1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut Popup de progression du job

    Bonjour,

    Je suis en train de créer un Job qui sera manuellement lancé par un utilisateur.
    Je voudrais afficher à l'écran l'avancement du job sous forme par exemple :
    d'une barre de progression ou encore d'un pop-up dont je mettrais le contenu à jour.

    Mais je n'ai pas trouvé comment faire ou même si c'est faisable.

    J'ai bien vue l'objet tMsgBox mais ce dernier semble forcément posséder des boutons (ok, annuler etc...)
    J'ai testé tJava mais je n'arrive pas à utiliser "JOptionPane.showMessageDialog(null, "TEST");"
    J'ai aussi vu qu'on pouvait générer un log, mais pour l'utilisateur cela ne va pas aller; à moins qu'on puisse l'afficher à l'écran en temps réel ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 531
    Points : 1 061
    Points
    1 061

    Par défaut

    Bonjour,

    Possible c'est toujours possible !
    Pratique et maintenable un peu moins.

    Techniquement les jobs TOSDI sont compile en java, tu peux utiliser toutes les librairies java et faire ce que tu veux !

    Par contre ça risque de complexifier ton job pour rien :

    I / Car tu dois connaître tes volumétries en entrée ou les calculer :
    Par exemple pour un fichier CSV si tu as 100000 lignes à traiter, tu dois parser une fois ton fichier pour savoir combien de lignes tu as en entrée.
    Si tu as une requête en entrée du dois ajouter un count(*) avant.
    (Pour afficher 30% pour 30000/100000, cette évaluation est nécessaire)
    Et dans les deux cas tu as une opération d'évaluation en temps que tu ne connais pas. "Tu peux afficher évaluation de la volumétrie" dans une popup si tu veux.

    II / Tu dois savoir développer des applications graphique java : swing, awt , ou javafx.
    ça peut prendre du temps.
    ça à coup d'avoir une application user friendly.



    Sinon pour le coté Talend tJava n'est pas adapté à ton besoin, tu as besoin des trois phases de code le tJavaFlex les proposes à trois alors que le java que celle de début :
    _ Code de début
    Tu crée ton interface

    _ Code principale
    Tu mets à jour ton interface

    _ Code de fin
    Tu ferme ton interface

    Et si tu utilises des transitions on subjobOk, ou des composants virtuels (tSortRow, tAggregateRow...), tu vas plus t'amuser, car il vas falloir sauvegarder ta fenêtre dans le globalMap, utiliser plusiurs tJavaFlex...

    J'espère que tu as un bon niveau en java et une très très bonne compréhension du code généré par Talend.

    Après Talend est fait pour faire du traitement de données et pas du graphique. C'est réalisable mais ça peut devenir rapidement une usine a gaz.
    Donc je ne rentrerai pas dans le détail à ce sujet.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut

    Merci pour ce retour, effectivement je n'ai pas les compétences Java pour faire cela et ce ma semble comme tu le dis trop détourner la fonction première du Data Integration.

    Talend permet de faire des pop-up avec des Questions (tMsgbox),
    du coup je m'étais dis qu'il devait être possible de générer un popup sans bouton et de réactualiser le texte
    Tu me confirmes que cela n'est pas non plus possible en standard ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 531
    Points : 1 061
    Points
    1 061

    Par défaut

    Je ne suis pas un expert du tMessageBox
    Je ne l'ai jamais utilisé.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut

    Ok, merci.

    Je vais voir comment faire autrement du coup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2013, 16h58
  2. [IE 8] Barre de progression perdue dans popup
    Par jadey dans le forum IE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2011, 12h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2010, 15h41
  4. Affichage progressive d'un popup
    Par johnson95 dans le forum JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 18h22
  5. Comment afficher une popup contenant un progress bar ?
    Par jlassira dans le forum JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo