IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Utilisation d'un menu popup [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 340
    Points : 9 599
    Points
    9 599
    Par défaut Utilisation d'un menu popup
    Bonjour,

    Je suis un GMT et je n'arrive pas à faire un truc qui doit être d'une simplicité crasse.

    Dans une fiche, j'ai plusieurs images et un menupopup.

    J'affecte le menu popup à toutes les images afin de pouvoir réaliser les mêmes actions sur chacune des images.

    Mon problème est le suivant. Comment je sais depuis quelle image j'ai appelé le popup ?

    Ça doit être tout con, mais je sèche.
    Si quelqu'un peut me retirer cette épingle du pied, merci d'avance

    A+
    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut tu pourrais assigner une variable globale dans le onclick des TImage (je suppose) en te servant de la propriété Tag. Si tu à plusieurs TImage, le mieux serait de créer un tableau ou une liste d'objet à initialiser dynamiquement

    genre un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Procedure Tmainform.Image1click(Sender : Tobject);
    Begin
      aTag := TImage(Sender).Tag
      popupmenu1.PopUp(image1.left,image1.top);
    End;  
     
    Procedure Tmainform.Menuitem1click(Sender : Tobject);
    Var 
     aBmp : TBitmap;
    Begin
      aBmp := TBitmap.Create;
      Case aTag of
        0: aBmp.Assign(TImage1.Picture.Bitmap);
        1: aBmp.Assign(TImage2.Picture.Bitmap);
        2 :...
      end;
      { ou avec un tableau
        Var TImageContainer : Array[0..2] of TImage;
        aBmp.Assign(TImageContainer[aTag].Picture.Bitmap); }
     
      DoAction(aBmp);
      FreeAnNil(aBmp);
    End;
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 939
    Points : 9 251
    Points
    9 251
    Par défaut
    hello,
    tu peux avoir l'info dans l'événement Popup de ta popup comme ceci par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.PopupMenu1Popup(Sender: TObject);
    begin
      showMessage(PopupMenu1.PopupComponent.Name);
    end;
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 340
    Points : 9 599
    Points
    9 599
    Par défaut
    Merci à tous les deux.

    La solution de J.P. est la bonne.

    Encore merci

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. encore des menu popup
    Par meli0207 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2005, 16h57
  2. menu popup
    Par meli0207 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 11h44
  3. menu popup sur une zone de text
    Par jesus144 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 00h15
  4. Formulaire utilisant la méthode POST + popup
    Par Hell dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2004, 14h34
  5. Comment créer un menu popup style XP ?
    Par chaours dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2003, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo