IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Problème d'encodage entre base de données mysql et php en webdev [WB20]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème d'encodage entre base de données mysql et php en webdev
    Bonjour à tous. Cela fait plus de deux jours que je galère sur un problème. J'ai déployé un site php+mysql que j'ai développé en webdev 20. A chaque fois que j'enregistre des données dans la base par requête, elles ont toujours des problèmes avec des ascents. Pourtant, la base de données est bien encodée en utf8_general_ci. Si quelqu'un peut m'aider à trouver une solution, ça me ferait tellement plaisir. Je rappelle que tout enregistrement via phpmyadmin fonctionne très bien.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 941
    Points : 1 931
    Points
    1 931
    Par défaut
    Bonjour,

    les données que tu souhaites enregistrer sont-elles bien en utf-8 ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de vous être intéressés à ma préoccupation. Je pense avoir une piste. Même si les pages html générées par webdev sont bien encodées en utf8, les données manipulées par le moteur php ne le sont pas. Quand j'ai utilisé la fonction ChaineVersUtf8 sur les données à enregistrer, ça a bien marché. La seule manipulation protocolaire ici serait d'utiliser la fonction Utf8VersChaine à chaque récupération. Je pense que ça me va bien, quoique si quelqu'un a une idée sur comment faire pour que le moteur php manipule directement le Utf8, je suis preneur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2007, 14h11
  2. Problème de copie d'une base de données MySQL avec PHP
    Par rheem dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 14h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 14h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 21h09
  5. Problème de connexion à une base de donnée MySQL
    Par casho dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo