IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Question sur les ID


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Question sur les ID
    Bonjour,

    Un petite question sur les ID (android:id="@+id/xxxxx). Doivent ils être uniques dans le layout ou bien doivent-ils être uniques carrément dans tout le projet? Comme on peut y accéder en Java par R.id.xxxxx, je crois comprendre qu'ils doivent être unique dans tout le projet?

    Merci pour vos réponse.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu peux faire le test
    Tu verras que tu peux avoir des id non-uniques sur ton projet. La contrainte n'est qu'au niveau de son scope de son déclaration (layout, i18n...).

    Par contre, avoir 5 id "textView1" sur 5 layout différents (donc de grandes chances que les constructions soient différentes) n'aide pas vraiment à savoir ce dont on cause ni ce qu'on manipule.
    Donc : c'est possible, mais la bonne pratique invite plutôt à ne pas le faire.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Tu peux faire le test
    J'avais en effet testé, et je n'ai pas eu de problème. Mais justement, je me demandais si ça ne pouvait pas faire "déconner" le programme à un moment donné.




    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Tu verras que tu peux avoir des id non-uniques sur ton projet. La contrainte n'est qu'au niveau de son scope de son déclaration (layout, i18n...).
    En fait, les "R.id" ne sont générés qu'en fonction du layout qu'on manipule? Je vais peut-être dire une bêtise, mais serait-il généré juste après le "setContentView(...)"? J'avoue que je ne comprends trop d'où sort le "R", et à quel moment il est créé.




    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Par contre, avoir 5 id "textView1" sur 5 layout différents (donc de grandes chances que les constructions soient différentes) n'aide pas vraiment à savoir ce dont on cause ni ce qu'on manipule.
    Donc : c'est possible, mais la bonne pratique invite plutôt à ne pas le faire.
    Exact. Je suis entièrement d'accord avec toi.

Discussions similaires

  1. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49
  2. question sur les vertex buffer et index buffer
    Par airseb dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2003, 02h38
  3. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  4. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo