IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

symfony 3 phpunit


Sujet :

PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut symfony 3 phpunit
    Bonjour

    c'est très loin d'être acquis

    téléchargement de la dernière version de symfony

    > symfony new developpement

    téléchargement de phpunit.phar

    > php phpunit.phar .\developpement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    PHP Fatal error:  Class 'Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Test\WebTestCase' not found in D:\Travail\EFS\efs\developpement\tests\AppBundle\Controller\DefaultControllerTest.php on line 7
     
    Fatal error: Class 'Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Test\WebTestCase' not found in D:\Travail\EFS\efs\developpement\tests\AppBundle\Controller\DefaultControllerTest.php on line 7
    PS D:\Travail\EFS\efs> C:\xampp\php\php.exe .\tools\phpunit.phar .\developpement
    PHP Fatal error:  Class 'Doctrine\Tests\Common\Cache\CacheTest' not found in D:\Travail\EFS\efs\developpement\vendor\doctrine\cache\tests\Doctrine\Tests\Common\Cache\ApcCacheTest.php on line 10
     
    Fatal error: Class 'Doctrine\Tests\Common\Cache\CacheTest' not found in D:\Travail\EFS\efs\developpement\vendor\doctrine\cache\tests\Doctrine\Tests\Common\Cache\ApcCacheTest.php on line 10
    PS D:\Travail\EFS\efs> C:\xampp\php\php.exe .\tools\phpunit.phar .\developpement
    PHP Fatal error:  Class 'Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Test\WebTestCase' not found in D:\Travail\EFS\efs\developpement\tests\AppBundle\Controller\DefaultControllerTest.php on line 7
     
    Fatal error: Class 'Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Test\WebTestCase' not found in D:\Travail\EFS\efs\developpement\tests\AppBundle\Controller\DefaultControllerTest.php on line 7
    visiblement le code fourni est buggué

    la doc
    Chapter 1. Setup
    Chapter 2. Creating Pages
    Chapter 3. Routing
    Chapter 4. Controllers
    Chapter 5. Templates
    Chapter 6. Configuration

    oops les tests sont oubliés ?

    recherche de test dans la doc
    les bonnes pratiques : faire des tests mais pas comment les exécuter https://symfony.com/doc/current/best...ontent_wrapper
    comment exécuter les tests pour contribuer au projet symfony https://symfony.com/doc/current/cont...ode/tests.html

    3 jours pour juste exécuter des tests ....

    s'il vous plait y a-t-il quelqu'un qui sait comment on exécute les tests ?

    A+JYT

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php ./phpunit symfony
    c'est très simple. je ne comprends pas ou tu bloques !
    tu les as écrit ces fameux tests ?


    un tuto :
    http://jobeet.thuau.fr/les-tests-unitaires

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    merci mais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\xampp\php\php.exe .\phpunit symfony
    Could not open input file: .\phpunit

    entre temps j'ai creusé et f'ai fini par trouver un truc qui à l'air de marcher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     C:\xampp\php\php.exe .\tools\phpunit.phar -c .\developpement
    PHPUnit 6.4.3 by Sebastian Bergmann and contributors.
     
    ..                                                                  2 / 2 (100%)
     
    Time: 952 ms, Memory: 16.00MB
     
    OK (2 tests, 3 assertions)
    mais est-ce la bonne méthode ?
    je n'en sais rien
    visiblement elle utilise le fichier phpunit.xml qui est dans developpement


    A+JYT

Discussions similaires

  1. [3.x] PHPUnit et Sessions symfony
    Par Shadow69 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2017, 14h50
  2. [PHPUnit] Problème phpUnit et Symfony
    Par NLair dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2016, 09h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2016, 14h11
  4. [Symfony 2.7] PHPUnit - setKernelModifier
    Par Kidaas dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2015, 14h16
  5. [1.x] Symfony / phpUnit : problème avec les notices
    Par pTorti dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2012, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo