IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modification d'un nom existant déjà


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modification d'un nom existant déjà
    Bonjour,

    J'écris un programme EXcel VBA pour gérer la vente dans une boutique. J'ai ensuite créé un UserForm qui me permet d'ajouter un commercial. Un autre UserForm pour modifier au besoin le nom du commercial.
    Le problem se situe où:

    -Pour empêcher d'ajouter un commercial don't le nom existant déjà, j'ai écris ces codes sous le textbox contenant le nom à saisir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub TB_Libellé_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
     
    Dim rg As Range
     
    If TB_Libellé.Text = "" Then Exit Sub
     
    Set rg = Sheets("Commerciaux").Range("A:A").Find(TB_Libellé.Text)
     
    If Not rg Is Nothing Then
     
        MsgBox "Commercial existant déjà"
        Cancel = True
        Me.TB_Libellé.SetFocus
        End If
    End Sub
    -Quand je veux ajouter (USForm Ajouter) un nom qui existe déjà, le code marche à merveille en indiquant que ce nom existe déjà.
    -Quand je veux modifier un ancien nom (USForm Modifier) par un autre qui ne figure pas dans ma liste, le code marche et je change cela.

    Voilà je veux rentrer un nom qui n'existe pas et avait figuré une fois, ceci refuse et m'indique le message que ce nom existe déjà.

    En bref ce que j'ai comme problème. Si je me suis fais un peu expliqué!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études(en disponibilité)
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études(en disponibilité)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 365
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que quand ton programme indique que le nom existe déjà

    c'est qu'il est réellement dans ta liste.

    Je suppose que quand tu modifie un nom, tu ne supprime pas le nom précédent.

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    rg, dans le code que tu montres, est une cellule (un objet range)
    La Propriété VALUE d'un objet Range étant accessible en lecture et en écriture, je comprends mal ta difficulté.
    On ne voit pas par quel code tu veux faire cette modification. Montre-le !

    EDIT : je vois que tu as déclaré rg dans ta procédure. Il n'est donc pas accessible depuis une autre procédure.
    Il est à déclarer Public dans un module standard.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 11h07
  2. Modif. de projet .net existant
    Par romulus dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2008, 13h06
  3. Modification d'un nom d'ordinateur
    Par lessoy dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2007, 16h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 11h19
  5. TDBlookupcombo et modification d'un enregistrement existant
    Par delphim dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo