IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ecrire dans access


Sujet :

ASP

  1. #41
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ca y est je l'ai deja fait, voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <!--#include file="./traitementform.asp"-->
    <http>
    <head>
     
    <script>
     
    function soumettre()
    {
    document.formulaire.action="formulaire.asp";
     
    document.formulaire.submit();
     
     
    }
    </script>
     
     
    </head>
     
     
     
    <body>
    	<form method="GET" name="formulaire" id="formulaire" action="traitementform.asp">
     
    		Nom :
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="nom" size="30">
    		<p>
    		Prénom : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="prenom" size="30">
    		</p>
    		<p>
    		Salle : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="salle" size="10">
    		</p>
    		<p>
    		Type de demande : 
    		<select name="demande">
    			<option value="f">Probleme de lumiere
    			<option value="f">Probleme de temperature (trop chaud)
    			<option value="f">Probleme de temperature (trop froid)
    			<option value="f">Probleme d'humidité (trop humide)
    			<option value="f">Probleme d'humidité (trop sec)
    		</select>
    		</p>
    		<p>
    		Commentaire : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="commentaire" size="30">
    		</p>
    		<p>
    		Date : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="dates" value="<%=date%>" size="10">
    		</p>
    		<p>
    		Heure : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="heure" value="<%=time%>" size="10">
    		</p>
    <input type="button" onclick="soumettre()" value="Envoyer">
     
     
    </body>
     
     
     
     
    </http>

    et


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <%
     nom = request.querystring("nom")
     prenom = request.querystring("prenom")
     salle = request.querystring("salle")
     demande = request.querystring("demande")
     commentaire = request.querystring("commentaire")
     dates = request.querystring("dates")
     heure = request.querystring("heure")
     
    '-------déclaration de la base------------------------------
    	 '-------création de la connection et du recordset-----------
     
    		set connexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    		connexion.Open "PROVIDER=MSDASQL;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("../fpdb/demandetravaux.mdb") & ";"
     
     
     
    		'set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    		thesql="INSERT INTO Ensembledemande (nom,prenom,salle,typeDemande,autrecommnet,dates,heure) VALUES ('"&nom&"','"&prenom&"','"&salle&"','"&demande&"','"&commentaire&"','"&dates&"','"&heure&"');"		
     
     
    		response.write(thesql)
    		connexion.Execute(thesql)
     
     
    	'-------fermeture de la connection et du recordset----------
     
    	'rs.Close
    	'Set rs = Nothing
    	connexion.Close
    	Set connexion = Nothing
    %>

  2. #42
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    enlève <!--#include file="./traitementform.asp"-->
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  3. #43
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai pas le temps de clicker que c'est deja planter, je ne voit pas le formulaire s'afficher des que j'inclue le # include de ma page asp de traitement du formulaire

    oki
    je le vire

  4. #44
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je l'ai enlevé, ca ne plante plus mais rien arrive a la base de données quand je valide

  5. #45
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    est ce que tu as laissé le response.write dans la page de validation?

    TU as une autre erreur?
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  6. #46
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai le meme erreur mais peut etre que cela vient de la method GET je me demande si le server ne la bloque pas
    il n'y a pas un moyen avec post car je sais qu'il y a des formulaire avec post qui marche...

  7. #47
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    si tu passes par la method post il faut que tu change les request.querystring par des request.form
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  8. #48
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai tester et ca marche pas, j'ai la meme erreur...
    En fait j'ouvre le formulaire jusque la tout va bien, puisje remplis et je valide, et tout vabien mais rien dans la base de donner apres le click sur envoyer puis je recommence et ca plante...

  9. #49
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Est ce que tu as laissé le response.Write ???

    AS tu laissé Get ou Post dans ton formulaire ??

  10. #50
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    alors voila, j'ai tester un autre code que voici ci dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <http>
    <head>
     
    <script>
     
    function soumettre()
    {
    document.formulaire.action="traitementform.asp";
     
    document.formulaire.submit();
     
     
    }
    </script>
     
     
    </head>
     
     
     
    <body>
    	<form method="POST" name="formulaire" id="formulaire" action="traitementform.asp">
     
    		Nom :
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="nom" size="30">
    		<p>
    		Prénom : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="prenom" size="30">
    		</p>
    		<p>
    		Salle : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="salle" size="10">
    		</p>
    		<p>
    		Type de demande : 
    		<select name="demande">
    			<option value="f">Probleme de lumiere
    			<option value="f">Probleme de temperature (trop chaud)
    			<option value="f">Probleme de temperature (trop froid)
    			<option value="f">Probleme d'humidité (trop humide)
    			<option value="f">Probleme d'humidité (trop sec)
    		</select>
    		</p>
    		<p>
    		Commentaire : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="commentaire" size="30">
    		</p>
    		<p>
    		Date : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="dates" value="<%=date%>" size="10">
    		</p>
    		<p>
    		Heure : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="heure" value="<%=time%>" size="10">
    		</p>
    <input type="button" onclick="soumettre()" value="Envoyer">
     
     
    </body>
     
     
     
     
    </http>

    puis


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <%
     nom = request.form("nom")
     prenom = request.form("prenom")
     salle = request.form("salle")
     demande = request.form("demande")
     commentaire = request.form("commentaire")
     dates = request.form("dates")
     heure = request.form("heure")
     
     
     
     
     
     'création de lobjet de connection
     Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.connection")
     
     'Chaine de connection
     ChConn = "PROVIDER=MSDASQL;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("../fpdb/demandetravaux.mdb") & ";"
     
     'Connection à la base de données
     oConn.Open ChConn
     
     'Ecriture de la requete pour la table Adhesion
     Req = "INSERT INTO Ensembledemande (nom, prenom, salle, typeDemande, autrecommnet, dates, heure) "
     Req = Req & "VALUES ('Valeur1', 'Valeur2', 'Valeur2', 'Valeur2', 'Valeur2', 'Valeur2', 'Valeur2')"
     
     'Création du RecordSet
     Set oRst = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
     'pour la surveillance d'erreur
     on error resume next
     
     'Ouverture du recorset et execution de la requete sql
     oRst.Open Req,oConn
     
     'Fermeture et destruction du recordset
     oRst.close
     Set oRst = Nothing
     
     'Affichage de l'erreur
     If Err Then
            Response.write Err.description
        Else
             Response.write "Cet enregistrement a bien été ajouter"
     End If
     
     'J arrete toute surveillance d'erreur
     on error goto 0
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    '-------déclaration de la base------------------------------
    	 '-------création de la connection et du recordset-----------
     
    		'set connexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    		'connexion.Open "PROVIDER=MSDASQL;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("../fpdb/demandetravaux.mdb") & ";"
     
     
     
    		'set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    		'thesql="INSERT INTO Ensembledemande (nom,prenom,salle,typeDemande,autrecommnet,dates,heure) VALUES ('"&nom&"','"&prenom&"','"&salle&"','"&demande&"','"&commentaire&"','"&dates&"','"&heure&"');"		
     
     
    		'response.write(thesql)
    		'connexion.Execute(thesql)
     
     
    	'-------fermeture de la connection et du recordset----------
     
    	'rs.Close
    	'Set rs = Nothing
    	'connexion.Close
    	'Set connexion = Nothing
    %>
    j'ai mis des valeurs au pif pour tester si ca marche et ca me dit:

    Operation is not allowed when the object is closed.

    une idée quelqu'un???????

  11. #51
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    enlève cette partie du code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script>
     
    function soumettre()
    {
    document.formulaire.action="traitementform.asp";
     
    document.formulaire.submit();
     
     
    }
    </script>
    et remplace le code du boutton envoi par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="submit" value="Ajouter" name="BtnAjouter"
    et mets ceci pour executer ta requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    set connexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    connexion.Open "PROVIDER=MSDASQL;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("../fpdb/demandetravaux.mdb") & ";"
    thesql="INSERT INTO Ensembledemande  " & 
      & "(nom,prenom,salle,typeDemande,autrecommnet,dates,heure) " & 
    "VALUES (" & Champ1 & "', '" & ... & "');" 	
     
    response.write(thesql)
    'connexion.Execute(thesql)
     
    'on referme la connexion..... ainsi de suite
    Avec cela tu verras ce que contient ta requete sql... et si tout est OK alors tu peux mettre le response.write en commentaire

  12. #52
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <http>
    <head>
     
     
     
     
    </head>
     
     
     
    <body>
    	<form method="POST" name="formulaire" id="formulaire" action="traitementform.asp">
     
    		Nom :
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="nom" size="30">
    		<p>
    		Prénom : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="prenom" size="30">
    		</p>
    		<p>
    		Salle : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="salle" size="10">
    		</p>
    		<p>
    		Type de demande : 
    		<select name="demande">
    			<option value="f">Probleme de lumiere
    			<option value="f">Probleme de temperature (trop chaud)
    			<option value="f">Probleme de temperature (trop froid)
    			<option value="f">Probleme d'humidité (trop humide)
    			<option value="f">Probleme d'humidité (trop sec)
    		</select>
    		</p>
    		<p>
    		Commentaire : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="commentaire" size="30">
    		</p>
    		<p>
    		Date : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="dates" value="<%=date%>" size="10">
    		</p>
    		<p>
    		Heure : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="heure" value="<%=time%>" size="10">
    		</p>
    <input type="submit" value="Envoyer">
     
     
    </body>
     
     
     
     
    </http>
    voila ce que j'ai et j'ai toujours la meme erreur

  13. #53
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Donc si je comprends bien, l'erreur n'est plus dans le formulaire mais dans la page de traitement. Et qu'elle est la texte du message d'erreur ?

  14. #54
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    l'erreur est :


    Operation is not allowed when the object is closed.

  15. #55
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    mais dans la première ou dans la deuxième page ?
    si 2ème page, quel code as tu conservé ?

  16. #56
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je suppose que c'est dans la page contenant le code asp c'est a dire la deuxieme et le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <%
     nom = request.form("nom")
     prenom = request.form("prenom")
     salle = request.form("salle")
     demande = request.form("demande")
     commentaire = request.form("commentaire")
     dates = request.form("dates")
     heure = request.form("heure")
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.connection")
     
     
     ChConn = "PROVIDER=MSDASQL;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("../fpdb/demandetravaux.mdb") & ";"
     
    oConn.Open ChConn
     
     
     Req = "INSERT INTO Ensembledemande (nom, prenom, salle, typeDemande, autrecommnet, dates, heure) "
    Req = Req & "VALUES ('Valeur1', 'Valeur2', 'Valeur2', 'Valeur2', 'Valeur2', 'Valeur2', 'Valeur2')"
     
    Set oRst = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
     on error resume next
     
     
    oRst.Open Req,oConn
     
    oRst.close
    Set oRst = Nothing
     
     
    If Err Then
         Response.write Err.description
      Else
         Response.write "Cet enregistrement a bien été ajouter"
     End If
     
     
    on error goto 0
     
     
    %>

  17. #57
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai mis des valeurs a la main pour tester..

  18. #58
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Laisse tomber l'utilisation d'un recordset pour faire un ajout dans une base de donnée et utilise le code que tu avait au début avec connexion.execute(thesql), c'est bien plus propre comme cela

    A mon avis ton histoire de permission not allowed, c'est qu'il essaie de fermer le recordset alors qu'il n'est pas encore ouvert.

    Ah en fait tu as un On Error Resume Next donc
    SI ton ouverture de recordset plante, le programme continue d'avancer et ça ne peut pas marcher...

  19. #59
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je veux bien garder le code d'avant mais on arrive pas a trouver l'erreur alors je cherche d'autre idée

  20. #60
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    la première solution est la bonne.
    Dans un premier temps, recréer la page et met un response.write(Thesql)

    écrit nous ensuite le résultat du response.Write pour voir si la requete ne comporte pas de problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Access 2003]Ecrire dans un fichier Word
    Par DebuDev dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 00h16
  2. Erreur lorsque j'essais d'ecrire dans Access
    Par gbouchat dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 15h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 16h55
  4. Ecrire dans une base access
    Par Wiekan dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo