IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algorithme de recommandation d'ami basé sur les données mobiles


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 23
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je sais ce que sais. J ai deja eu a effectue quelques recherches dessus. J ai plus etudie the collaborative filtering avec user- based filtering et item- based filtering. Dans ces deux methodes il est question de calculer le cosine- similarity entre deux users a partir de leur centre d interet communs. Mais jusque la j ai toujours quelques difficultes

  2. #42
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 333
    Points : 2 570
    Points
    2 570
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut 2 = 1 + 1
    J'ai relu attentivement l'exemple que tu as donné:
    Citation Envoyé par valentin03 Voir le message
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    participants: A  B   C  D   E   F
    T           a x      x          x
    h           b    x   x      x
    e           c x  x      x   x   x
    m           d    x          x
    e           e x      x
    s           f           x       x
    Taux:
    AB=1; AC=2; AD=2; AE=2; AF=2
    BC=1; BD=1; BE=3; BF=1
    CD=0; CE=1; CF=1
    DE=1; DF=2
    Il suffit de définir un taux minimum qui sera par définition la compatibilité
    A aimant les oiseaux et les chiens; et F aimant les oiseaux et les chiens on DECRETE que A et F sont amis ...
    Et tu comptes bien toi aussi, puisque tu t'arrêtes à deux: la différence entre ta démarche et la mienne, c'est que:
    a) le résultat ne sort pas de ta procédure, ce qui revient à utiliser une fonction booléenne AmiXY(PrefA, PrefB) vraie dès que le nombre de choix positifs atteint 2;
    b) ton décompte pouvant s'arrêter dès la limite atteinte, l'inventaire devient plus rapide.

    Autre différence: j'aurais pu tout aussi bien (enfin, pas tout à fait, mais pour d'autres raisons ...) dénombrer les options communes en prenant la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     FUNCTION NchoixC(Lu, Lv: LstNB): Byte;
       VAR c, k, x: Byte;
       BEGIN
         c:= 0; E(0013);
         FOR k:= 1 TO Nbit DO
           BEGIN
             x:= 21; Inc(x, 3 * k);
             IF (Lu[k]=Lv[k]) THEN BEGIN
                                     Inc(c); E(0012)
                                   END
                              ELSE E(0009);
             We(x, 6, d, 2)
           END;
         NchoixC:= c
       END;
    tandis que toi, tu te limites aux choix positifs, ce qu'effectue la fonction suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     FUNCTION NchoixP(Lu, Lv: LstNB): Byte;
       VAR c, k, x: Byte;
       BEGIN
         c:= 0; E(0013);
         FOR k:= 1 TO Nbit DO
           BEGIN
             x:= 21; Inc(x, 3 * k);
             IF (Lu[k] AND Lv[k]) THEN BEGIN
                                         Inc(c); E(0012)
                                       END
                                  ELSE E(0009);
             We(x, 6, d, 2)
           END;
         NchoixP:= c
       END;
    C'est évidemment un choix personnel, que justifie l'ambigüité d'une absence de réponse (valant avis indifférent ou défavorable).

    Mais (j'ai la manie incoercible des cas limites ) peut-on soutenir par ce décompte partiel que les profils (A) et (B) d'une part, (B) et (C) d'autre part présentent la même proximité ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    La = (1, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0)
    Lb = (1, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0)
    Lc = (1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
    NchoixP(La, Lb) = 4 ; NchoixC(La, Lb) = 8 ; DManh = 0 (profils identiques !)
    NchoixP(Lb, Lc) = 4 ; NchoixC(Lb, Lc) = 4 ; DManh = 4


    Le français, notre affaire à tous
    Grand Dictionnaire Terminologique

  3. #43
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 317
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Si on te demande un algo, et vu ton niveau présumé, il vaudra mieux se contenter d'un truc simple basé sur le contenu; puis d'évoquer les complexités qu'on peut apporter au modèle; et enfin de faire mention des autres types de filtrage avec les connaissances que tu en aura (en évitant le copié-net-collé).
    Si tu te lance dans un truc chiadé, sauf à disposer d'un an et d'y bosser dur, tu a de fortes chances de te planter
    Il vaut mieux un truc simple et cohérent que de faire n'importe quoi.
    Il semble que l'algo demandé ne soit qu'une illustration de ta capacité à analyser un problème (il s'agit simplement d'y réfléchir)
    Et comme la dit Descartes: Il faut aller du simple au complexe
    Un mémoire, c'est une vue très large (si possible exhaustive) d'une problématique
    Cependant sache qu'ici, tu a peu de chance que quelqu'un te ponde du "clé en main"
    Savoir pour comprendre et vice versa.

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    collaborative-filtering, cosine-similarity ...
    On est passé d'un coup d'une question du niveau lycée au niveau master. Enfin.

    Tu peux peut-être suivre cette discussion : ontologie
    Pour l'instant, il n'y a pas de réponse, mais l'ontologie est un domaine qui interfère aussi avec tes questions.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #45
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 317
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    @:wiwaxia: Un non-choix ne peut pas être considéré comme défavorable.
    La liste:
    A; amis: C D E F
    B; ami: E
    C; ami: A
    D; ami: A F
    E; amis: A B
    F; amis: A D
    Est définitive, on ne doit pas aller plus loin et comparer les taux n'est à mon sens pas pertinent.
    par contre avec un algo comme le miens qui compare en "descendant", les derniers ne sont pas comparés aux premiers, il faut donc faire un balayage "remontant" pour avoir la totalité des associations Si on stocke les résultats dans deux tableaux (descendant-montant), ça devient coton à trier.
    Et si on s'en tient strictement aux données mobiles, les participant peuvent consulter plusieurs fois le même thème, ce qui cré des doubles doublons. et implique un nettoyage des résultats intermédiaires.
    Mais ça donne du grain à moudre à Susy.
    Savoir pour comprendre et vice versa.

  6. #46
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 23
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Un casse tete chinois

  7. #47
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 333
    Points : 2 570
    Points
    2 570
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Algorithme de recommandation d'ami basé sur les données mobiles
    @ valentin03
    Citation Envoyé par valentin03 Voir le message
    ... Un non-choix ne peut pas être considéré comme défavorable ...
    Effectivement, ou du moins d'une manière exclusive.
    Je me suis rendu compte que ma manière de compter conduisait aussi à des réponses excessives, en accordant la même proximité aux couples (A,B) et (C,D),qui présentent les séquences suivantes deux à deux identiques, et pour lesquelles la distance de Manhattan est nulle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    La = (1, 1, 1, 1, 1, 1, ,1, 1)
    Lb = (1, 1, 1, 1, 1, 1, ,1, 1)
     
    Lc = (1, 1, ,1, 1, 0, 0, 0, 0)
    Ld = (1, 1, ,1, 1, 0, 0, 0, 0)
    Tes critères auraient conduit aux résultats: NchoixP(La, Lb) = 8 ; NchoixP(Lc, Ld)= 4
    différenciant ainsi nettement deux couples pourtant totalement identiques; NchoixC(La, Lb) = NchoixC(Lc, Ld) = 8 ;


    Une évaluation intermédiaire devient envisageable si l'on tient compte de ce que (0) correspond soit à la neutralité, soit au rejet, et en égales éventualités; il faut alors envisager les cas:
    a) (1 et 0), qui correspond à (1 et 0) ou (1 et -1) - pas de réponse commune, donc;
    b) (0 et 0), qui conduit à 4 cas: (0 et 0), (0 et -1), (-1 et 0), (-1 et -1): 2 réponses communes sur 4, donc (1/2) en moyenne.

    En multipliant tout par deux, pour garder des résultats entiers, on serait conduit à la table de compatibilité:
    F(0, 0) = 1 ; F(0, 1) = F(1, 0) = 0 ; F(1, 1) = 2 ,
    que mettrait en oeuvre l'algorithme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     FUNCTION NchoixC(Lu, Lv: LstNB): Byte;
       VAR c, k, x: Byte;
       BEGIN
         c:= 0; E(0013);
         FOR k:= 1 TO Nbit DO
           BEGIN
             x:= 21; Inc(x, 3 * k);
             IF (Lu[k]=Lv[k]) THEN BEGIN
                                     IF Lu[k] THEN Inc(c, 2)
                                               ELSE Inc(c); E(0012)
                                   END
                              ELSE E(0009);
             We(x, 6, c, 2)
           END;
         NchoixC:= c
       END;
    La sommation conduirait à un indice de compatibilité (NchoixC) compris entre (0) et (2*N).

    Parallèlement, un calcul de distance (il ne s'agit plus au sens strict de la distance de Manhattan) fondé sur la table:
    G(0, 0) = 1 ; G(0, 1) = G(1, 0) = 2 ; G(1, 1) = 0 ,
    serait effectué par la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     FUNCTION DistXY(Lu, Lv: LstNB): Byte;
       VAR d, k, x: Byte;
       BEGIN
         d:= 0; E(0013);
         FOR k:= 1 TO Nbit DO
           BEGIN
             x:= 21; Inc(x, 3 * k);
             IF (Lu[k] XOR Lv[k]) THEN Inc(d, 2)
                                  ELSE IF (NOT Lu[k]) THEN Inc(d); 
             We(x, 6, d, 2)
           END;
         DistXY:= d
       END;
    On obtient alors une distance vérifiant Dist = 2 - NchoixC, en raison de la complémentarité des tables: F(x, y) + G(x, y) = 2 .
    (Codes à vérifier; je n'ai pas eu le temps de les compiler).

    Cela complique bien sûr la comparaison des profils, et fait pratiquement disparaître le lien de super-amitié - à l'exception très rare des profils exclusivement constitués de choix positifs (DistXY = 0 , NchoixC = 2*N).

    @ tbc92
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    collaborative-filtering, cosine-similarity ... On est passé d'un coup d'une question du niveau lycée au niveau master ...
    Le problème, c'est moins la soudaineté de la transition que l'incertitude sur le niveau ... depuis le début, il est difficile de cerner la demande; et les difficultés d'expression de suzy91, qui maîtrise dans doute beaucoup mieux l'anglais que le français, n'arrangent rien.


    Le français, notre affaire à tous
    Grand Dictionnaire Terminologique

  8. #48
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 317
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Citation Envoyé par suzy91 Voir le message
    Un casse tete chinois
    Pas du tout, il s'agit simplement d"étudier tous les aspects de la problématique
    Et d'illustrer avec un petit algo d'exemple minimaliste, qui serait l'amorce d'une résolution; et de là, tu pars sur la diversité des approches possibles, de la plus simple à la plus complexe.
    Il s'agit de présenter une étude du phénomène, et non de le résoudre, ne te méprends pas.
    Pour résoudre, il faudrait disposer d'un cahier des charges extrêmement précis, ce qu'il n'y a pas. (et que tu peux mentionner)
    Savoir pour comprendre et vice versa.

  9. #49
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 23
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    C'est vrai et je crois que c est la ou je me plante. Moi j ai amorce le probleme avec la logique de le resoudre. Par contre on me demande de faire des propositions de solutions possible.

  10. #50
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 317
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Citation Envoyé par suzy91 Voir le message
    C'est vrai et je crois que c est la ou je me plante. Moi j ai amorce le probleme avec la logique de le resoudre. Par contre on me demande de faire des propositions de solutions possible.
    Les propositions de résolutions, il faut les faire en langage vernaculaire: Français, anglais...en fait, en pseudo code; le pseudo code c'est la description des actions; soit dans l'ordre chronologique (procédurale) soit en "classant" les actions. (comme tu décrirais les actions à accomplir (de "a" à "z") pour faire une quiche lorraine ou tout autre recette). En utilisant les termes de la logique (si, et, ou, pour, tant que, alors, faire...ext. "=", "+"...ext)
    Savoir pour comprendre et vice versa.

  11. #51
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 23
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par valentin03 Voir le message
    Les propositions de résolutions, il faut les faire en langage vernaculaire: Français, anglais...en fait, en pseudo code; le pseudo code c'est la description des actions; soit dans l'ordre chronologique (procédurale) soit en "classant" les actions. (comme tu décrirais les actions à accomplir (de "a" à "z") pour faire une quiche lorraine ou tout autre recette).

    Je ne comprend pas vraiment ce que tu veux dire par la

  12. #52
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 317
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Citation Envoyé par suzy91 Voir le message
    Je ne comprend pas vraiment ce que tu veux dire par la
    Alors ici, une question se pose: Es-tu francophone, anglophone, autre... ?

    Edit: Je viens de traduire en anglais mes propos qui te paraissent obscurs avec Google trad; le sens n'en est pas altéré.
    Savoir pour comprendre et vice versa.

  13. #53
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 23
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je suis anglophone mais j etudie en France

  14. #54
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 317
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Citation Envoyé par suzy91 Voir le message
    Je suis anglophone mais j etudie en France
    Relis mes derniers msg que j'ai modifiés et traduit les avec Google traduction.
    Avec les deux versions tu devrais t'en sortir
    Savoir pour comprendre et vice versa.

  15. #55
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 23
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par valentin03 Voir le message
    Relis mes derniers msg que j'ai modifiés et traduit les avec Google traduction.
    Avec les deux versions tu devrais t'en sortir
    tres drole.

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    On t'a donné des mots clés, en particulier 'Similarité-Cosinus'. As-tu recherché ces mots clés sur le net, as-tu lu ce que c'était, dis-nous ce que tu as compris et ce que tu n'as pas compris sur le sujet.


    J'imagine que cet indice a été donné par ton prof, et donc le minimum à faire, c'est de lui montrer que tu as écouté son indice et que tu l'as pris en compte.

    Autre question qui va venir très vite, les COSINUS. C'est une notion qui est relativement bien maîtrisée par les élèves français, mais je crois que souvent, les élèves ayant fait leur lycée hors de France n'étudient quasiment pas cette notion.
    Est-ce que tu as fait beaucoup d'exercice de trigonométrie ? Essaie de savoir si tu as le même niveau que tes camarades sur le sujet.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  17. #57
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 23
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    On t'a donné des mots clés, en particulier 'Similarité-Cosinus'. As-tu recherché ces mots clés sur le net, as-tu lu ce que c'était, dis-nous ce que tu as compris et ce que tu n'as pas compris sur le sujet.


    J'imagine que cet indice a été donné par ton prof, et donc le minimum à faire, c'est de lui montrer que tu as écouté son indice et que tu l'as pris en compte.

    Autre question qui va venir très vite, les COSINUS. C'est une notion qui est relativement bien maîtrisée par les élèves français, mais je crois que souvent, les élèves ayant fait leur lycée hors de France n'étudient quasiment pas cette notion.
    Est-ce que tu as fait beaucoup d'exercice de trigonométrie ? Essaie de savoir si tu as le même niveau que tes camarades sur le sujet.

    Trigo, matrix, et bien d' autres, ce sont des developpement qu on a fait au lycee, et a l universite. Mon plus gros probleme est dans la partie algorithm.

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Bon, donc tu as lu des choses sur la notion de similarité-cosinus, et tu as tout compris.
    C'est ça ?
    Je sais que la réponse est non, mais tant pis.

    Ensuite, faire un algorithme, c'est quoi : Faire un algorithme, c'est traduire un plan très détaillé en pseudo-code.

    Quel est ton plan très détaillé ?

    Tu n'es pas obligée de répondre dans l'heure. Tu as le droit de travailler pendant 10 ou 15 jours pour apporter une réponse. Ce serait même une très bonne chose.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  19. #59
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 23
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut stp quel langage vous avez utilisee pour les differents algoritmes ?
    Bonjour,
    Je me demandais quel langage vous aviez utilise pour cree ces differents algorithmes ?

    merci d'avance

  20. #60
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    le language n'as que peut d'importance
    tout ceci n'est qu'une question de vocabulaire ensuite l'element determinant est
    de definir les action que tu as besoin de faire pour arriver a ton objectif

    pour infos ici il utilise le pascal
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2014, 19h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2010, 21h31
  3. segmentation basé sur les regions
    Par kachaloarmin dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 23h43
  4. [Cookies] un compteur basé sur les cookies
    Par kuja2053 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 17h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo