IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[DBGRID] Comment derouler par le code une picklist ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [DBGRID] Comment derouler par le code une picklist ?
    Bonjour,
    Voila, j'ai cree dans un TClientDataSet (que j'appelerai CSD) un champ de reference (non sans mal d'ailleur ! mais ca y est, maintenant j'ai compris !)

    J'affiche les donnees de ce CDS avec un DBGRID. et quand je veux modifier un enregistrement, j'ai bien sur le champ concerne ma liste deroulante qui est renseignee avec les valeurs d'un autre CSD. Pas de probleme.
    Sauf que ...
    je dois eviter d'utiliser la souris, donc, ce que j'aimerai, c'est que cette liste se deroule des que j'arrive sur le champ en modification (des que je fait ENTER sur la cellule). Puis en meme temps, j'aimerais avoir la main dans cette liste pour naviguer parmis les choix avec les touches HAUT/BAS.

    J'ai cherche dans les methodes de TFields, Tcolumn, TStrings, et plein d'autres trucs, mais ??????
    Je serais etonne que ce ne sois pas possible !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de fs999
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    D'abord Alt-Up ou Alt-Down ouvre et ferme la liste. Ne pas oublier de faire F2 avant (mode édition). Ensuite les touches Up et Down fonctionneront.

    Par programme c'est pas prévu, car l'objet TDBGridInplaceEditor est privé et mêmel a procedure DropDown est protected .

    A+
    On ne me la fait pas à moi !

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.
    Non, effectivement, je n'ai pas trouve moyen de le faire.

    Pour contourner le probleme, j'ai mis ButtonStyle a Ellipsis et j'ai code l'evenement OnEditButtonClick pour ouvrir une fenetre que je gere moi meme. Apparrement, pas le choix ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2024, 21h15
  2. [AC-2007] comment masquer par du code le volet de navigation access
    Par mbo2 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2013, 13h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2010, 20h28
  4. Comment connaître par le code si un fichier est binaire ou texte
    Par teuzadur dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2008, 18h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo