IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier référence cellules nommées


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modifier référence cellules nommées
    Bonjour,

    Après de multiples recherches, je me permets de vous solliciter.
    Voici mon problème : dans une feuille, j'ai un userform qui ajoute des noms grâce au code suivant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Rows(2).Insert Shift:=xlUp, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrBelow
    Range("A2").Value = IDNewClient
    Range("B2").Value = Me.TXT_Nom.Value ...etc
    Dans mon classeur, j'ai nommé une place de cellules pour faire des formules dessus : cette plage se nomme INSCRIPTION et sa référence porte sur tout le classeur avec les cellules =table_clients!$J$2:$J$994
    Mais quand je fais mon xlUp, une ligne est rajoutée, mais la référence aux cellules ne se modifie pas et du coup le résultat de mes formules est faux.

    Une idée de comment faire ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    le plus simple est de convertir ta plage en Tableau Structuré (Menu Insertion >> Tableau)

    un tableau structuré possède des propriétés de zones, de plages, qui se redimensionnent automatiquement quand tu ajoutes une lignes

    En VBA, ce tableau structuré est un vrai objet (ListObject) disposant de méthodes et propriétés, qui permettent de très facilement le manipuler

Discussions similaires

  1. Référence en VBA d'une cellule nommée
    Par Ipsofacto45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2015, 17h34
  2. [XL-2013] Référence à une cellule nommée depuis une macro VBA
    Par vonfelt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2015, 11h25
  3. [VB]Excel - Accès à une cellule nommée
    Par andrew07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 13h01
  4. [ListView]Modifier 1 cellule
    Par mohamed dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 20h33
  5. modifier une cellule deja defini par un css
    Par GroRelou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo