un bogue,
    qui empêchait la modification du paramètre « Feedback frequency »

    Annoncée depuis un moment, la dernière mise à jour de Windows 10 est lancée le 30 avril passé. Plusieurs utilisateurs l'ont déjà téléchargé et installé sur leur système d'exploitation. Et comme il est souvent le cas pour une nouveauté, le retour de l'expérience utilisateur est souvent attendu avec impatience. La dernière mise à jour de Windows nommée « Windows 10 April 2018 Update » n'a pas fait l'exception. Les utilisateurs ont remarqué après avoir fait cette mise à jour que le paramètre « Feedback frequency » ne peut pas être modifié.

    La configuration « Diagnostics & feedback » permet à Microsoft d'être tenue informé de ce qui se passe entre votre ordinateur et vous. C'est un retour à Microsoft sur l'utilisation de son système d'exploitation. Lorsque vous utilisez Windows, il collecte des informations de diagnostic qui permettent de trouver et résoudre les problèmes dans le but d'améliorer les produits et services pour vous fournir une expérience personnalisée. Le paramètre « Feedback frequency » devrait permettre d'ajuster la fréquence à laquelle le retour d'information doit être fait. Malheureusement, lorsqu'on veut modifier ce paramètre, le système affiche que « Windows Insider Program » gère cette option. Cela ne peut donc pas être modifié manuellement. Pour accéder à ce paramètre, allez dans Start, puis sélectionnez Settings > Privacy > Diagnostics & feedback.

    Nom : windows-10-april-2018-update-bug-feedback-frequency-can-t-be-changed-520921-2.jpg
Affichages : 30532
Taille : 24,0 Ko

    Heureusement, ce problème peut être résolu par une mise à jour supplémentaire.
    Pour ce faire :
    • télécharger la mise à jour cumulative requise auprès de Microsoft ;
    • lancez une invite de commande en cliquant sur le bouton Démarrer, puis tapez cmd, avec le bouton droit de la souris, cliquez sur le raccourci invite de commande, puis sélectionnez l'option Exécuter en tant qu'administrateur et enfin cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue UAC ;
    • tapez la commande suivante : dism/online/add-package/packagepath:"[chemin d'accès au fichier téléchargé]\Windows10.0-KB4135051-x64_22fd6a942c7b686a5434bcc8dfc87f3379c99437.cab" ;
    • appuyez sur Entrée et attendez que la mise à jour soit terminée.


    Cela prend un certain temps, mais une fois que c'est fait, vous devriez constater que le problème est résolu lorsque vous redémarrez Windows.

    Et vous ?

    Avez-vous eu aussi le même problème avec Windows 10 April 2018 Update ?
    l'installation de la nouvelle mise à jour a-t-elle permis de corriger votre problème ?
    Par quelles autres méthodes avez-vous pu régler ce problème ?

    Voir aussi

    Windows 10 April 2018 Update : liste des fonctionnalités qui ont été supprimées ou dépréciées avec le déploiement de la mise à jour

    Conformément à la feuille de route de Microsoft, Windows 10 April 2018 Update est disponible ! Voici quelques fonctionnalités à ne pas manquer

    Microsoft annonce que « Windows 10 April 2018 Update » sera disponible le 30 avril prochain, avec plusieurs nouvelles fonctionnalités embarquées
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  7. #87
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour,

    pour ma part, cela n'a pas résolu le problème.

  8. #88
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 33991
Taille : 6,8 Ko
    Le problème est là, je regarde ce qu'il en ai du fichier et l'installe si besoin de façon anticipé, bien que j'en ai pass vraiment besoin pour l'usage que je fais de ce PC.
    J'aurai préféré une URL vers le catalogue...
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 33961
Taille : 13,0 Ko
    Toujours pareil malgré le changement.
    Et surtout le fait de ne pas être inscrit insider...
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 33858
Taille : 6,3 Ko
    Heureusement que c'est pas Windows 2016 Server et son lot de question.

    Bon, même Linux demande de redémarrer de temps. Une installation de Linux via un support quelconque sans installation de les mises à jours via Internet durant l'installation peut parfois ne jamais redémarrer l'ordinateur jusqu'a la première mise à jour de noyau.
    Dernière modification par MikeRowSoft ; 08/05/2018 à 10h36.

  9. #89
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 438
    Points : 197 447
    Points
    197 447
    Par défaut Windows 10 April Update : Microsoft bloque temporairement le déploiement sur certains appareils
    Windows 10 April Update : Microsoft bloque temporairement le déploiement sur certains appareils,
    pour des raisons d'incompatibilités avec des SSD

    Conformément à son agenda, Microsoft a rendu disponible Windows 10 April 2018 Update le 30 avril. En début de mois, John Cable, Director of Program Management, Windows Servicing and Delivery, a expliqué que « Si vous vous rendez sur Windows Update et faites une recherche manuelle des mises à jour, vous verrez la mise à jour d'avril 2018. Nous allons commencer le déploiement global via Windows Update le 8 mai ».

    En clair, si vous vouliez disposer de la mise à jour avant le 8 mai, vous étiez conviés à le faire manuellement. Depuis le 8 mai, Microsoft a amorcé un déploiement progressif des mises à jour qui se fait, cette fois donc, automatiquement.

    Cependant, malgré toutes les précautions prises par Microsoft, il semble que la dernière mise à jour du système d’exploitation ait du mal à communiquer avec certains disques durs SSD. Plusieurs modèles sont concernés, notamment chez Intel (SSD 6600, SDD Pro 6000p) et Toshiba (XG4, XG5 et BG3)

    Nom : ssd.png
Affichages : 27859
Taille : 231,5 Ko

    Pour éviter d'autres problèmes, Microsoft a choisi de bloquer le déploiement de la mise à jour sur ces systèmes. Dans un billet sur la plateforme communautaire de Microsoft, le modérateur Lonnie_L a expliqué que :

    « Les périphériques équipés d'une série Intel SSD 600p ou Intel SSD Pro 6000p peuvent tomber en panne et lancer un écran UEFI après le redémarrage lors de la mise à niveau vers Windows 10 April 2018 Update.

    « Lors d'une tentative de mise à niveau vers la Windows 10 April 2018 Update, certains périphériques équipés de la série Intel SSD 600p ou Intel SSD Pro 6000p peuvent se bloquer et lancer un écran UEFI après le redémarrage.

    « Microsoft travaille avec des partenaires OEM et Intel à l’identification et au blocage des périphériques équipés de la série Intel SSD 600p ou Intel SSD Pro 6000p afin qu’ils ne puissent pas installer la Windows 10 April 2018 Update en raison d'une incompatibilité connue pouvant entraîner des problèmes de performances et de stabilité. Si vous avez rencontré ce problème, suivez les étapes pour réinstaller le système d'exploitation précédent (Windows 10, version 1709) ».

    Cela ne veut pas dire que ces systèmes ne pourront pas installer cette mise à jour. Le modérateur explique que « Microsoft travaille actuellement sur une résolution qui permettra la mise à jour d'avril 2018 sur ces appareils dans un proche avenir ».

    En somme, si vous n'avez pas encore réalisé la mise à jour April Update et que vous utilisez un de ces SSD, le meilleur conseil est donc d'attendre. Microsoft a d'ailleurs bloqué la mise à jour automatique pour les machines équipées de ces composants.

    Source : Microsoft

    Voir aussi :

    Windows 10 sur ARM : le sous-système Linux est fonctionnel et Ubuntu arrive en tant que première distribution via le Microsoft Store
    Yubico permet la connexion sécurisée sans mot de passe à des terminaux sous Windows 10 et Azure AD pour accéder aux services et applis disponibles
    Windows 10 April 2018 Update : une mise à jour cumulative permet de corriger un bogue, qui empêchait la modification du « Feedback frequency »
    Windows 10 : comment activer le nouveau mode Performances Ultimes même si vous n'utilisez pas une station de travail
    Microsoft Office 2019 : une version test est gratuitement disponible pour Windows 10, et intègre des fonctionnalités déjà présentes sur Office 365
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  10. #90
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 794
    Points : 987
    Points
    987
    Par défaut
    Il doit y avoir un truc particulier au niveau des pilotes de ces composants. En tout cas sur mon ssd crucial ras.

  11. #91
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par redcurve Voir le message
    Il doit y avoir un truc particulier au niveau des pilotes de ces composants. En tout cas sur mon ssd crucial ras.
    Idem ! Mon vieux Crucial_CT240M500SD1 fonctionne très bien avec W10 1803

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  12. #92
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Analyste cogniticien
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste cogniticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 270
    Points : 629
    Points
    629
    Par défaut
    Si ce matériel ne peut pas faire tourner la dernière version du système d'exploitation de référence, c'est que ce matériel est obsolète et doit être remplacé. Les utilisateurs de ces matériels doivent immédiatement les remplacer par du matériel certifié afin de pouvoir continuer à jouir de l'expérience Windows 10 à son meilleur potentiel.

    Cela peut ainsi être l'occasion rêvée pour changer d'ordinateur, merci à Microsoft de donner des raisons à fournir à votre tendre moitié pour justifier l'achat de nouveau matériel dernier cri à prix d'or.

    Pour les moins fortunés, il me semble qu'une action en justice envers les fabricants de ces matériels défectueux s'impose.

  13. #93
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 084
    Points : 5 596
    Points
    5 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fleur en plastique Voir le message
    Si ce matériel ne peut pas faire tourner la dernière version du système d'exploitation de référence, c'est que ce matériel est obsolète et doit être remplacé. Les utilisateurs de ces matériels doivent immédiatement les remplacer par du matériel certifié afin de pouvoir continuer à jouir de l'expérience Windows 10 à son meilleur potentiel.

    Cela peut ainsi être l'occasion rêvée pour changer d'ordinateur, merci à Microsoft de donner des raisons à fournir à votre tendre moitié pour justifier l'achat de nouveau matériel dernier cri à prix d'or.

    Pour les moins fortunés, il me semble qu'une action en justice envers les fabricants de ces matériels défectueux s'impose.
    @FleurAtomique : C'est qui quoi W10 : Un nouveau système d'exploitation ou un logiciel quelconque ?

  14. #94
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Jamais vue de drivers pour disque dur autre que ceux de Microsoft sous Microsoft Windows.

    Je veux bien croire que le contrôleur lui peut être celui d'un autre constructeur.

    Si le SSD fonctionne avec celui d'un autre fournisseur de pilote, c'est un problème Microsoft. Bien que je doute que les drivers aient changé.

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 24176
Taille : 16,2 KoNom : Capture2.PNG
Affichages : 24089
Taille : 18,5 KoNom : Capture3.PNG
Affichages : 24223
Taille : 35,5 Ko
    En plus tout fonctionnait bien avant quel modification ?

  15. #95
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Pour ma part, et depuis l'April Update, ce sont des plantages de drivers vidéo, avec une chance sur deux que cela plante complètement le système.

    Utilisateur de Chrome, le bug est connu et est censé être corrigé. Mais je l'ai toujours. J'ai changé de navigateur aujourd'hui après le 3e plantage de la journée, le temps de voir. Pour l'instant rien, pas de plantage donc je croise les doigts.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  16. #96
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par François DORIN Voir le message
    J'ai changé de navigateur aujourd'hui après le 3e plantage de la journée, le temps de voir.
    Usage mémoire ?

    La seule fois où je me suis retrouvé face un tel problème, c'était à cause d'une barrette mémoire défectueuse.

    Je me souviens plus d'où c'était dans Windows 7 (journal et moniteur de ressources) à cette époque, mais j'ai identifié cela en voyant qu'il y avait des erreurs de lecture/écriture en mémoire vive dépassant 1 %, beaucoup d'erreur donc.
    Et surtout, que 2x2Go, en utiliser 3.5Go, que le PC plantait sans aucune raison... C'est là aussi que j'ai compris que ECC ne servait à rien avec Windows...

    J'ai un jour pris le courage de lancer memtest et les barrettes dual-channel m'ont été remplacé par le revendeur via un service SAV (retour constructeur).

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 6001
Taille : 57,4 Ko
    Bien évidement que je ne parle pas des méthodes RARSOFT ou RARLABS en matière de correction d'erreurs sur des informations compressées...
    Dernière modification par MikeRowSoft ; 17/05/2018 à 17h45.

  17. #97
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par MikeRowSoft Voir le message
    Usage mémoire ?
    Rien à voir. Le bug est bien existant et a été reconnu par Microsoft et ne se produit que depuis la mise à jour April Update. A ce moment, par exemple, je ne pouvais pas brancher un second écran si chrome était ouvert. Il fallait que je le ferme, que je branche l'écran, puis que je le rouvre.

    Le correctif apporté le 7 mai a amélioré les choses (je peux maintenant brancher mon écran avec Chrome d'ouvert), mais pas tout résolu. Parfois, j'ai des glitchs qui apparaissent. A d'autre moment, c'est le driver vidéo qui gèle. Parfois redémarrer le driver fonctionne, des fois non et le système reboot tout seul.

    Rien à voir en tout cas avec la mémoire.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  18. #98
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par François DORIN Voir le message
    A ce moment, par exemple, je ne pouvais pas brancher un second écran si chrome était ouvert. Il fallait que je le ferme, que je branche l'écran, puis que je le rouvre.
    Je n'ai jamais entendu parler de P'n'P pour écrans. Mais selon ce que tu rapport, j'aurais surement regardé de ce côté.
    Si on retire une carte PCI-Express PC allumé, je crois bien que cela ne plante pas toujours, comme avec USB.

    Citation Envoyé par François DORIN Voir le message
    A d'autre moment, c'est le driver vidéo qui gèle.
    Le driver distribué par Windows Update ?
    Des glitchs ? C'est pas un problème de nappe.

    J'espère que le problème sera vite résolu alors.
    Dernière modification par MikeRowSoft ; 18/05/2018 à 11h53.

  19. #99
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 794
    Points : 987
    Points
    987
    Par défaut
    Citation Envoyé par François DORIN Voir le message
    Pour ma part, et depuis l'April Update, ce sont des plantages de drivers vidéo, avec une chance sur deux que cela plante complètement le système.

    Utilisateur de Chrome, le bug est connu et est censé être corrigé. Mais je l'ai toujours. J'ai changé de navigateur aujourd'hui après le 3e plantage de la journée, le temps de voir. Pour l'instant rien, pas de plantage donc je croise les doigts.
    Pour ma part RAS

  20. #100
    Membre éprouvé Avatar de AndMax
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 230
    Points : 1 003
    Points
    1 003
    Par défaut
    Avez-vous eu aussi le même problème avec Windows 10 April 2018 Update ?
    Problème très différent sur ma tablette du travail, encore une fois, bloqué sur l'écran d'accueil et plus de réaction du touch screen, et donc tablette inutilisable. La dernière fois que Windows Update avait saboté le pilote de l'écran tactile j'avais fait l'erreur de lancer la procédure de restauration (un Windows 8.1 truffé de centaines de vulnérabilités critiques). Je pense qu'elle a bossé plus d'une semaine pour réussir toutes ses mises à jour jusqu'au dernier patch Windows 10 (en m'attendant des milliers de fois pour que je "clique" sur next ou restart). C'est une perte monumentale de temps, de bande passante, et d'énergie (même si une tablette 8 pouces ne consomme pas des masses).

    Par quelles autres méthodes avez-vous pu régler ce problème ?
    Pas réglé. Les mails du boulot attendront (ça leur apprendra à fournir du matos avec OS pour jeux vidéos). Je vais sans doute le faire via une souris + clavier via un câble OTG (que je n'ai pas ici), ou virer une bonne fois pour toutes ce Windows pour y mettre un OS plus fiable.

Discussions similaires

  1. comment activer WS-transfer du Metro dans Netbeans ?
    Par xyz911 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 10h23
  2. Comment activer l'apercu des fichiers dans l'explorateur
    Par argoet dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 11h09
  3. comment recuperer le nouveau message arrivé dans NewMail ?
    Par subzero01 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 16h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo