IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Rendre non clickable un TabPage d'un TabControl [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Rendre non clickable un TabPage d'un TabControl
    Bonjour,
    Je butte sur une petite difficulté.
    J'ai créé un TabControl avec plusieurs TabPage à l'intérieur.
    Dans certaines circonstances je souhaiterais qu'on ne puisse pas cliquer sur l'onglet d'un TabPage mais que les autres restent clickables.
    J'ai essayé TabPage1.enabled = false mais ça ne fonctionne pas
    Quelqu'un a-t-il la solution ?
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut ruser pour obtenir ce que tu souhaites, à titre d'exemple :



    Et le code associé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Public Class Form1
     
        Private PreviousTab As TabPage
     
        Private Sub TabControl1_Deselected(sender As Object, e As TabControlEventArgs) Handles TabControl1.Deselected
            PreviousTab = e.TabPage
        End Sub
     
        Private Sub TabControl1_Selected(sender As Object, e As TabControlEventArgs) Handles TabControl1.Selected
            If Not e.TabPage.Enabled Then
                TabControl1.SelectedTab = PreviousTab
            End If
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            TabControl1.TabPages(0).Enabled = False
            TabControl1.TabPages(1).Enabled = True
            TabControl1.TabPages(2).Enabled = True
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
            TabControl1.TabPages(1).Enabled = False
            TabControl1.TabPages(0).Enabled = True
            TabControl1.TabPages(2).Enabled = True
        End Sub
     
        Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
            TabControl1.TabPages(2).Enabled = False
            TabControl1.TabPages(0).Enabled = True
            TabControl1.TabPages(1).Enabled = True
        End Sub
    End Class
    NB :Il y a certainement plus simple et condensé à faire mais voilà l'idée principale.

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci wallace1 je vais essayer ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ComboBox rendre de items non clickables
    Par Bernard B dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 17h35
  2. Comment rendre un lien SITEMAPPATH non clickable?
    Par 404error dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 16h25
  3. Rendre invisible des tabpages d'un tabcontrol
    Par belocom dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2007, 15h42
  4. rendre non éditable CRichEditView
    Par scorbo dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 18h15
  5. [Debutant][JSpinner] rendre non editable.
    Par britou dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo