IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Solution alternative à des vignettes pour des images


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Solution alternative à des vignettes pour des images
    Bonjour,

    j'ai une page avec beaucoup de petites vignettes affichant des images beaucoup plus grandes (avec un système de plugin jQuery qui affiche l'image en grand lorsqu'on clique sur la vignette).
    Le problème est que ces petites vignettes ralentissent énormément le temps de chargement de la page.
    Auriez vous une solution à me proposer pour l'affichage de ces images qui permettrait de ne pas ralentir le chargement de la page?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Où est placé le script (plugin JQuery) dans ton code ? (début, milieu, fin ?)

    Car je sais que le "mieux" selon des sources, est de le mettre à la fin du code, pour que cela soit chargé en dernier, ainsi éviter les ralentissements lors chargement du reste du contenu de la page..

    Dans l'attente d'un retour d'un expert car je n'en suis pas un malheureusement

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    C'est sûr, un minimum de code html, css et js serait susceptible de comprendre, peut être, le problème!
    Toujours le même problème, il faudrait être devant l'écran, le clavier et dans la tête du demandeur.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour,

    ce qui ralentit le chargement c'est surtout de mettre une grande image dans une vignette, avez vous une solution alternative?

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    avez vous une solution alternative?
    sûr ... la réduire!
    mais pas sûr!
    Quelle taille des vignettes? le nombre?
    Irma la voyante peut faire des prodiges avec un petit bout de code html et css pour tester, c'est trop demander?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Pour tout savoir sur le traitement des images, je vous conseille de lire : Optimisation de l'image

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par abc.xyz Voir le message
    bonjour,

    ce qui ralentit le chargement c'est surtout de mettre une grande image dans une vignette, avez vous une solution alternative?
    Suffit de ne pas mettre une grande image dans une vignette, et tu charge la grande image uniquement onclick sur la vignette. Tu peux aussi utiliser une pagination en complément. Exemple.

Discussions similaires

  1. Réaliser des reflets pour des images
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 11h44
  2. XML contenu des balises pour des images
    Par boitalette dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2009, 18h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 13h34
  4. Utiliser JOGL + shader pour des effets sur des images 2D.
    Par nouknouk dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 10h46
  5. A propos des copyright pour les images
    Par barthelv dans le forum Droit
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2006, 03h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo