IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur démarrage tomcat 7 OU 8 en manuel


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Erreur démarrage tomcat 7 OU 8 en manuel
    Bonjour,

    Je rencontre un problème, quand je démarre Tomcat 7 en manuel, quand je lance startup.bat. J'ai essayé également avec tomcat 8, mais j'ai les mêmes erreurs.

    Le serveur démarre bien, mais j'ai des erreurs que je n'arrive pas à résoudre.

    voici le message d'erreur :
    cannerImpl.java:1392)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:602
    )
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFrag
    mentScannerImpl.java:505)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:841)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:770)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:141)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1213)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:643)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1595)
    at org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabase.open(MemoryUserDatabase.java:424)
    at org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory.getObjectInstance(MemoryUserDatabaseFactory.jav
    a:102)
    at org.apache.naming.factory.ResourceFactory.getObjectInstance(ResourceFactory.java:141)
    at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:321)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:848)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:159)
    at org.apache.naming.NamingContextBindingsEnumeration.nextElementInternal(NamingContextBindingsEnumera
    tion.java:117)
    at org.apache.naming.NamingContextBindingsEnumeration.next(NamingContextBindingsEnumeration.java:71)
    at org.apache.naming.NamingContextBindingsEnumeration.next(NamingContextBindingsEnumeration.java:34)
    at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.createMBeans(GlobalResourcesLifecycleLi
    stener.java:138)
    at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.createMBeans(GlobalResourcesLifecycleLi
    stener.java:110)
    at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.lifecycleEvent(GlobalResourcesLifecycle
    Listener.java:82)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.setStateInternal(LifecycleBase.java:388)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.setState(LifecycleBase.java:333)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:751)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:694)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:428)

    oct. 25, 2017 10:57:42 AM org.apache.naming.NamingContext lookup
    AVERTISSEMENT: Une erreur s est produite durant la rÚsolution de la rÚfÚrence
    org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 6; columnNumber: 3; Le balisage du document suivant l'ÚlÚment racin
    e doit avoir un format correct.
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1239)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:643)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1595)
    at org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabase.open(MemoryUserDatabase.java:424)
    at org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory.getObjectInstance(MemoryUserDatabaseFactory.jav
    a:102)
    at org.apache.naming.factory.ResourceFactory.getObjectInstance(ResourceFactory.java:141)
    at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:321)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:848)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:159)
    at org.apache.naming.NamingContextBindingsEnumeration.nextElementInternal(NamingContextBindingsEnumera
    tion.java:117)
    at org.apache.naming.NamingContextBindingsEnumeration.next(NamingContextBindingsEnumeration.java:71)
    at org.apache.naming.NamingContextBindingsEnumeration.next(NamingContextBindingsEnumeration.java:34)
    at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.createMBeans(GlobalResourcesLifecycleLi
    stener.java:138)
    at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.createMBeans(GlobalResourcesLifecycleLi
    stener.java:110)
    at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.lifecycleEvent(GlobalResourcesLifecycle
    Listener.java:82)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.setStateInternal(LifecycleBase.java:388)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.setState(LifecycleBase.java:333)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:751)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:694)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:428)

    oct. 25, 2017 10:57:42 AM org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener createMBeans
    GRAVE: Exception processing Global JNDI Resources
    javax.naming.NamingException: Le balisage du document suivant l'ÚlÚment racine doit avoir un format correct.
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:865)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:159)
    at org.apache.naming.NamingContextBindingsEnumeration.nextElementInternal(NamingContextBindingsEnumera
    tion.java:117)
    at org.apache.naming.NamingContextBindingsEnumeration.next(NamingContextBindingsEnumeration.java:71)
    at org.apache.naming.NamingContextBindingsEnumeration.next(NamingContextBindingsEnumeration.java:34)
    at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.createMBeans(GlobalResourcesLifecycleLi
    stener.java:138)
    at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.createMBeans(GlobalResourcesLifecycleLi
    stener.java:110)
    at org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener.lifecycleEvent(GlobalResourcesLifecycle
    Listener.java:82)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.setStateInternal(LifecycleBase.java:388)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.setState(LifecycleBase.java:333)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:751)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:694)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:428)

    oct. 25, 2017 10:57:43 AM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFOS: DÚmarrage du service Catalina
    oct. 25, 2017 10:57:43 AM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFOS: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.82
    oct. 25, 2017 10:57:43 AM org.apache.tomcat.util.digester.Digester fatalError
    GRAVE: Parse Fatal Error at line 6 column 3: Le balisage du document suivant l'ÚlÚment racine doit avoir un fo
    rmat correct.
    org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 6; columnNumber: 3; Le balisage du document suivant l'ÚlÚment racin
    e doit avoir un format correct.
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWra
    pper.java:203)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.fatalError(ErrorHandlerWrapper.java:177
    )
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:400)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:327)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLScanner.reportFatalError(XMLScanner.java:1472)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$TrailingMiscDriver.next(XMLDocumentS
    cannerImpl.java:1392)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:602
    )
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFrag
    mentScannerImpl.java:505)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:841)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:770)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:141)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1213)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:643)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1595)
    at org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabase.open(MemoryUserDatabase.java:424)
    at org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory.getObjectInstance(MemoryUserDatabaseFactory.jav
    a:102)
    at org.apache.naming.factory.ResourceFactory.getObjectInstance(ResourceFactory.java:141)
    at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:321)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:848)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:173)
    at org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm.startInternal(UserDatabaseRealm.java:253)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.realm.CombinedRealm.startInternal(CombinedRealm.java:236)
    at org.apache.catalina.realm.LockOutRealm.startInternal(LockOutRealm.java:120)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1224)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:300)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:444)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:758)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:694)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:428)

    oct. 25, 2017 10:57:43 AM org.apache.naming.NamingContext lookup
    AVERTISSEMENT: Une erreur s est produite durant la rÚsolution de la rÚfÚrence
    org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 6; columnNumber: 3; Le balisage du document suivant l'ÚlÚment racin
    e doit avoir un format correct.
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1239)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:643)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1595)
    at org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabase.open(MemoryUserDatabase.java:424)
    at org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory.getObjectInstance(MemoryUserDatabaseFactory.jav
    a:102)
    at org.apache.naming.factory.ResourceFactory.getObjectInstance(ResourceFactory.java:141)
    at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:321)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:848)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:173)
    at org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm.startInternal(UserDatabaseRealm.java:253)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.realm.CombinedRealm.startInternal(CombinedRealm.java:236)
    at org.apache.catalina.realm.LockOutRealm.startInternal(LockOutRealm.java:120)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1224)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:300)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:444)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:758)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:694)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:428)

    oct. 25, 2017 10:57:43 AM org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm startInternal
    GRAVE: Exception lors de la recherche dans la base de donnÚes utilisateurs avec la clÚ UserDatabase
    javax.naming.NamingException: Le balisage du document suivant l'ÚlÚment racine doit avoir un format correct.
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:865)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:173)
    at org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm.startInternal(UserDatabaseRealm.java:253)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.realm.CombinedRealm.startInternal(CombinedRealm.java:236)
    at org.apache.catalina.realm.LockOutRealm.startInternal(LockOutRealm.java:120)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1224)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:300)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:444)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:758)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:694)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:428)

    oct. 25, 2017 10:57:43 AM org.apache.catalina.realm.CombinedRealm startInternal
    GRAVE: Failed to start "org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm/1.0" realm
    org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [Realm[UserDatabaseRealm]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:162)
    at org.apache.catalina.realm.CombinedRealm.startInternal(CombinedRealm.java:236)
    at org.apache.catalina.realm.LockOutRealm.startInternal(LockOutRealm.java:120)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1224)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:300)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:444)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:758)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:694)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:428)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Aucun composant base de donnÚes utilisateurs trouvÚ pour la
    clÚ UserDatabase
    at org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm.startInternal(UserDatabaseRealm.java:262)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    ... 17 more


    Il me semble d'après le message d'erreur que tomcat n'arrive pas à lire un fichier XML. Quand je fait http://:localhost:8080 j'affiche bien la page d'accueil tomcat, par contre je n'arrive pas à accéder à la console d'administration tomcat. J'ai modifié les droits d'accès dans le fichier tomcat-users.xml,

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <tomcat-users>
      <role rolename="manager-gui"/>
      <user username="admin" password="tomcat" roles="standard,manager-gui"/>
    </tomcat-users>


    lorsque je tappe l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/manager
    C'est comme si tomcat, ne reconnait pas mon mot de passe, quand je m'authentifie.
    401 Unauthorized

    You are not authorized to view this page. If you have not changed any configuration files, please examine the file conf/tomcat-users.xml in your installation. That file must contain the credentials to let you use this webapp.

    For example, to add the manager-gui role to a user named tomcat with a password of s3cret, add the following to the config file listed above.

    <role rolename="manager-gui"/>
    <user username="tomcat" password="s3cret" roles="manager-gui"/>
    Note that for Tomcat 7 onwards, the roles required to use the manager application were changed from the single manager role to the following four roles. You will need to assign the role(s) required for the functionality you wish to access.

    manager-gui - allows access to the HTML GUI and the status pages
    manager-script - allows access to the text interface and the status pages
    manager-jmx - allows access to the JMX proxy and the status pages
    manager-status - allows access to the status pages only
    The HTML interface is protected against CSRF but the text and JMX interfaces are not. To maintain the CSRF protection:

    Users with the manager-gui role should not be granted either the manager-script or manager-jmx roles.
    If the text or jmx interfaces are accessed through a browser (e.g. for testing since these interfaces are intended for tools not humans) then the browser must be closed afterwards to terminate the session.
    For more information - please see the Manager App HOW-TO.

    Je séche coplètement sur ce prblème, ça fait plusieurs jours que je fait des recherches, mais elles sont infructueuses.

    Pourriez vous m'aider à résoudre ce bug.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Des experts de tomcat, n'ont pas d'idées ou des suggestions pour résoudre cette erreur au démarrage de tomcat. Malgré mes recherches avec Google, je ne parviens à m'en sortir. Je ne comprends pas pourquoi tomcat, ne veut pas lire correctement le fichier tomcat-users.xml, je n'ai pourtant pas modifié sa structure. IL y a t'il de la doc qui exist spécifiant les erreurs de tomcat au démarrage. Merci par avance pour votre aide et vos solutions.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je suis un peu déçu personne ne réagit à cette discussion, je pensais pouvoir trouver de l'aide. D'habitude, quand je pose une question la communauté des développeurs réagit rapidement, ça fait plus d'une semaine que j'ai posté ce sujet, mais aucune réaction. J'espère quand même avoir une réponse, c'est pourquoi je relance le sujet.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Salut,

    Essaye de rajouter des rôles
    <role rolename="admin"/>
    <role rolename="admin-gui"/>
    Pour les erreurs xml, Tomcat tente de lire les fichiers server.xml et web.xml au démarrage.
    Regarde si un de ces fichiers n'est pas mal formé au sens xml du terme.
    Ou alors tu as peut être un fichier de conf d'une appli qui traine. Regarde dans /conf et si une webapp existe, supprime là.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour Tesla,
    J'ai tardé un peu répondre, je n'étais dispo avant.
    Merci pour ta réponse, je commençais un peu à désespérer sur ce problème.
    J'ai refait un test en vérifiant que mes documents server.xml et web.xml soient bien formés sur
    sur le site du w3c. Résultat aucune erreur xml.
    J'ai juste vérifié mon fichier tomcat-users.xml, je me suis aperçu que le commentaire n'était pas bien fermé, c'était un problème d'espace. J'étais un peu étonné que le parser xml soit aussi sensible que ça. IL fallait que le commentaire col à la page, sinon le parser n'est pas content.

    Du coup, quand je démarre tomcat, je n'ai plus d'erreurs xml de lecture. Voici le résultat.

    Fichiers tomcat-users.xml nettoyé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <tomcat-users version="1.0" xmlns="http://tomcat.apache.org/xml" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://tomcat.apache.org/xml tomcat-users.xsd">  
    	<role rolename="manager-gui"/>
    	<user password="tomcat" roles="manager-gui" username="admin"/>
    </tomcat-users>


    Démarrer tomcat en ligne de commande

    Nom : demarrer-tomcat-manuel.PNG
Affichages : 2005
Taille : 9,5 Ko


    Console tomcat

    09-Nov-2017 23:03:43.311 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server version:
    Apache Tomcat/8.0.27
    09-Nov-2017 23:03:43.317 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server built:
    Sep 28 2015 08:17:25 UTC
    09-Nov-2017 23:03:43.319 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server number:
    8.0.27.0
    09-Nov-2017 23:03:43.321 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log OS Name:
    Windows 7
    09-Nov-2017 23:03:43.323 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log OS Version:
    6.1
    09-Nov-2017 23:03:43.325 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Architecture:
    amd64
    09-Nov-2017 23:03:43.327 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Java Home:
    C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_102\jre
    09-Nov-2017 23:03:43.331 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM Version:
    1.8.0_102-b14
    09-Nov-2017 23:03:43.334 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM Vendor:
    Oracle Corporation
    09-Nov-2017 23:03:43.339 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_BASE:
    E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27
    09-Nov-2017 23:03:43.343 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_HOME:
    E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27
    09-Nov-2017 23:03:43.346 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argume
    nt: -Djava.util.logging.config.file=E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\conf\logging.pro
    perties
    09-Nov-2017 23:03:43.350 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argume
    nt: -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager
    09-Nov-2017 23:03:43.359 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argume
    nt: -Djava.endorsed.dirs=E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\endorsed
    09-Nov-2017 23:03:43.367 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argume
    nt: -Dcatalina.base=E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27
    09-Nov-2017 23:03:43.374 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argume
    nt: -Dcatalina.home=E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27
    09-Nov-2017 23:03:43.385 INFO [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argume
    nt: -Djava.io.tmpdir=E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\temp
    09-Nov-2017 23:03:43.399 INFO [main] org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.lifecycleEvent The APR base
    d Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on th
    e java.library.path: C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_102\jre\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:
    \Windows;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_102/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_102/bin;C:/Program Files
    /Java/jre1.8.0_102/lib/amd64;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\Sys
    tem32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\;C:\Program Files\Commo
    n Files\Intel\WirelessCommon\;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_102\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_102\jre\bi
    n;E:\workspaces\Env-dev\maven\apache-maven-3.5.0\bin;%GLASSFISH_HOME\bin;C:\Program Files\Git\cmd;C:\Program F
    iles (x86)\Common Files\Roxio Shared\DLLShared\;C:\nodejs\;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;C:\Program File
    s\Intel\WiFi\bin\;C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\;C:\Users\DAVID-BOLARD\AppData\Roaming\np
    m;E:\workspaces\Env-dev\ide\eclipse\eclipse-oxygen;;.
    09-Nov-2017 23:03:43.699 INFO [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Initializing ProtocolHandler ["ht
    tp-nio-8080"]
    09-Nov-2017 23:03:44.007 INFO [main] org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool.getSharedSelector Using a shar
    ed selector for servlet write/read
    09-Nov-2017 23:03:44.015 INFO [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Initializing ProtocolHandler ["aj
    p-nio-8009"]
    09-Nov-2017 23:03:44.022 INFO [main] org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool.getSharedSelector Using a shar
    ed selector for servlet write/read
    09-Nov-2017 23:03:44.028 INFO [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.load Initialization processed in 128
    5 ms
    09-Nov-2017 23:03:44.072 INFO [main] org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal DÚmarrage du servi
    ce Catalina
    09-Nov-2017 23:03:44.077 INFO [main] org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal Starting Servlet En
    gine: Apache Tomcat/8.0.27
    09-Nov-2017 23:03:44.092 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor
    DÚploiement du descripteur de configuration E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\conf\Cat
    alina\localhost\HelloworldJavaEE.xml
    09-Nov-2017 23:03:44.150 WARNING [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.SetContextPropertiesRule.
    begin [SetContextPropertiesRule]{Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:HelloworldJ
    avaEE' did not find a matching property.
    09-Nov-2017 23:03:44.582 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor
    Deployment of configuration descriptor E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\conf\Catalina
    \localhost\HelloworldJavaEE.xml has finished in 487 ms
    09-Nov-2017 23:03:44.590 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor
    DÚploiement du descripteur de configuration E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\conf\Cat
    alina\localhost\TestDynamicWebProject.xml
    09-Nov-2017 23:03:44.609 WARNING [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.SetContextPropertiesRule.
    begin [SetContextPropertiesRule]{Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:TestDynamic
    WebProject' did not find a matching property.
    09-Nov-2017 23:03:44.828 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.jasper.servlet.TldScanner.scanJars At least o
    ne JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of
    JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve sta
    rtup time and JSP compilation time.
    09-Nov-2017 23:03:44.851 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor
    Deployment of configuration descriptor E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\conf\Catalina
    \localhost\TestDynamicWebProject.xml has finished in 261 ms
    09-Nov-2017 23:03:44.861 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory D
    Úploiement du rÚpertoire E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\webapps\docs de l'applicati
    on web
    09-Nov-2017 23:03:44.899 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory D
    eployment of web application directory E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\webapps\docs
    has finished in 38 ms
    09-Nov-2017 23:03:44.913 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory D
    Úploiement du rÚpertoire E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\webapps\examples de l'appli
    cation web
    09-Nov-2017 23:03:45.458 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory D
    eployment of web application directory E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\webapps\examp
    les has finished in 545 ms
    09-Nov-2017 23:03:45.466 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory D
    Úploiement du rÚpertoire E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\webapps\host-manager de l'a
    pplication web
    09-Nov-2017 23:03:45.509 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory D
    eployment of web application directory E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\webapps\host-
    manager has finished in 43 ms
    09-Nov-2017 23:03:45.517 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory D
    Úploiement du rÚpertoire E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\webapps\manager de l'applic
    ation web
    09-Nov-2017 23:03:45.584 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory D
    eployment of web application directory E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\webapps\manag
    er has finished in 67 ms
    09-Nov-2017 23:03:45.595 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory D
    Úploiement du rÚpertoire E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\webapps\ROOT de l'applicati
    on web
    09-Nov-2017 23:03:45.631 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory D
    eployment of web application directory E:\workspaces\Env-dev\servers\tomcat\apache-tomcat-8.0.27\webapps\ROOT
    has finished in 36 ms
    09-Nov-2017 23:03:45.646 INFO [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.start Starting ProtocolHandler ["http-
    nio-8080"]
    09-Nov-2017 23:03:45.662 INFO [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.start Starting ProtocolHandler ["ajp-n
    io-8009"]
    09-Nov-2017 23:03:45.669 INFO [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.start Server startup in 1629 ms

    Test navigateur tomcat (page accueil)

    Nom : nav-tomcat-accueil.PNG
Affichages : 2160
Taille : 73,7 Ko


    Test navigateur tomcat (console d'administration)

    Nom : nav-tomcat-console-admin.PNG
Affichages : 2145
Taille : 63,5 Ko


    Test tomcat intégré à Eclipse (page accueil)
    Pour aficher la page d'accueil de tomcat dans Eclipse. Il faut créer une variable d'environnement CATALINA_HOME qui pointe sur le répertoire d'installation de tomcat, dans les paramètres de configuration de tomcat.

    Nom : eclipse-tomcat-accueil.PNG
Affichages : 2083
Taille : 94,8 Ko

    Test tomcat intégré à Eclipse (console d'administration

    Nom : eclipse-tomcat-console-admin.PNG
Affichages : 2092
Taille : 55,1 Ko

    Voilà ce problème est résolu, j'espère que ce complément d'informations servira à d'autres.
    Merci Tesla encore pour ton aide, qui m'a bien servi.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Démarrage Tomcat.
    Par benhsaien dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2012, 15h43
  2. Erreur de démarrage Tomcat 7 sous Eclipse avec STS
    Par assemism dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2012, 09h07
  3. Message erreur démarrage service Tomcat au démarrage
    Par juju05 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 09h41
  4. erreur lors du démarrage tomcat 6.0
    Par riadhhwajdii dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 11h56
  5. erreur démarrage Tomcat sous linux
    Par root76 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2008, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo