IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insérer un caractère unicode dans une chaine PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Insérer un caractère unicode dans une chaine PHP
    Bonjour à tous,

    Question assez simple mais je ne trouve pas facilement la réponse :

    Comment insérer dans une chaîne PHP la valeur d'un caractère Unicode.
    Par exemple triangle vers la droite

    $var = "\u25B6"; la syntaxe est mauvaise a priori
    echo $var; ne fonctionne pas et affiche '\u25B6'

    Quelle est la syntaxe correcte ?

    Merci de votre aide

    P

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 531
    Points : 1 039
    Points
    1 039
    Par défaut
    Salut,
    La syntaxe correcte est "\u{25B6}"
    Le bienfait n'est jamais perdu

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Parfait en PHP7 ! Merci bien
    Pourrais-je abuser de tes conseils pour les versions < PHP7 quelle serait la syntaxe ?
    merci de nouveau...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 403
    Points
    2 403
    Par défaut
    fait gaffe, souvent un site web et fait d'un seul encodage. On ne peut pas picorer à droite ou a gauche dans un encodage en fonction du besoin du jour.
    Sinon ta page va finir par afficher des carrés ou des points d'interrogations.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je comprends bien tes conseils et c'est simplement pour insérer un caractère dans un encodage UTF8

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    2 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 2 438
    Points : 5 388
    Points
    5 388
    Par défaut
    Qu'est-ce qui t'empêche de copier/coller le caractère directement dans la variable?

    Autrement tu peux toujours écrire chaque octet de l'encodage UTF-8 du caractère: $var = "\xE2\x96\xB6";
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    OK CosmoKnacki, je cherchais cette syntaxe
    Fonctionne avec PHP 5.6
    Merci de ton aide

Discussions similaires

  1. Récuperer des caractères Majuscules dans une chaine
    Par Loïc59 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 00h14
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 08/08/2006, 09h49
  3. [RegEx] caractère spéciaux dans une chaine
    Par BigBarbare dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 11h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 19h31
  5. [PERL]Nombre d'un caractère présent dans une chaine
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo