IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Gerer une cellule a partir d'une autre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    je veux apprendre la programmation dans excel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : je veux apprendre la programmation dans excel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 336
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Gerer une cellule a partir d'une autre
    Salam, Bonjour

    Est ce que je peut gerer une cellule à partir d'une autre cellule ?!!!

    Exemple

    dans la cellule a1 j'ai tapper une date
    dans la cellule b1 je mis une condition si A1est seperieur à aujourdhui
    alors a1 = "" (effacer le contenu de la cellule a1)

    Sans excel sans VBA

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Evidemment que tu le peux !
    Mais :
    - ce ne sera certes pas par une formule (une formule ne peut que déterminer la valeur de la cellule où elle est mise).
    - ce sera donc par VBA. Te reste à décider :
    -- soit de l'évènement dans lequel tu veux exécuter cette instruction. Lequel choisis-tu ?
    -- soit d'une macro (qu'il te faudra alors exécuter expressément

    Ton choix ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 117
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    bonjour,

    oui c'est possible de le faire mais il te faudra une cellule tampon. Si tu inscrit une date en A1 (ta cellule de test), tu peux gérer le contenu d'une autre cellule avec une formule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    en A1: 2017-10-23
    en B2: =si(a1>aujourdhui();"";a1
    ainsi tu pourras utiliser la cellule B1 comme donnée finale. La formule retourne rien si la date inscrite en A1 est supérieure à aujourd'hui et retourne la date inscrite en A1 si cette dernière est plus petite que la date du jour. Il est bien sur possible de modifier les critères < > >= ou <= et de retourner du texte si la condition est rempli ou non.

    Bonne soirée!

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Mairequimby
    Ce n'est toutefois pas ce qu'il veut.
    C'est la cellule A1, qu'il veut modifier, pas une cellule intermédiaire.
    Ce que tu lui proposes nécessiterait d'être suivi de gestes manuels (suppressions) et je ne crois pas que cela le satisferait.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    je veux apprendre la programmation dans excel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : je veux apprendre la programmation dans excel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 336
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salam, Bonjour

    excusé moi pour le retard parce que j'avais un probleme de connexion (internet)
    Oui unparia tu ma compris

    donc il faut passer par le VBA

    Merci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Obtenir le nom d'une cellule fusionnée à partir d'une cellule intérieure
    Par tmlpqsdpmdlc dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2016, 08h03
  2. [Débutant] checker une checkbox a partir d'une cellule excel
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2012, 13h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 11h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  5. renommer une nouvelle feuille à partir d'une cellule
    Par girphi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo