1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54

    Par défaut Comment cliquer virtuellement sur un bouton dans le code ?

    Bonjour à tous;
    J'utilise un TabControl avec plusieurs TabPage.
    Lorsque je clique sur un TabPage je souhaiterais simuler le click sur un Button dans le code.
    voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Private Sub TabPage3_Enter(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles TabPage3.Enter
                    Button1.PerformClick()
    End Sub
     
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim Rownumber As Integer
            Dim Rownumber2 As Integer
            Rownumber = DataGridView1.Rows.Count
            Rownumber2 = MonView2.Count
            For X = 0 To Rownumber - 1
                For XX = 0 To Rownumber2 - 1
                    If MonView2(XX)("ID") = DataGridView1("ID", X).Value Then
                        DataGridView1("Nom", X).Value = MonView2(XX)("Nom")
                        DataGridView1("Type", X).Value = MonView2(XX)("Type")
                        DataGridView1("CodePostal", X).Value = MonView2(XX)("CodePostal")
                        DataGridView1("Commune", X).Value = MonView2(XX)("Commune")
                        Exit For
                    End If
                Next
            Next
    End Sub
    Le problème c'est que ça ne marche pas ! Le Button n'est pas "cliqué" par le code. Mais ça fonctionne très bien lorsque je clique "manuellement".

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 142
    Points : 265
    Points
    265

    Par défaut

    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub TabPage3_Enter(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles TabPage3.Enter
                    Button1_Click(this, Null)
    End Sub
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 508
    Points : 1 352
    Points
    1 352

    Par défaut

    Bonjour,

    ou plus simplement =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub TabPage3_Enter(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles TabPage3.Enter
                    Button1_Click(sender ,e);
    End Sub
     
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            ...
    End Sub
    Cependant c'est étrange que le performClick() ne fonctionne pas, c'est sans doute que sur le Enter de ton TabControl l'évènement click de ton bouton n'est pas encore inscrit. Tu peux faire un coup de débug pour le tester..

    J@ck.

    [EDIT] Total Grilled by Nouanda. Par contre j'aurais préféré Button1_Click(this, System.EventArgs.Empty) que null histoire de chipoter un peu
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54

    Par défaut

    Button1_Click(sender ,e) fonctionne merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 551
    Points : 3 188
    Points
    3 188
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Je t'invite à passer tes topics en résolu :
    Si tu apprécies obtenir des solutions alors d'autres seraient également ravie de les trouver rapidement !

    https://www.developpez.net/forums/d1...-d-tabcontrol/
    https://www.developpez.net/forums/d1...listview-code/

    A+

  6. #6
    Membre actif Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 142
    Points : 265
    Points
    265

    Par défaut

    Citation Envoyé par J@ckHerror Voir le message
    [EDIT] Total Grilled by Nouanda. Par contre j'aurais préféré Button1_Click(this, System.EventArgs.Empty) que null histoire de chipoter un peu
    Que veux-tu, je suis partisant du Quick&Dirty...
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    1 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 1 434
    Points : 3 299
    Points
    3 299

    Par défaut

    Citation Envoyé par nouanda Voir le message
    Que veux-tu, je suis partisant du Quick&Dirty...
    Bof, un vrai, un pur aurait copier coller son code...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cliquer sur un bouton dans un clip et revenir sur la scène principale
    Par FLORE2222 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2012, 14h34
  2. [XL-2007] code vba pour cliquer sur un bouton dans internet explorer
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2011, 21h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 00h09
  4. Cliquer sur un bouton dans une autre application
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/05/2008, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo