IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Problème lors de la publication !


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Problème lors de la publication !
    Salut !


    J'essaie de publier mon appli web sur Azure (je viens d'y créer un compte). Pour ce faire, je suis ce tutoriel ( https://docs.microsoft.com/fr-fr/azu...started-dotnet ) afin de publier.

    J'en suis à cet endroit :



    Chez moi, les boutons "New..." et le bouton "Créer" restent désespérément grisés ! Je ne peux pas aller plus loin...


    Vous auriez une idée de ce que je dois faire ?

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bon, apparemment, c'était un bug; j'ai du me déloguer et reloguer dans VS2017 !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je reviens déjà vers vous car j'ai pas mal de questions !

    En ce qui concerne mon appli, j'ai une solution qui comprend un certain nombre de projets :




    J'ai publié Listenoelweb1 sur Azure et ça s'est apparemment bien passé ! Mais pour fonctionner, mon appli a besoin également des autres projets (DAL, BO, BL,...). Comment faire pour les publier (ou je ne sais le terme qu'il faut employer) sur Azure également ? Et comment être certain que Listnoelweb1 va retrouver les "composants" dont il a besoin ?


    Merci d'avance !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ton projet Web Listnoelweb1 reference les librairies dont il a besoin (que ce soit des packages NuGet ou des references vers d'autres projets comme DAL, Bo, etc.). Quand tu publies ton projet Web, Visual Studio le build avant de le packager pour le deploiment. Donc toutes les librairies requises sont dans le package.

    Maintenant, quand tu deploies via Visual Studio, ta seule option est de tout deployer d'un coup. Par exemple, meme si tu fais une petite mise a jour dans DAL, tu dois redeployer tout le site Web. Rien de mal a cela, sauf si en meme temps tu as fait un changement ailleurs et que tu ne souhaites pas encore deployer ce changement...

    Pour avoir un controle plus fin, et ne deployer par exemple qu'une seule librairie (et non tout le projet) tu as plusieurs options :
    - Soit tu te connectes en FTP a ta WebApp dans Azure ; tu build ton projet Web en local, tu vas dans le dossier Bin\ et tu uploades juste ce dont tu as besoin.
    - Soit tu passes par des "usines a build" comme Visual Studio Team Services (VSTS) qui permettent de gerer tout ce qui est lie au deployment (entre autre). Je doute que ce soit necessaire dans ton cas vu que ca rajoute de la complexite, mais si tu as envie d'aprehender le sujet ca peut etre une bonne occasion, et en plus c'est gratuit.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse !

    Bon ben, je pense que la publication de l'appli et la migration de ma base SQL se sont bien déroulées !

    A présent, quand je clique sur le lien menant vers mon site http://[monsite].azurewebsites.net/, j'obtiens ceci :



    Et là, je dois dire que je ne sais pas ce que je dois faire !
    "Quick start" m'emmène vers le portail Azure et "Deployment documentation" me redirige vers "Déploiement Git local vers Azure App Service"...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Pour compléter mon post du dessus :

    j'ai l'impression que la publication n'a pas transféré les fichiers *.cs ... Est-ce normal ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bon, j'ai un peu avancé depuis tout à l'heure...

    A présent, quand je demande la page d'accueil du site, j'obtiens ce message d'erreur :

    A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections.
    Effectivement, dans cette page, il y a des accès à la DB (SQL).
    Ca va me rendre maboul ce truc !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu dois aussi deployer ta base de donnees :
    - Soit tu utilises Azure SQL ce qui te permet juste de deployer ta DB en mode SaaS (en gros c'est Microsoft qui s'occupe de gerer toute l'infrastructure SQL Server, tu t'occupes juste de la DB).
    - Soit tu crees une VM, tu installes SQL Server dessus et tu y deploies ta DB (c'est a toi de gerer SQL Server + ta base de donnees + la VM).

    Une fois que c'est fait, si tu as cree ta propre VM, tu dois t'assurer que les ports sont ouverts des 2 cotes (de la Web App vers la VM et vice-versa). Si tu as utilise Azure SQL, tu n'as rien a faire.

    Enfin, quand tu deploies ton application, assures-toi que la connection string dans ton web.config pointe vers le bon endroit (Azure SQL ou la VM).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    En fait, je suis passé par Azure SQL.

    J'utilise ces 2 tutoriels :

    - https://docs.microsoft.com/fr-fr/azu...et-sqldatabase
    - https://docs.microsoft.com/en-us/azu...erver-database

    Et il est vrai que je n'ai pas très bien su quoi mettre pour la connection string. Pour dire vrai, j'ai deux types de connexions à la DB.

    1°) Celles provenant d'un élément web que je rajoute à ma page (comme une dropdownlist par exemple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data Source=MICHAEL-PC\sqlexpress;Initial Catalog=Listenoel;Integrated Security=True
    2°) Celles provenant du code behind (dans la couche d'accès aux données) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlConnection objconnection = new SqlConnection("Data Source=" + System.Environment.MachineName + "\\SQLEXPRESS; Database=Listenoel;UID=Mike;PWD=*****");

    Lors de la publication sur Azure, la connection string (du point 1° ci-dessus) a été modifiée en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data Source=tcp:*****dbserver.database.windows.net,1433;Initial Catalog=*****_db;User Id=Mike@*****dbserver;Password=*****

    Sur Azure, la connexion string est celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Server=tcp:*****dbserver.database.windows.net,1433;Initial Catalog=*****_db;Persist Security Info=False;User ID={your_username};Password={your_password};MultipleActiveResultSets=False;Encrypt=True;TrustServerCertificate=False;Connection Timeout=30;

    Alors, avec tout ça :
    - je ne sais plus ce que je dois mettre dans le fichier web.config !
    - je ne sais pas non plus ce que je dois mettre dans la connection string du point 2° ci-dessus !


    Je sais pas si c'est très clair ce que je raconte ...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Pour le web.config, est-ce que ceci semble correct ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connectionString="Data Source=tcp:*****dbserver.database.windows.net,1433;Initial Catalog=*****_db;User Id=Mike@*****dbserver;Password=*****;Integrated Security=False" providerName="System.Data.SqlClient"
    En tous cas, avec cette connection string, ça fonctionne !


    Mais reste le problème n°2 du post ci-dessus :

    - Où et que dois-je changer ? Là, ça va être un réel problème, parce que mon appli doit pouvoir tourner en local sur mon PC aussi; à la limite, il faudrait 2 connection strings (une pour le local et une pour Azure) !

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Finalement, j'ai trouvé la solution grâce à ce site : http://www.c-sharpcorner.com/uploadf...sp-Net-2-03-5/

    Merci pour ton aide !

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Une toute dernière question :

    Est-ce une bonne pratique de laisser le MDP en clair dans le fichier web.config ?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En theorie non ce n'est pas une bonne idee, mais les techniques de cryptage/decryptage de la connection string ne sont pas toujours simples a mettre en oeuvre.

    Si tu veux t'y frotter, voici une serie d'articles :
    - Securing Your Connection String in Windows Azure: Part 1
    - Securing Your Connection String in Windows Azure: Part 2
    - Securing Your Connection String in Windows Azure: Part 3
    - Securing Your Connection String in Windows Azure: Part 4

    Ca date de 2010 donc certaines manipulations ont du un peu changer, notamment avec le nouveau portail.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'ai encore une petite question :


    J'avais à l'origine créé en local sur mon PC une DB avec SQL Server (avec 4 tables vides); ensuite, j'ai migré ma DB sur Azure, de façon à ce que les utilisateurs puissent la remplir via mon appli ASP.Net.
    Mais, une fois que tous les utilisateurs auront fait leur encodage, j'aimerais exporter la DB de Azure vers mon PC en local. Comment s'y prendre pour cela ? J'ai lu des articles qui parlent de bacpac mais ça me semble obscur... Y'a pas moyen de récupérer des fichiers mdf/ldf ?

    Merci !

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Un fichier bacpac est une sorte de fichier ZIP qui contient toutes les meta donnees de la DB. C'est la seule solution pour recuperer une DB depuis Azure, il n'est pas possible d'acceder aux fichiers mdf/ldf directement.

    Il y a plusieurs facons de proceder :
    1 - L'exporter vers un conteneur Azure Storage (Blob, File...) - avec une limite max de 200 GB - puis la telecharger vers une machine.
    2 - L'exporter directement vers une machine, sans passer par le Storage.

    Ensuite, il suffit d'importer le bacpac sur le serveur de ton choix et la DB sera restoree.

    Tout est explique ici : Export an Azure SQL database to a BACPAC file et la : Import a BACPAC File to Create a New User Database.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci une fois encore pour ton aide précieuse !

    Je tenterai ça plus tard (dans une semaine environ...).

    Autre question : est-ce que le fait d'exporter la DB depuis Azure l'enlève d'Azure ? Ou bien c'est une copie et on se retrouve avec la DB "en double exemplaire" ?

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est une copie a chaud de la DB Azure, ca ne la supprime pas et ca n'imterromp pas le service par defaut (tu peux et par fois tu dois l'interrompre, selon les objectifs de l'export). Lorsque tu fais l'export, il faut donc etre vigilant a bien suivre les explications des liens que je t'ai fourni si tu as absolument besoin d'une copie transactionnelle conforme de ta base. Par exemple, si tu as des transactions en cours lors de l'export du bacpac, ces transactions ne feront pas partie de l'export...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ok, c'est bien noté !
    Encore merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 11h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 12h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 12h15
  4. problème lors de la publication chez 1and1
    Par aude_1603 dans le forum 1&1
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 14h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo