IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

OneDrive et Office 365


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut OneDrive et Office 365
    Bonjour,

    Il y a déjà plusieurs année j'ai ouvert un compte OneDrive (SkyDrive, initialement). Je l'utilise peu mais c'est un truc super. J'ai le pack Office complet OnLine dont Word, Excel et PowerPoint (Access est manquant). Pour Outlook, j'ai la messagerie gratuite outloook.com. Cet outil vient avec la licence Windows que j'ai payée (d'ailleurs OneDrive s'intègre parfaitement dans l'explorateur Windows).

    Or, sur le site web de Microsoft ici: https://onedrive.live.com/about/fr-fr/plans/ la formule de base à l'extrême droite de la page, gratuite, ne comporte que du stockage dans le cloud OneDrive mais ne contient pas la suite Office (office 365).

    Ma question est : comment expliquer que je bénéficie des outils Office Online (office 365) dans OneDrive alors que je n'ai souscrit aucun abonnement office 365, juste le truc gratuit ?

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bomjour,

    Sauf horreur de ma part, le OneDrive gratuit offre moins d'espace de stockage que le OneDrive payant d'Office 365.

    Avec Office 365 personnel, pris directement sur le site de MS:

    Stockage et partage de fichiers avec espace de stockage en ligne OneDrive de 1 To pour 1 utilisateur
    Pour le OneDrive gratuit, je pense que c'est quelque chose de 1 ou 5 Go, je ne me souviens pas vraiment. Il me semble que l'espace a été réduit, il y a quelques mois.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci mais tu en réponds pas. Sur le lien que j'ai donné le stockage de OneDrive Gratuit est de 5 Go (OneDrive Basic 5 Go).

    Mais pourquoi ai-je Office 365 ? Ou faut-il comprendre que c'est un office "light"/incomplet ?

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Office Online est gratuit et n'est pas Office 365. D'ailleurs Office OnLine ne contient pas Publisher; alors que Office 365 oui. Et puis dans le "magasin" de Windows10, Microsoft le présente comme une extension de Microsoft Edge.


    Office 365 est payant. Ce sont des versions complètes des applications Office, avec mises à jours, mensuelles.

    Si tu prétends que Office OnLine et Office365 c'est la même chose, là tu rêves

    Et puis, les applications d'office 365 sont installées sur le disque dur local et peuvent enregistrer sur un disque local, et elles ont VBA.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    OK, d'accord. C'est ce que je supposais dans mon dernier message: un office light.

Discussions similaires

  1. Office 365 Onedrive - tenter de comprendre la configuration
    Par Trebly dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2016, 04h35
  2. Office 365 : RIM et Microsoft signent un accord
    Par Hinault Romaric dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2011, 22h05
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2011, 14h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2010, 00h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2010, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo