IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Erreur 500 sur page wp-admin


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur 500 sur page wp-admin
    Bonjour,

    Je possède un blog qui tourne sous Wordpress 4.8.2, hébergé sur un VPS SSD3 chez OVH.
    Depuis sa migration je rencontre une erreur 500 lorsque je souhaites accéder à l'interface d'administration du Wordpress.
    Toutes les autres pages fonctionnent.
    Je précise que j'ai d'autres blogs qui tournent sans problème sur ce type de serveur.

    J'ai suivi pas mal de tutos sur le net pour tenter de résoudre cette erreur mais en vain.
    - J'ai désactivé tous les plugins via FTP
    - J'ai supprimé mon fichier .htaccess et tenté d'en renvoyer un
    - J'ai augmenté la limite de mémoire PHP à 128Mo
    - J'ai basculé sur le thème par défaut.
    - J'ai envoyé un fichier phpinfo.php mais celui-ci est inaccessible -> erreur 500

    La version PHP de mon serveur est 5.6.30, j'ai testé avec un version supérieure et le problème persiste.
    J'utilise également le plugin de cache WP-Rocket (à jour également)

    J'avoue ne plus savoir quoi faire à ce stade, merci d'avance pour votre aide.

    Olivier

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite question tu as regardé dans les logs apache du site ? Si tu as des choses hésite pas à nous le copier/coller dans un post que l'on voit de quoi il retourne.

    Sans ces éléments il va être compliqué de trouver une solution.

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Inazo Voir le message
    Bonjour,

    Petite question tu as regardé dans les logs apache du site ? Si tu as des choses hésite pas à nous le copier/coller dans un post que l'on voit de quoi il retourne.

    Sans ces éléments il va être compliqué de trouver une solution.

    @+
    Le problème c'est que le fichier fait 15km de long...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    regardez dans ce fichier aux lignes correspondant aux heures de l'erreur 500
    faite de même pour les fichiers acces.log et error.log

    Au début vous parlez de migration. Le site était sur un autre serveur et l'erreur 500 est apparue dès l'arrivée sur ce serveur ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    regardez dans ce fichier aux lignes correspondant aux heures de l'erreur 500
    faite de même pour les fichiers acces.log et error.log

    Au début vous parlez de migration. Le site était sur un autre serveur et l'erreur 500 est apparue dès l'arrivée sur ce serveur ?
    Bonjour,

    Oui l'erreur est arrivée suite à la migration de serveur.
    J'ai mis le fichier error_log - > ICI

    Olivier

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Dans le log, seules les erreurs 500 sont intéressantes, il suffit de ne regarder que ces dernieres.
    Le httpStatus est indiqué sur chaque ligne.....

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi à corriger le problème.
    C'est le plugin Wordfence Security qui provoquait l'erreur 500.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 500 sur page web
    Par RyzenOC dans le forum Windows 8
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2013, 09h35
  2. Erreur 500 sur ma page jsf
    Par rahmaniaymen dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2012, 08h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2008, 13h38
  4. Erreur 500 sur un POST
    Par bannik dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo