IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Problème avec dbLoockUpComboBox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    delphi
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : delphi

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème avec dbLoockUpComboBox
    Salut !

    J'ai 4 tables dont je veux récupérer les données pour les mettre dans un dbgrid. Je peux le faire par des commandes de sql mais je voudrais donner à l'utilisateur la liberté d'entrer.
    Ce que je veux c'est mettre 4 dbloockupcombobox et un bouton. Quand on appuie sur le bouton, on entre les données des dbloockupcombobox dans un dbgrid avec l'apparition d'un message d'avertissement lors de la saisie des mêmes données.

    Merci.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    delphi
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : delphi

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut probleme avec dbloockupcombobox

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 229
    Points : 35 949
    Points
    35 949
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par rezki_z Voir le message
    J'ai 4 tables dont je veux récupérer les données pour les mettre dans un dbgrid. Je peux le faire par des commandes de sql mais je voudrais donner à l'utilisateur la liberté d'entrer.
    Ce n'est pas vraiment ce que nous montre l'image que vous nous avez fourni ! je ne vois que deux tables dont on n'a nulle part de description.
    Je remarque même que pour la colonne Title les valeurs sont dupliquées.

    De toute façon, pour tout DBLookupcombobox il faut (à minima) un datasource de recherche soit trois SQL si l'on a qu'une seule table de référence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT <colonne> FROM <table>
    Ceci étant je ne pense pas que vous expliquiez correctement ce que vous envisagez de faire exactement avec ces combobox
    Un tri ? un filtre ? une recherche ? une modification de données ?

    Avez vous envisagé d'autres composants Grid qui peuvent intégré des fonctionnalités telles que celle citées ?
    par exemple pour ne citer que les gratuites Smdbgrid, plus complexe mais plus "riche" VirtualTreeView , KDBGrid contenu dans la suite des KControls doit aussi pouvoir permettre pas mal de choses.
    En parlant de suites il y a aussi les Cindy Components qui propose des choses intéressantes au niveau de DBLookupComboBox, la JVCL avec JvDBSearchCombobox etc...

    Pour une version aussi éprouvée que Delphi 7 il n'y a que l'embarras du choix !
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) ,D11 (Alexandria)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 11h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 08h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 23h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 08h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2002, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo