IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Probléme de configuration Android Studio


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probléme de configuration Android Studio
    Bonjour, j'avais installé Android Studio il y a quelque temps et il marchait bien. Puis un jour le SDK a disparu, je pense que cela c'est passé lorsque j'ai fait un pull depuis un répertoire github mais je ne saurais absolument pas expliqué pourquoi, c'était un projet à faire en groupe peut-être que les autres n'avait pas la même config ?
    Et depuis Android Studio ne marche plus du tout ( je peux uniquement créer des projets Java classique avec une fonction main...).

    J'ai essayé de supprimer tout ce qui avait un rapport avec Android Studio afin de réinstaller proprement mais rien à faire j'ai l'impression qu'il reste toujours "quelque chose" car le problème persiste et il ne me propose jamais de télécharger le SDK.
    De plus dans Configure je n'ai pas le SDK Manager comme sur cette image : Nom : selection sdk manager.png
Affichages : 1061
Taille : 41,1 Ko

    J'ai essayé de télécharger le SDK à part ici : https://developer.android.com/studio/index.html tout en bas dans section "Get just the command line tools" mais je ne crois pas qu'il s'agisse du SDK complet car il y a juste un dossier Tools, et même si c'était le cas je n'arrive pas à reconnecter avec Android Studio.
    J'ai essayé Configure -> Project default -> project structure pour voir et j'ai ceci :
    Nom : screen.png
Affichages : 997
Taille : 86,1 Ko
    Et si je tente de modifier le chemin pour mettre le dossier Tools par exemple j'ai : The selected directory is not a valid home for Unknown SDK.

    Partout il est marqué que le SDK est inclu dans Android Studio mais je ne le trouve pas malgré mes nombreuses désinstallation / réinstallation... Savez vous où il est sensé être ?

    Je suis sous Linux Xubuntu.

    Peut-être que je ne réalise pas bien la désinstallation, j'ai juste supprimé les dossier android-studio et android-project, il y a t-il autre chose à supprimer ?

    N''hésitez à me demander le résultat de certaine commande si vous avez besoin de plus de détails.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Sur ta capture tu semble utiliser la version 0.8.9 , commence donc déjà par passer à la dernière version stable (2.3.3) , ça devrait résoudre un certains nombre de chose.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ce n'est pas la version que j'utilise, j'ai trouvé cette capture sur internet et je l'ai mis là pour montrer que je n'ai pas l'onglet "SDK Manager". Désolé pour la confusion. Peut-être que ce bouton a effectivement disparu dans les versions récentes.

    J'utilise la version 2.3.3 build 162.4069837.

    Si tu sais où se trouve le SDK ça peut m'aider je pense.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Le sdk manager est intégré à android studio.

    Tu as normalement un bouton dans l'interface sur la barre d'outil.

    Sinon c'est également accessible depuis les paramètres : File > Settings > Apparence & Behavior > System Settings > Android SDK

    Là tu as normalement tout un tas de chose à télécharger.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le SDK Manager n'est pas à sa place j'ai seulement ça ( avec Settings ou Default Settings c'est exactement la même page) :
    Nom : capture.png
Affichages : 967
Taille : 106,8 Ko

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    C'est bizarre parce que tu n'as même pas les outils de gestion du SDK.

    Essai de désinstaller en suivant cette procédure : https://askubuntu.com/a/577649

    Et de réinstaller en téléchargeant la dernière version téléchargée depuis ici : https://developer.android.com/studio/index.html

    Je vois pas comment un pull aurait pu de supprimer ces outils.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci ! En effet il fallait supprimer les dossiers invisibles reliés à Android, c'était eux qui m'empêchaient de réinstaller proprement le logiciel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage Android studio
    Par InfoCegelec dans le forum Android Studio
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2017, 16h21
  2. Problème affichage clavier android studio
    Par Paprenelle dans le forum Android Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2017, 10h39
  3. Problème de compilation Android Studio
    Par eristoff72 dans le forum Android Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2016, 10h20
  4. Problème exécution émulateur Android Studio
    Par bijad2009 dans le forum Android Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2014, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo