IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Microsoft annonce la sortie de la version 1.0 de WinAppDriver


Sujet :

Outils

  1. #1
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 875
    Points : 86 930
    Points
    86 930
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Microsoft annonce la sortie de la version 1.0 de WinAppDriver
    Microsoft annonce la sortie de la version 1.0 de WinAppDriver
    un outil open source de tests d'UI automatisés

    Microsoft permet aujourd'hui aux développeurs sur n'importe quelle plateforme de créer des applications ciblant n'importe quel type d'appareil. Cela a été rendu possible grâce à de nombreux investissements, y compris .Net, Visual Studio Code et Xamarin. Avec ces outils, il est plus facile de créer des logiciels pour plusieurs plateformes et appareils. En accord avec cette vision de développement multiplateforme, Microsoft estime qu'il est nécessaire de disposer d'outils de test qui soient également multiplateformes et cross-device. Pour répondre à ce besoin, la firme a donc introduit le projet Windows Application Driver (ou WinAppDriver) lors de sa conférence développeur Build 2016.

    Après plusieurs mois de développement et une adoption croissante, Microsoft annonce maintenant la sortie de la version 1.0 de Windows Application Driver ; la première version sans étiquette bêta. « WinAppDriver est un outil basé sur des normes ouvertes pour l'automatisation des tests d'interface utilisateur. Vous pouvez utiliser WinAppDriver pour exécuter des tests d'interface utilisateur automatisés pour toute application sous Windows 10 », explique Microsoft. Il prend en charge le test des applications Windows universelles (UWP) et Windows classiques (Win32) sur les ordinateurs Windows 10.

    Microsoft affirme que l'outil a été conçu pour aider les développeurs qui utilisent déjà le framework d'automatisation de test Appium de la JS Foundation et le logiciel Selenium qui permet de tester des sites et applications Web sur de nombreux navigateurs.

    Sur la page GitHub du projet, il est en effet expliqué que WinAppDriver « prend en charge l'automatisation des tests d'interface utilisateur de type Selenium sur les applications Windows. » En outre, « Windows Application Driver est conforme à la norme JSON Wire Protocol et à certaines fonctionnalités de gestion d'applications définies par Appium. » Si vous recherchez un meilleur support pour utiliser Appium pour tester les applications Windows, Microsoft pense que son nouvel outil serait idéal.

    Pour les versions à venir, l'équipe de WinAppDriver se concentre sur la création d'un ensemble d'outils riches en fonctionnalités et hautement performants pour l'exécution de tests d'interface utilisateur automatisés sur les appareils Windows. Il s'agit entre autres de la prise en charge de dispositifs Windows supplémentaires, de scénarios de test et d'intégration d'outils, par exemple, l'ajout de flux de travail tels que l'intégration continue.

    Vous pouvez trouver le programme d'installation de la version 1.0 sur la page GitHub du projet WinAppDriver où Microsoft fournit également des exemples et de la documentation. Notez également que WinAppDriver sera intégré dans l'installateur de la prochaine version d'Appium (1.7.2).

    Sources : Blog Microsoft, GitHub

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce nouvel outil de tests d’UI automatisés ?
    Le trouvez-vous intéressant par rapport aux alternatives existantes ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    J'ai pas poussé dans la lecture des fonctionnalités, mais le fait qu'il permette une multitude de langage en entrée pour les tests est appréciable et plus flexible.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 78
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    J'utilise CodedUI depuis deux ans maintenant. Il y a eu beaucoup d'investissement au sein de plusieurs équipes pour supporter notre framework custom pour le UI via un pluggin. Et encore aujourd'hui, de temps en temps un test échoue car le système de recherche de contrôle par propriétés est assez limité (je dois testé du legacy qui n'a pas été pensé pour avoir des propriétés uniques et il faut me supporté 18 langues, 2 versions de Windows, avec un UI qui change dépendamment le matériel et les applications installés).

    Donc personnellement, j'aurai préféré qu'ils améliorent déjà ce qui existe avant de lancé un projet qui aura les mêmes problèmes. Les histoires de JSON, muti-language, etc. c'est bien cool, mais si le moteur de recherche n'est pas performant je vois cela comme une perte de temps. TestComplete fait mieux dans ce domaine, mais je suppose fortement qu'ils font de l'injection de code. Et cela a un impacte sur certaines applications (genre crash...).

    Pour le coup je suis assez frustré...

Discussions similaires

  1. W4 annonce la sortie de LEONARDI version 4.4
    Par Marc Lussac dans le forum W4 Express
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 12h04
  2. W4 annonce la sortie de LEONARDI version 4.4
    Par Marc Lussac dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2009, 05h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2009, 12h06
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2009, 14h21
  5. Réponses: 33
    Dernier message: 03/02/2009, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo