IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Reference Error : $ is undefined de temps en temps ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Reference Error : $ is undefined de temps en temps ?
    Bonjour,

    J'ai une page php avec du javascript>
    De temps en temps il me signale l'erreur Reference Error : $ is undefined
    alors que si je retourne en arrière grâce aux flèches du navigateur et revenir, l’erreur disparaît.
    je dois mette en production le projet et ça m’inquiète trop
    voici le code la page
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
    <?php
    session_start();
    if( (isset($_SESSION['pseudo'])) && (isset($_SESSION['profil_utilisateur'])) && (isset($_SESSION['service_id']))  )
    {
            ?>
     
    <!DTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" href="maintenance_css.css" />
            <title>Maintenance CHNMFT</title>
    		<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.1.4.min.js"></script>
        <script src="http://code.jquery.com/ui/1.11.4/jquery-ui.js"></script>
     
     
        </head>
        <body>
    	<div id="deconnecter">
    	<a href="deconnexion.php">Déconnexion</a>
    	</div>
    	<div id="divens">
    	<center><h3>Les Bons de travaux de service</h3></center>
     
    	 <form action="/" id="clickformois">
    	<label for="mois_A_afficher">Mois a afficher :</label><select id="mois_A_afficher" >
    	<option value="01">Janvier</option>
    	<option value="02">Fevrier</option>
    	<option value="03">Mars</option>
    	<option value="04">Avril</option>
    	<option value="05">Mai</option>
    	<option value="06">Juin</option>
    	<option value="07">Juillet</option>
    	<option value="08">Aout</option>
    	<option value="09">Septembre</option>
    	<option value="10">Octobre</option>
    	<option value="11">Novembre</option>
    	<option value="12">Decembre</option>
    	</select>
    	<input type="button" id="valideMois" value="Valider" />
    	 </form>
    	<center><div id="ligne_affiche_details_bon"></div>
    	<span class="menuprinc"><a href="menu_maintenance_CHNMFT.php">Retour au menu principal<a/></span></center>
     
     
    </div>
    <script>
    "use strict";
     
           $(function(){ // forme abrégée de $(document).ready(function(){
     
               
                            
                            $('#valideMois').click(function( event ) {
     
      // Stop form from submitting normally
          $.post(
                'affiche_liste_bonTravaux.php', // Un script PHP que l'on va créer juste après
                {
                    mois_A_afficher : $("#mois_A_afficher option:selected").val()
                     
                },
     
                function(data){
     
                  document.getElementById('ligne_affiche_details_bon').innerHTML = data;
            
                },
     
                'text'
             );
     
        }
                    
            
                    
                    
                    );
                    
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    });
     
           
      </script>
     
     
    </body>
     
     
    </html>
    <?php
                    
    }
    else
    {
            ?>
    	<div id="texte_connect">
    	<center><h3>Connectez-vous</h3><a href="connexion.php">Connectez-vous-ici<a/></center>
    	</div>
    	<?php
    }
    ?>
    Si vous ave des suggestion ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce message d'erreur signifie que jquery n'est pas chargé ...
    Le cdn mets trop longtemps à te retourner le script ...

    Essaye de télécharger une version Jquery sur ton domaine et de linker vers cette version .
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    C'est a dire je le telecharge et le mets sous un repertoire dans mon projet et d'indiquer le chemin avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script src=""></script>
    ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Dans mon projet, mes référencements JQuery sont
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-2.1.4.min.js"></script>
       <script src="http://code.jquery.com/ui/1.11.4/jquery-ui.js"></script>
    Comment je fais pour avoir exactement ces deux versions pour ne pas bouleverser mon projet car j'utilise les calendriers de Jquery aussi ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Télécharges les deux fichiers, mets les dans un répertoire de ton site et mets le lien qui va bien dans le src ...
    Si tu ne trouves pas les liens de downlaod

    tapes juste le path dans ta barre d'adresse
    par exemple http://code.jquery.com/jquery-2.1.4.min.js

    le script s'affiche
    => ctrl+A => crtl+V

    puis ouvre notepad puis ctrl+V

    et enfin enregistrer sous ..."jquery-2.1.4.min.js" dans le bon répertoire et le tour est joué
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. error 1292 (22007) de temps en temps
    Par jeremyl33 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2014, 20h42
  2. undefined reference error
    Par vince3320 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2013, 18h14
  3. [Temps] Calendrier temps Unix?
    Par pigeonfurtif dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 08h17
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 25/10/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo