IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Installation de h5py dans un environnement virtuel


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Installation de h5py dans un environnement virtuel
    Bonjour à tous j'essaye d'installer h5py

    http://docs.h5py.org/en/latest/build...on-recommended

    Je fais l'installation sur raspbian qui est un derivé de linux pour raspberry pi trés proche de ubuntu.

    Je fais l'installation dans un environement virtuel et l'installation se fait avec la méthode pip

    Voila l'erreur que je recontre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     In file included from /home/pi/.virtualenvs/cv/local/lib/python3.5/site-packages/numpy/core/include/numpy/nd                                                                                       arraytypes.h:1809:0,
                       from /home/pi/.virtualenvs/cv/local/lib/python3.5/site-packages/numpy/core/include/numpy/nd                                                                                       arrayobject.h:18,
                       from /home/pi/.virtualenvs/cv/local/lib/python3.5/site-packages/numpy/core/include/numpy/ar                                                                                       rayobject.h:4,
                       from /tmp/pip-build-hxfmi4nf/h5py/h5py/api_compat.h:26,
                       from /tmp/pip-build-hxfmi4nf/h5py/h5py/defs.c:561:
      /home/pi/.virtualenvs/cv/local/lib/python3.5/site-packages/numpy/core/include/numpy/npy_1_7_deprecated_api.h                                                                                       :15:2: warning: #warning "Using deprecated NumPy API, disable it by " "#defining NPY_NO_DEPRECATED_API NPY_1_7                                                                                       _API_VERSION" [-Wcpp]
       #warning "Using deprecated NumPy API, disable it by " \
        ^~~~~~~
      In file included from /tmp/pip-build-hxfmi4nf/h5py/h5py/defs.c:561:0:
      /tmp/pip-build-hxfmi4nf/h5py/h5py/api_compat.h:27:18: fatal error: hdf5.h: No such file or directory
       #include "hdf5.h"
                        ^
      compilation terminated.
      error: command 'arm-linux-gnueabihf-gcc' failed with exit status 1
     
      ----------------------------------------
      Failed building wheel for h5py
      Running setup.py clean for h5py
    Failed to build h5py
    Installing collected packages: h5py, urllib3, certifi, chardet, idna, requests, python-utils, progressbar2
      Running setup.py install for h5py ... error

    Voila plus de détails :

    Photo 1 :
    Nom : h5py(1).png
Affichages : 174
Taille : 96,2 Ko


    photo2:

    Nom : h5py(2).png
Affichages : 150
Taille : 100,4 Ko

    photo3:

    Nom : h5py(3).png
Affichages : 150
Taille : 101,8 Ko

    photo4:

    Nom : h5py(4).png
Affichages : 160
Taille : 99,6 Ko


    Merci pour votre temps

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,

    Si le compilateur ne trouve pas l'en-tête hdf5.h peut être faut-il (re)lire les instructions données dans le document d'installation d'HDF5 dans le chapitre custom installation.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2012, 15h39
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2011, 08h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2011, 14h24
  4. Installer les OS dans la machine virtuelle.
    Par Luke spywoker dans le forum VirtualBox
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 15h34
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2010, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo