IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Sérialisation cross platform


Sujet :

C#

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut Sérialisation cross platform
    Bonjour,

    Je cherche un sérialiseur cross platform, idéalement binaire.
    Enfin peu gourmand en taille, qui peut fonctionner sur divers langages, et plutôt rapide

    J'ai bien vu quelques trucs de MS ou de google, mais je voudrais savoir ce qui est tendance et qui risque de durer...

    Merci.
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas encore testé, mais normalement, la sérialisation binaire fait maintenant partie intégrante de .Net Standard 2.0. Autrement dit, dès qu'un framework respecte ce standard, il supportera la sérialisation binaire.

    Une inconnue toutefois : .Net Standard précise les API qui doivent être disponible, pas forcément le format de sérialisation. Il n'est donc pas impossible que même si l'API est même entre différentes plateformes, la sérialisation elle soit spécifique à chaque plateforme. Autrement dit, il n'est pas certains que des données sérialisées sur une plateforme soit désérialisable sur une autre. Mais c'est à vérifier.

    Sinon, en sérialisation, il y a la très bonne bibliothèque NewtownSoft, qui est compatible .Net Standard (et donc portable). Mais ce n'est pas du binaire, c'est du JSON.

    Enfin, je sais qu'il existe depuis un certains temps déjà protobuf développé par Google. Sérialisation binaire, possibilité de faire évoluer le format des données avec du versionning, Compatible avec .Net Standard 1.3 et +. De mémoire, très performant lors des opérations de sérialisation/désérialisation. Mais je n'ai pas eu l'occasion de l'exploiter sur un projet à long terme.

    En espérant que cela aide
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Protobuf (Google) et Bond (Microsoft) sont les 2 que j'ai vu le plus souvent (industrie financiere et dans l'industrie du tourisme (GDS)). Bond est notamment utilise par Microsoft sur de nombreux produits, dont Azure.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je vais tester les 2 je pense ^^

    merci
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 16h49
  2. Affichage "Cross Platform"
    Par SuperDidom dans le forum BOUML
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2009, 14h28
  3. cross platform wxForms pour Delphi
    Par VLDG dans le forum EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 23h32
  4. [Code source] showModalDialog Cross Platform Enfin !
    Par CUCARACHA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/02/2006, 11h58
  5. [XML] recherche un parser cross platform : libXML2 ou Xerces ???
    Par baert dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo