Discussion: Ouverture d'un état Spécifique [AC-2016]

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    perso
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : perso
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Ouverture d'un état Spécifique

    Bonjour,

    Je travail sur un petit système dans Access pour une agence de voyage.

    J'ai fait un formulaire pour chaque voyage que nous offrons avec des information : Numéro de dossier (unique a chacun), nom du voyage, date de départ , durée...

    J'ai fait un état pour pouvoir imprimer toutes ces informations. Par contre j'aimerais imprimer que l'état de CE voyage (pour ce numéro de dossier), pas tous les voyages.

    J'ai fait le bouton APERCU pour voir l'état avant de l'imprimer. mais je vois tous les voyages et non celui ou je suis présentement.

    J'ai vérifier sur le net et on m'a dit de mettre dans le macro dans "Condition Where" ceci ="[Num Dossier]=" & [Num Dossier]
    Mais sa ne fonctionne pas.

    Je sais pas ou est mon erreur.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Stéphanie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 319
    Points : 27 141
    Points
    27 141

    Par défaut

    Salut,

    ton numero de dossier est il numerique ou alphanumerique ?
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    8 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 8 838
    Points : 34 704
    Points
    34 704
    Billets dans le blog
    9

    Par défaut

    Bonjour,

    Essaie d'adapter avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Num Dossier]=[Formulaires]![Nom du formulaire]![Num Dossier]
    Citation Envoyé par aide Access
    Pour ouvrir un état et limiter ses enregistrements à ceux spécifiés par la valeur d’un contrôle dans un formulaire, utilisez l’expression suivante :
    [ nom_champ] = Forms![ nom_formulaire]![ nom_contrôle dans le formulaire]

    Remplacez nom_champ par le nom d’un champ dans la table ou requête sous-jacente de l’état que vous souhaitez ouvrir. Remplacez nom_formulaire et nom_contrôle dans le formulaire par le nom du formulaire et du contrôle dans le formulaire qui contient la valeur avec laquelle vous souhaitez que les enregistrements de l’état correspondent.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    perso
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : perso
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Surtout numérique , voici des exemple : 121218 ou 121218-2

    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
    Salut,

    ton numero de dossier est il numerique ou alphanumerique ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 319
    Points : 27 141
    Points
    27 141

    Par défaut

    Attention, 121218-2 n'est pas numerique, vu que - n'est pas un chiffre =]

    Donc on peut en deduire que ton champ est de type Texte

    Tu dois alors encadrer la valeur de ton champ par des apostrophes.

    Sinon la solution proposee par f-leb devrait faire l'affaire
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    perso
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : perso
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Bonjour

    J'ai fait ce que tu as dit : [DOSSIER MAX]=[Formulaires]![SOUS FORM PRIX CABINE]![DOSSIER MAX]

    sa fonctionne à moitié. Parce que qu'il me demande d'inscrire le numéro de dossier avant d'ouvrir mon états , donc quand j'inscrit le numéro de dossier (Ex: 180118), sa me donne l'information que de ce dossier. Ce qui est parfait.

    Mais est-ce qu'il y a un moyen pour pas qu'il me le demande. Qu'il prend pour acquis que si je suis sur ce dossier là alors c'est celui ci que je veux. Sans inscrire à chaque fois le numéro du dossier.

    Merci

    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    Bonjour,

    Essaie d'adapter avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Num Dossier]=[Formulaires]![Nom du formulaire]![Num Dossier]

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    8 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 8 838
    Points : 34 704
    Points
    34 704
    Billets dans le blog
    9

    Par défaut

    On dirait qu'il ne trouve pas le formulaire en question...

    Mais quand je lis son nom [SOUS FORM PRIX CABINE], je dirais que c'est un sous-formulaire, non ? Quelle est la structure formulaire/sous-formulaire ? Dans quel formulaire ou sous-formulaire se trouve ton bouton ?

    Hello Jean-Philippe

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    perso
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : perso
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    C'est un formulaire (en feuille de données) que j'ai ajouter un autre formulaire .

    Mais de base ce sont tous des formulaires, c'est juste que j'ai beaucoup trop d'élément pour le mettre dans une seule Table .

    Est-ce que je suis claire ou pas ?

    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    On dirait qu'il ne trouve pas le formulaire en question...

    Mais quand je lis son nom [SOUS FORM PRIX CABINE], je dirais que c'est un sous-formulaire, non ? Quelle est la structure formulaire/sous-formulaire ? Dans quel formulaire ou sous-formulaire se trouve ton bouton ?

    Hello Jean-Philippe

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    8 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 8 838
    Points : 34 704
    Points
    34 704
    Billets dans le blog
    9

    Par défaut

    Citation Envoyé par Stephanie_FL Voir le message
    C'est un formulaire (en feuille de données) que j'ai ajouter un autre formulaire .
    Mais dans quel formulaire est le bouton ? Une copie d'écran pourrait aider à mieux voir.

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    perso
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : perso
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Le bouton est dans mon Formulaire Principal.

    J'ai des sous formulaire qui sont tous rattacher avec le DOSSIER MAX (qui est ma clé unique si on peut dire).

    Pour chacun des sous formulaire, je leur ai fait un État et je veux aller chercher l'état spécifique a ce DOSSIER MAX.

    J'ai joint la capture d'écran si sa peux t'aider

    laisse moi savoir si c'est plus claire.

    bonne journée,

    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    Mais dans quel formulaire est le bouton ? Une copie d'écran pourrait aider à mieux voir.
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    8 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 8 838
    Points : 34 704
    Points
    34 704
    Billets dans le blog
    9

    Par défaut

    Citation Envoyé par Stephanie_FL Voir le message
    J'ai fait ce que tu as dit : [DOSSIER MAX]=[Formulaires]![SOUS FORM PRIX CABINE]![DOSSIER MAX]
    Mais le [DOSSIER MAX] est dans le formulaire principal : [DOSSIER MAX]=[Formulaires]![Nom du formulaire principal]![DOSSIER MAX]

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    perso
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : perso
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Sa fonctionne .. EUREKA

    Ton écriture étais parfaite : [DOSSIER MAX]=[Formulaires]![Nom du formulaire principal]![DOSSIER MAX]

    Par contre quand tu le fait avec l'aide dans les macro (quand tu peux sélectionner toi les formulaires et autre ) sa me donnait comme écriture [DOSSIER MAX]=[DOSSIER MAX], parce que le bouton étant dans le formulaire principal, donc sa fonctionnait pas.

    J'ai écrit manuellement ton écriture ([DOSSIER MAX]=[Formulaires]![Nom du formulaire principal]![DOSSIER MAX]) et la sa fonctionne.


    Merci mille fois pour ton aide j'apprécie énormément sa fait des jours que je cherche.


    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    Mais le [DOSSIER MAX] est dans le formulaire principal : [DOSSIER MAX]=[Formulaires]![Nom du formulaire principal]![DOSSIER MAX]

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    8 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 8 838
    Points : 34 704
    Points
    34 704
    Billets dans le blog
    9

    Par défaut

    Les mystères d'Access...

    N'oublie pas le bouton en bas de page.

    Bonne continuation sur Developpez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri dynamique à l'ouverture d'un état
    Par Alexandre Sahli dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 10h02
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2006, 09h48
  3. Ouverture d'un état avec requête
    Par lianoos dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 01h16
  4. [VBA] pb sur l'ouverture d'un état
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 15h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo